1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Параноя?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Жекан, 4 мар 2013.

1. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Почти три года уже прошло, как я стал обладателем Е83 3.0i с пробегом 98ккм из Пиндосии. Искал я правда е53 рестайл, бюджет был примерно 850 круб, но попадались одни дрова. Случайнейшим образом наткнулся на это авто и после пробивки карфакса, посещения сервиса и всевозможной диагностикой стал обладателем иксенка с комплектом новой зимней резины и стоящим 18 летом..
    Сейчас пробег 170 ккм и в принципе не такой уж и большой суммой вложений, примерно около 70 круб. Альтернативы пока не вижу и менять вроде пока не на что, но вернусь к названию темы, параноя....Залез под капот недавно- потеет шланг охлаждения коробки, заехал к мастерам проверенным- говорят забейесли парит- то купи шланг поменяй, Потело у кого? В коробасе все же менять масло али нет, а если и менять каким образом? У меня петро канада, опять же проверенные говорят мастеровые бери 8 литров хватит, а глянул оригинал в канистрах масло для европеек 20 литровое и меняют его как то с подменой и все выгоняют. Так тем у нас в ветке много, но единого мнения нет, менял кто и как на американке? Менять наверное все же буду, но тут такой вопросец, заметил подпинывает переодически при сь\бросе газа при бодром разгоне, но тут грешу что у нас с женой стиль вождения отличается чуть, а она на иксенке больше чем я ездит. Пыльники у меня еще рассыпались на задних аммортах, но сами амморты нормально работают, не понятно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Гавана

Гавана Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю масло лучше поменять, масло то свои свойства теряет при эксплуатации. Не знаю как на бензинках а на GM коробках на дизеле сливается 5 литров через пробку. Вот их и заменить. Поездить какое то время (я ездил 5 тыс.) и опять поменять с заменой фильтра.

Мне вот тоже не понятно почему за 850 е53 одни дрова? Как так?

3. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    это было три года назад во первых, а так в Воронеже посмотрел около 20 машин тогда и в Питере и Москве друзей напрягал, они смотрели.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    За 80 ккм что делалось?
    ремень плюс ролик, 2 раза колодки в круг, привод левый передний в сборе (из за мать их кривоглазых мастеровых не увидевших что подушкам дрыгателя ёк), подушки двигателя, втулки стабилизаторов передние, 2 раза поменяна крестовина на переднем кардане, сальник на раздатке, сервопривод раздатки- отремонтил сам :D, бендикс на стартере, ручка двери внутренняя- бабушка соседка отломала :D, акум родной умер, куплена варта, еще пластмаска вокруг туманки утеряна, но куплена новая за три сотки, и два моторчика стеклоомывателя ну свечи, ах да, еще комплект нового лета, правда выкружил за 28 круб, считай очень дешего, вроде и все. Стоит под вопросом на данный момент заблокированный люк панорама, тема правда в ветке есть нашей по ремонту, по теплу сделаю, еще этот мля патрубок охлаждения коробаса потеет, мать его

5. Гавана

Гавана Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и пусть себе потеет. На скорость это влияет? А долить грамульку масла раз в год не проблема. Тем более замена масла.

6. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Загорелась лампочка с утречмана, после утреннего поколбашивания, что бывает иногда, типа чек инжин соон, подоткнул комп, грит ошибка люмбды в первой банке, обнулил и ошибок боле не выдает,к чему бы это?

7. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    к замене лямбды (ваш КО)
    ставьте бош - один в один с оригиналом

8. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    блин, потек радиатор, снял его и увидел что в верхней части 2 трубки аж раздуло, поставил новый все собрал и сцуко еще течь обнаружилась, теперь с соединения патрубка верхнего с радиатором, резинок отдельно уплотнительных как всегда в продаже нет, заказал патрубок, жду.......

9. nikomunedam

nikomunedam Участник тусовки

В клубе с:
    3 апр 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Этот парубок я 2 недели ждал...:thumbdown:

10. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Была тема-даже размеры колечек выкладывали:nod:

11. Artur x3

Artur x3 Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    это все к тому, что пробивка по карфаксу и диагностика через комп не дает никакого представления о реальном состоянии авто?

12. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    видно не домониторил

13. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    я на этой машине уже почти 3 года езжу

14. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
  15. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    вот спасибо тебе добрый человек, запомню ту тему, правда патрубок уже заказан, но буду знать

16. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    вроде тьфу, тьфу, тьфу не гремит не стучит ни че, но думаю пора бы поехать подвеску тряхнуть на иксенке, заодно и маслице поменять, бразы, ну не увидел однозначного мнения, менять масло в коробасе или нет? 180 ккм пробег уже. Закрадываются в голову крамольные мысли пересесть на е 70дизелек в 235 лысых, кто че думает?

17. foks gti

foks gti Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у себя масло менял уже два раза, сейчас буду в третий раз менять, меняю частично а не полной прогонкой, менял на 143000 первый раз - слилось очень грязное но горелым не пахло, потом через полторы тыщи еще раз слил залил - уже посветлее слилось, теперь заменю последний раз с фильтром и прокладкой новой. кстати по ощущениям с каждым разом коробка работает все мягче и плавнее, до замены сильно чувствовал переход со второй на третью, заменил стало нормально, после второй замены вообще не ощутимо практически. присоединяюсь к мнению что менять необходимо ибо это обычная тех жидкость которая теряет свои смазывающие свойства со временем

18. stuntman1

stuntman1 Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Жекан Меняйте масло, даже не сомневайтесь, правильно написал foks gti, лучше частично в три захода, всего понадобится 15л + 1фильтр+1комплект фильтр+прокладка+болты. первый раз 5л + фильтр, второй просто 5л, третий 5л+фильтр прокладка болты. С интервалом 7-10ткм. не забывайте чистить поддон и магнитик от металлической пыли,
    и по внимательнее с прокладками фильтра
    Если аккуратно лить, не проливая может остаться литр про запас
    Преимущества: поднакопившаяся грязь растворится постепенно и ничего нигде не забьёт, не придётся скидывать быстросъёмные штуцеры с радиатора коробки с возможным их повреждением
    Важно: потребуется помощник. чтобы заполнить коробку полностью, в момент когда масло польётся из маслозаливного, помощник заводит авто, перетыкает коробас по режимам и втыкает заднюю,-вы доливаете еще пока не польётся, завинчиваете пробку-всё
    Важно: чтобы сэкономить приличную денежку ищите в городе диллера петроканады, ведь dexron6 у него стоит около 300р/литр.
    Всё это собственноручно было сделано мной на своём иксе.
    на банке с маслом красивая надпись "срок эксплуатации увеличен с 50 до 100.000км" последующие частичные замены планирую производить каждые 30т. по 5 л. фильтр при третьей замене(90ткм)
    Коробас действительно стал "мягче", а главное голова не забита сомнениями

19. foks gti

foks gti Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да нужен помощник что бы передачи переключал, а так все просто делов на 30 минут

20. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на таком пробеге уже лучше не менять...так и ездить до конца коробки.

21. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    а че кто о е70 думает?

22. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по заменам масла в кпп думать нечего...либо менять через каждые 70-100ткм....либо не менять вообще. Ибо выработка и грязь за к примеру 200ткм отмытая новым маслом многовероятно накроет коробку.

23. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Ну да,новое в пропорции 1/2 отмывает,а старое уже такое что и не отмывает, выработка в старом не наврядит,а в новом наврядит- не пишите чушь.:hi:

24. foks gti

foks gti Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы и на 300 заменил масло, коробку только лучше будет, да и фильтр там для того и стоит что бы вся основная грязь в поддоне лежала, так что все норм будет, а то что поэтапно менять - так то для коробки будет спокойнее, да и мне кажется в итоге масло чище будет

25. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Надежность уже не та... :shock:

26. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    а че брать тогда? Искать 3 летку е83 дизельную 3,0 так она стоить будет как старший собрат, а в этом году ф25 рестайл уже будет, хотя меня и е 83 устраивает полностью, но хочется комфорта поболе. Я как ф 10 сажусь, так вообще кайфую

27. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :facepalm::facepalm::facepalm:

28. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    попросил иксенок долить фриза сегодня, а крышка расширительного че то не откручивается ни фига на холодную, что за трабл кто знает?

29. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Закусило. Была тема про эту крышку. Но в любом случае надо пытаться открутить на холодную, на горячую еще хуже. Попробуй присбособой, которой масленные фильтры откручивают. Лишь бы шею у расш. бачка не свернуть.

30. Жекан

Жекан Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    дык уже не в первый раз так закусывает, бачек полтора года назад менял, ставил оригинал, крышка тоже

Яндекс.Метрика