1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Панкреатит

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Бешеный, 26 апр 2016.

1. Бешеный

Бешеный Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Приветствую всех, жена периодически мучается приступами панкреатита у сына (8 лет) тоже иногда случается, кто то возможно сталкивался с этой проблемой, хотелось бы узнать как можно побороть этот недуг, уменьшить частоту приступов или избавиться совсем, есть ли народные средства (отвары трав, морсы, соки, физкультура, массаж...) ;).

2. fortress

fortress Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо разбираться с причинами в первую очередь. У женщин хронический панкреатит часто связан с нарушениями транспорта желчи (и камнями) на фоне нарушенного режима питания. У детей нужно исключать муковисцидоз и паразитарные болезни. Вам нужно найти грамотного гастроэнтеролога.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Бешеный

Бешеный Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    спасибо, по специалистам - вопрос большой, а по выявлению паразитов - сдавать какие то анализы?

4. fortress

В клубе с:
    10 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да. Нужно исключать аскаридоз (глисты), лямблиоз, криптоспоридиоз и токсоплазмоз (простейшие). Начать можно с обычно анализа кала на паразиты. Более точную схему обследования подскажет паразитолог. Если в Москве будет возможность проконсультироваться по этому поводу, советую НИИ Тропической медицины и паразитологии, который на Малой Пироговской 20.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Бешеный

Бешеный Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    ничё себе, спасибо:hi:

6. Svetlana Y.

Svetlana Y. Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2010
    Регион:
    Москва
    А желчегонные помогают, какие?

7. fortress

В клубе с:
    10 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На этот вопрос компетентно может ответить только гастроэнтеролог. Я врач другой специальности.

8. olgita

olgita Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    У меня раньше были приступы панкреатита, сделал УЗИ, оказалось проблемы с желчным, вырезала, теперь приступов не бывает почти.

9. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Похоже у жены осложнение после гриппа. Посоветуйте специалиста пожалста

10. Coupe92

Coupe92 Абориген

В клубе с:
    18 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    для начало сдайте расширенную биохимию крови, копрограмму, узи, а потом к врачу, легко может быть гастрит или дисбактериоз , ну или хеликобактер

Бомба нравится это.
  11. stol stul

stol stul Участник тусовки

В клубе с:
    17 май 2015
    Регион:
    Красноярский край
    Сочувствую. Как победить сам не знаю но боли можно минимизировать. Анализы сдавал всякие неск.лет назад, терапевт навыписывала "панкреатин" и прочие колёса. Мне хороший знакомый (далеко не врач) сказал что если начнешь пить то организм сам перестанет вырабатывать нужные ферменты (которые помогают переваривать пищу) и всю дорогу на таблетках придется сидеть.
    Табак и алкоголь на пол годика исключить полностью. Питание диетическое (овсянка с утра, мясо на пару, жареное и жирное исключить). Потихоньку помаленьку пойдет восстановление. Потом нажо по чуть чуть начинать "нагружать" поджелудочную нормальной едой т.к. обламываться и не есть то что все едят ну не вариант. Короче тренировать надо. В том числе и алкоголем (но не газированным).
    Зож.. зож тоже надо во всём процессе, начать можно с душа контрастного. Главное регулярно. А то иммунитета когда нифига нет-любой сквознячок-сопли на кулак наматываются сразу. Сходу таблетками это дело загасить хочется а нельзя. Т.к. "одно лечишь другое калечишь"..
    P.s. я не врач, вы там сами смотрите по ситуации, а то может мой опыт к вашей ситуации нельзя применять

Бомба нравится это.
  12. Бомба

Бомба Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Оказался бронхит. Так что отмахались тьфу 3р.

Яндекс.Метрика