1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Параметры мониторо е38, е39, е46, е53 и е83

Тема в разделе "Навигация/GPS", создана пользователем R-tim, 30 мар 2011.

1. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Добрый день! Подскажите кто знаком с темой:

На сколько я понял из WDS видео сигнал на штатный монитор идет 3-х компонентный (зеленый, синий, красный).

Существует множество адаптеров для подключение внешнего видео, которое конвертируется в 3 компонента.

Вопросы: Можно ли наоборот конвертировать сигнал штатного компьютера/тв-тюнера в сигнал VGA или на худой конец обычный 1-но компонентный RCA?
    Все адаптеры которые смог найти требуют еще сигнал частоты развертки изображения.

Хочу поменять матрицу штатного монитора на 800*480, но сохранить штатную картинку. как можно воплотить? :)

2. Virj

Virj Banned

В клубе с:
    26 июн 2009
    Водит:
    а саму матрицу,с такими параметрами как желаете,да еще с внешними размерами как у той что сейчас стоит - нашли уже ? А к ней еще контроллер потребуется...

3. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    это вообще не проблема

4. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не факт. Например матрицу для заднего монитора е70 хрен айдешь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    у меня просто есть идея взять 7-ми дюймовый навигатор/планшетник и на его RCA или VGA видео вход пустить изображение от штатной системы

6. Virj

Virj Banned

В клубе с:
    26 июн 2009
    Водит:
    идея хорошая,не спорю....
    Хочешь сказать что у тебя уже есть интерфейс который будет преобразовывать штатную информацию и "выдавать" ее в композите на AV вход ? Пусть не на матрицу такого размера,а на любой другой монитор,уже можешь это выводить ?

7. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    так в том то и вопрос - сейчас (штатно) изображение от мк4 или тв-тюнера идет в виде аналогового сигнала по 3-м компонентам (синий зеленый и красный).

в продаже есть адаптеры которые позволяют вклиниться в этот сигнал и замещать его с другого источника (например камеры заднего вида), т.е. они преобразуют сигнал однокомпонентный в з-х компонентный понятный штатному монитору.

у меня задача наоборот - переделать 3-х компонентный аналоговый сигнал в однокомпонентный. но те адаптеры что я видел на рынке просят еще сигнал развертки (чтобы изображение не прыгало). собственно вопрос где ео взять :help:

8. PROST

PROST Завсегдатай

В клубе с:
    3 авг 2006
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Синхроимпульсы подмешаны в "зелный" сигнал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. oxotNIK

oxotNIK Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот есть микросхемы преобразователи RGB или VGA в композитный и S-Video, например: MC13077,MC1377,CXA1145,TDA8501, AD724.
    Или уже готовый

10. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    подойдет ли он на бмв ? на сколько RGB сигналы стандартны?

нашел вот человек уже воплотил мою идею)) осталось раздобыть эту волшебную коробучку за 500 рэ)

11. Шкипер

Шкипер Старожил

В клубе с:
    12 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, уже все придумано.

12. Virj

Virj Banned

В клубе с:
    26 июн 2009
    Водит:
    не все так просто .... но конечно же желаю удачи

13. Uncle Vova

Uncle Vova Абориген

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    имхо, если перегонять в композит, качество картинки, особенно где шрифты есть, будет никакое.

вот тут конвертеров много всяких. И на ebay можно посмотреть.

14. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    интересно, а если просто пустить композит RGB с телефона например (на андройде есть такая возможность) на входящий сигнал родного монитора - он поймет? будет картинку показывать?

15. oxotNIK

oxotNIK Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотрю пробки яндекс с нокии н79 через тв выход:thumbup:

16. Uncle Vova

Uncle Vova Абориген

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    У штатного моника сигнал RGsB, синхра в зеленом. У Вашего андройда на выходе такой же? Сомневаюсь.

Но даже не это главное. Меня в свое время остановило, что сигнал должен быть с разрешением 400х234, и кто такой может выдать, кроме одной модели китайского навигатора, я не знаю.

17. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Сорри что не в тему... но нужно именно обратное.

А подскажите плиз, какой адаптер (транскодер) использовать чтоб через нашу нави вывести сигнал по RGB?
    Есть некий сторонний нави блок у которого есть выход на RGB. Хочу его подцепить вместо нашей штатной нави.

18. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а что я увижу на мониторе при подаче сигнала с большим разрешением? его кусок или просто плохое качество?

19. Uncle Vova

Uncle Vova Абориген

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Если я правильно понимаю, то в лучшем случае кусок. Точно не могу сказать, не проверял.

Короче, я пришел к выводу, что весь этот гимор не стоит того, и если есть желание выводить сторонний источник (меня интересовал комп) по RGsB на штатный монитор, то надо брать это:
    http://www.ac-services.eu/shop/product_info.php?info=p208_cis-ibus--computer-integrations-system-ibus-.html

или сразу так:
    http://www.ac-services.eu/shop/product_info.php?info=p248_car-pc---i--k-bus-bmw-s--e39--e46--e53--e83--e85-.html

20. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  21. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
  22. wazzoo

wazzoo Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    R-tim, привет!
    Сразу скажу, что я использовал конвертер, что ты дал в последней ссылке. Посему у меня встречный вопрос - на том видео, что в ссылке рядышком - это именно он используется?
    Почему спрашиваю - когда я экспериментировал, у меня стояла система, состоящаяя только из ТВ-модуля (ака видеомодуль) и монитора 16:9. Так вот с использованием сего конвертера мне не удалось добиться стабильной картинки - нормальное изображение получалось словить путем манипуляций с кнопкой переключения режимов - но не будешь же постоянно с ней тыркаться :). А на видео, что ты привел похоже что МК-III + ТВ-модуль. Вот в таком варианте я еще не пробовал - возможно что пойдет (очень хотелось бы надеяться) - я недавно доставил себе МК3, но по зиме возиться с карпсом не решился :)

По поводу сигнала:
    - от МК3 до Видеомодуля иде RGBS (т.е. синхра отдельно!)
    - от Видеомодуля до бортмонитора идет RGsB (т.е. синхра подмешана к зеленому)

Конвертер этот берет и тот и другой сигнал. Но нам интереснее всего конечно от видеомодуля. Я когда искал, натыкался и на другие транскодеры, в том числе от известных фирм, но они стоят как пакет героина. Тут фишка в том, что устройство достаточно сложное и штучное. Там стоит АЦП, далее математический процессор, далее ЦАП. По другому его не сделать - так что китайские <100 долларов - это вообще фантастическая цена за такой продукт.

З.Ы. может быть и еще тот вариант, что мне попалась более старая версия конвертера, а в новой пофиксили - но это как понимаешь далеко не факт. В общем я постараюсь еще раз подключиться и глянуть как он с мк3 дружит - но это скорее всего только после майских.

23. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Конвертор тот самый. автор видео (англичанин) сам говорит, что там с распиновкой не порядок - долго подбирал. но победил))) Я попросил его скинуть мне правильную распиновку.

цитирую:

24. wazzoo

wazzoo Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересная инфа конечно, но что то не стыкуется с тем, что у меня.
    1. "I inverted all the wiring" - это он где сделал, на конвертере? У меня все пучком, центральная жила - сигнальная, я даже успел спалить защитный стабилитрон на входе и перепаять его. Если это он про проводку БМВ - то там то уж точно центральная жила сигнальная, оплетка - земля. Мож он что попутал, когда с фишки эти провода брал - там подводка действительно не очевидная, я же посередине врезался - так что все пучком.
    2. " it was all over the shop, blue and green lines everywhere" - у меня такой проблемы не было. У меня было вот что:
    - в режиме борт-компа (картинка генерируется ТВ-модулем) не ловил синхру - т.е. картинка была нормальная, но прыгала на несколько линий вверх вниз. Если поиграться с кнопкой смены режима на конвертере, в определенный момент он ловил синхру и вообще все было шикарно
    - в режиме ТВ картинка показывается отлично, но есть одно но - когда вызываешь меню ТВ, например номер канала, на экране после него остаются "артефакты" - такие расплычатые еле заметные следы от этой менюшки

Т.е. итого - с подключением у меня проблем не было, провода все те. А вот сам транскодер некорректно работал с нестандартным сигналом борт-компа (он реально нестандарт - под соусом NTSC подают 400 линий). В режиме ТВ например сигнал стандарт идет на бортмонитор.

