1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Пара вопросов по ОСАГО

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем NormalnoZhe, 10 ноя 2016.

1. NormalnoZhe

NormalnoZhe Участник тусовки

В клубе с:
    7 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день, ситуация такая: есть авто с полисом ОСАГО в который вписан собственник и я, собственник умер, по завещанию я наследник (но в права наследства ещё не вступил, не прошло пол года) я продолжаю ездить на авто, недавно случилось легкое ДТП, в меня приехала машина он вину признал, приехали ДПС посмотрели сказали оформляйте европротокол и уехали, ну мы вроде как оформили, звоню в ск и там говорят, что когда собственник умирает они должны расторгнуть договор это раз, и соответственно никаких выплат, собственно вопрос вот в чем: действительно ли они расторгли договор? Имею ли я право на какие либо выплаты? Как вообще в данной ситуации быть может забить на пару царапин и не беспокоить никого пока не вступлю в права наследства?

2. Дядь Федор

Дядь Федор Старожил

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    -зачем сказали что собственник умер?
    -если нет доверенности на право получение страхового возмещения, получить деньги сможете только после вступления в наследство
    - по поводу расторжения договора, да, договор считается прекращенным, но в этом случае обращаетесь в СК виновника и все

Яндекс.Метрика