1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пара вопросов по установке/переделке радиатора отопления

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем GTS, 11 фев 2018.

1. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Старый радиатор потек, после отключения отопления. Оказалось что радиаторов с таким расстоянием труб не найти (300мм). Нашел такой же что стоит, лет 10 пролежал на складе (визуально внутри есть ржавчина или мне так кажется) радиатор биметал сира рс. Взял, решил поставить хотя бы на время. Собрал все на синий анаэробный герметик, т.к. лен я мотать не умею, а сантехник был занят. В итоге радиатор на 4 секции длинее, и стоит криво ( предыдущий был короткий, не видно особо было кривизны). Сантехник все таки дошел, сказал прийдет со сваркой и погреет трубы стояка и согнет их, прижмет радиатор к стене. Другие варианты отмел сразу. Вопросов 3. 1. Ставить 10 лет лежавший радиатор? Может с ним что то произойти за это время на воздухе? 2. Если оставить этот то нормальным ли считается сборка на анаэробный герметик? Просить переделать или так оставить? И 3-й вопрос по трубам безопасно ли их нагреть и согнуть? Или настоять чтоб отрезали и переварили?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Besik

Besik Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2007
    Регион:
    Москва
    1. Если не в сильно влажном помещении хранились радиаторы, то ничего им не будет. Да и вообще им ничего не будет.
    2. Если сразу гермет не потек, и в течении сезона не потечет, то всё норм. Многие сантехи его пользуют.
    3. Нагревать и гнуть допускается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GTS

GTS Старожил

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Герметик сразу не потек, но фраза не потечет в сезон не очень успокаивает)), не всегда я дома и батарею каждый раз не будешь перекрывать. По остальным вопросам понял, буду эту оставлять, правда что то тянут местные работники, все никак не дойдут трубы переделать.

4. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня в доме вся котельная обвязка на анаэробном герметике собрана, пятый год полет нормальный)

5. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собираем на тангит унилок. При соблюдении инструкции ничего не бежит. Лет 10 уже проверено.

6. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У тангита есть ограничения по используемому теплоносителю.

7. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В инструкции только температурные ограничения: от -20 до +130

8. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тайну не открыл, погуглите этот вопрос, если интересно.

Яндекс.Метрика