25. wazzoo

wazzoo Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    R-tim, в выходные подключил еще раз транскодер - теперь у меня в качестве борткомпа работает мк-3. В общем стало чуть лучше:
    - синхру теперь ловит - картинка стабильная, все как положено
    - рисует почему то не все вертикальные линии - не хватает немного справа - штуки 3-4.
    - при переходе в режим ТВ по прежнему остаются артефакты от картинки борт-компа. если выкл/вкл транскодер, то артефакты пропадают. Но любой вызов менюшки ТВ (например канал переключить) - и они снова тут как тут (уже от этой менюшки)

В общем с нетерпением жду когда придет твой транскодер - может и правда у меня или бета-версия или просто с глючком.

26. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ждать еще надели 2 наверное, судя по скорости нашей почты.
    во т что ответил мне англичанин:

27. wazzoo

wazzoo Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "There is a converter for the RGsB to VGA, but the problem there is a little crop. about 3-5 pixels." - ага! Оно и есть :) но у меня еще и артефакты в ТВ :(. А у тебя еще может и синхру не ловить - т.к. мк-ки нет. Но посмотрим, может конвертер обновленный будет.

По поводу впихнуть 7-дюймовик. Ты кстати мне кажется погорячился брать прямо монитор, если хочешь просто распотрошить его. Я тоже так сделал, а потом оказалось, что у нас продают тупо матрицы, сенсорные экраны,платы с AV-входом - и все это будет дешевле в 2-3 раза, да и проще сразу померить можно. Я вот использовал в качестве донора монитор HiInfo. Все поместилось - но ОЧЕНЬ впритык + пришлось ессно пилить рамку, края оформлять пластиковой шпаклевкой, красить всю рамку. Ну и прочая возня с проводами и т.д. - гемора много. Зато если сделать все это четко - будет сохранен вид штатного монитора + весь функционал. Хотя насчет функционала один в минус пойдет - это регулировка яркости от освещения + реакция на крутилку яркости подсвеитки салона. Хотя подозреваю и это можно решить - надо только подключить лампу подсветки к штатному модулятору - но я не рискнул, надо изучить насчет соответствия напруги.

28. wazzoo

wazzoo Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А, кстати, насчет конвертера есть у меня еще в загашнике план Б :) хочу попробовать подключить его к RGBS, что идет на саму штатную матрицу Sharp. Т.е. там по идее сигнал должен быть стабильным и соответствовать стандартам, т.к. Sharp эту матрицу под промышленное использование (в основном под различные авто) делал - в инете даташит где то лежит на нее, я скачал - там все входы расписаны. Только момент один - транскодер этот придет к тебе с проводами под RGsB - а чтобы подключать к RGBS надо еще один проводок к нему допаять - там в мануале будет описано

29. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну этот вариант интереснее)))

опыт внедрения 7 дюймов уже есть взял целиком монитор по причине того что не нашел драйвера с HDMI входом. а покупать только с VGA и покупать конвертор VGA-HDMI тоже на тоже вышлоб. + 7 всетаки побольше чем 6,5)))
    кстати, не вкурсе 7" 4-х контактные тач стекла все одинаковые? т.е. взаимозаменяемые? и можно ли их паралелить?

30. R-tim

R-tim Старожил

В клубе с:
    24 апр 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    зы. мк4 себе заказал уже, подумал гулять, так гулять))

ещеб проверить работоспособность его и тв-тюнера) а то буду колупаться, а они не рабочие)))

Яндекс.Метрика