1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Паддершка бизнеса. Кто пробовал?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем RoadLASER, 23 июн 2021.

1. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Вот наш главарь заявляет о паддержке малого и среднего бизнеса. Только я об этом не в курсе.
    20 лет назад пытался получить такую "паддержку", но отказался, т.к. требования откатов от "поддержащих" превышали моё менталитет (хотя, по деньгам мог сработать, но больно противно было).
    А как сейчас с этим дело обстоит?
    У меня бизнес, не имеющий конкурентов не только в РФ, но и за межой. Итальянцы и пендостанцы смотрели и цокали языками: нам бы такое.
    Но я прекрасно понимаю, что в забугории перспектив нет (имел многолетний опыт, хоть и денежный, но бесперспективный). А вот в РФ потенциальный спрос нехилый. Тем более, терран заявил о перспективности области. Если что, это не IT и не другие бизнесы, получающие деньги из воздуха. Это реальные железки, которые востребованы.

Собственно, вопрос. Кто-нибудь получал господдержку для предприятия, создающего реальный, а не воздушный, ВВП?

SLman нравится это.
  2. dura lex

dura lex Живу я здесь

В клубе с:
    28 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Абсолютно то же было и у меня.

Так что подпишусь на тему, послушаю умных/опытных людей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmitry W

Dmitry W Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На сколько мне известно, поддержка выписывается тем, у кого и так все неплохо. :facepalm:

Особо поржал с отрывка разговора мишустина и какого-то предпринимателя на ногах, на форуме каком-то. Далее как помню:
    М: вот государство вам льготы предлагает, а вы не пользуетесь, почему не используете такую возможность?
    П: ну знаете мы были не готовы к такой помощи и вообще там все сложно по процедуре и тд, но да очень хотим воспользоваться конечно

По тону того предпринимателя было понятно, что вертел он эту поддержку. Но было неудобно видимо на камеру это прямо говорить)) Знатно поржал, к сожалению, того видео не могу найти)

SLman нравится это.
  4. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Это рефлексия.
    Я прекрасно понимаю, что жидо-либерастсткое лобби работает под себя.
    Но ведь не может так быть, что только "позвоночные" имеют все блага. Или могут?

Вот я думаю. Был бы я главарем страны, то хотел бы, чтобы в истории остался великим государем. Какой толк в том, что мои наперсники будут крутить мильярдами, если меня потом все будут величать пердилой, как ЕБН? Ну все ведь смертны. Неужели всем пох?

Но вопрос ведь в другом: "Кто получил государственную помощь?". Мне вот это интересно.

5. Enzo Ferrari

Enzo Ferrari Banned

В клубе с:
    2 фев 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Сергей, там поддержка будет такая: дадут бабло, а потом будут каждый месяц долбить по голове. Ты спросишь: что это??? А тебе: Поддержка!...

vic1976, Denn_, valentinp и 3 другим нравится это.
  6. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    а какую потенциальную помощь ты бы хотел?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Видимо деньги.

Потифар нравится это.
  8. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Есть же отдельная тема. Где форумчане отписываются по результатам.

9. zifspb

zifspb Абориген

В клубе с:
    2 фев 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если тебе так не приятны эти люди, почему ты им должен быть приятен и нужен? Ну а жидо-либералы это вообще финал :facepalm:

SuperDrummer, Denn_, Eric Cartman и 2 другим нравится это.
  10. Nomad555

Nomad555 Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Примерно так и получилось у меня.
    Летом 2020 получили небольшую поддержку от государства, которая в апреле-мае 21г. должна была списаться (до этой даты это считался кредит под 2%). Задолбали документами всё это время (как перед получением так и во время пользования). А в мае 2021г. пришло письмо что мы по окведам не совсем подходим, поэтому требуется вернуть кредит в срок до августа месяца.

11. sususukiki

sususukiki Участник тусовки

В клубе с:
    30 май 2021
    Регион:
    Татарстан респ.
    Все, что нужно знать о поддержке мсп в стране :thumbup:

У нас в РТ действуют свои программы, например: займы под 1%, субсидирование участия на выставках, субсидирование сертификации на сумму 700 тыс и рекламу 300 тыс., поручительство при получении банковской гарантии и еще всякая чушь.
    Но, микрозаймы закончились через пару месяцев после начала программы, ибо их раздали #приближеннымкжопеимператора аграриям, выращивающих кур на своём участке в 6 соток.
    Актуальные для меня вопросы в сертификации требовали сбора такого огромного числа бумаг, что были посланы. А через месяц я сделал декларации ТР ТС за 15 тыс каждая.
    По поручительству вообще смешно. Предложили отдать квартиру в залог и + % за поручительство. Только в данном случае мне дешевле заложить квартиру банку напрямую :facepalm:

#11 sususukiki, 23 июн 2021
    Последнее редактирование: 23 июн 2021
  12. jackaw

jackaw Новичок

В клубе с:
    17 ноя 2016
    Если бизнес реальный и прибыльный уже много лет, то получить денег от государства вообще ноль проблем. Конечно, есть субсидии, изначально заточенные под конкретного получателя, но их уже на стадии прочтения постановления видно.
    А так если у тебя "реальные железки", то в Минпромторге можно на любой вкус и цвет найти денег.

13. ArtemF10

ArtemF10 Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Бред какой-то. Тоже получили летом 2020 г. небольшой кредит по гос.программе поддержки. В этом году его полностью списали. Ноль проблем. Может Вы сами где-то накосячили?

14. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    )) В глубине души ты знаешь ответ, только не хочешь его принять, поскольку он заведомо тебе не нравится. И правильно, кстати.

Теперь по делу. Максимально коротко, без лишней детализации и нюансов.
    Довелось получать такую помощь. