1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Панорама F15 . Вопрос по эксплуатации.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Ski37, 24 окт 2022.

1. Ski37

Ski37 Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2019
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Собственно вопрос: столкнулся с мнением , что люк (панорама) - нафиг на нужна. И , кроме геморроя в виде скрипа зимой от намерзшего снега, толку от неё никакого. Ну, в моём случае, отказываться от этой опции -поздняк, поскольку я уже приобрёл F15 из ФРГ с данной опцией,и, поэтому, у меня теперь вопрос больше по ее эксплуатации: на сколько высоко поднимается люк? Сегодня первый раз попробовал открыть и понял, что опция чисто символическая: люк приоткрывается на 5-7 см… совсем немного. У меня никогда не было машины с люком, и я считал , что люк, типа поднимается конкретно (сантиметров на 15-20, хотя бы).. для притока свежего воздуха, но как теперь я понял - это чисто «символическое» приоткрытие на высоту спичечного коробка, и основное назначение панорамы- это развлекуха для детишек с заднего сидения наблюдая за звёздным небом в долгих поездках на межгород..
    Или всё-таки это неисправность?

#1 Ski37, 24 окт 2022
    Последнее редактирование: 25 окт 2022
  2. Ski37

Ski37 Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2019
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Разобрался….

3. Slaider

Slaider Участник тусовки

В клубе с:
    20 дек 2008
    Люк так широко не открывается из соображений безопаности. Вы можете оставить авто с проветриванием (открытым) люком и быть спокойным что человек туда не залезет. Для проветривания более чем достаточно.
    Так же рекомендую активно(раз в году) обслуживать дренажи панорамы, особенно передние.
    У меня залило месяц назад - развлекался...

4. SergiK_E39

SergiK_E39 Абориген

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычно скрипит истошно после зимы и с началом весенне-летней эксплуатации. ОД по два раза промазывает с предварительной очисткой. Говорит, только с моей панорамой такое. Хотя машина и днем и ночью в паркинге стоит и грязи пуха листьев не собирает от слова совсем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BaynBNT

BaynBNT Старожил

В клубе с:
    14 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Открывание на коробок у вчех панорам такого типа. Никакое обслуживание не поможет. Пластик сохнет, лопается и отваливается со временем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Rhsvcrbq

Rhsvcrbq Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Ничего не скрипит и работает без нареканий. Катаюсь с этой опцией уже на третей машине. Весной провожу профилактику дренажа мягкой проволокой и чисткой направляющих полозьев и их смазкой. Ни одного трабла за все время эксплуатации. Да, кстати, вся профилактика занимает 20 минут в удовольствие. На проветривание - милое дело. Кто курит - вообще вещь незаменимая)). Опять же барышне показать какое ночью небо «звездатое» - дело нужное)).

7. usher

usher Участник тусовки

В клубе с:
    9 июл 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Ничего не скрипит,работает нормально.Машине 6 лет ,пробег за 200т.км.

8. BaynBNT

BaynBNT Старожил

В клубе с:
    14 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну да хоть панорамы Е кузов и F эдинтичны но че то они сдели на F что дольше ходит

Яндекс.Метрика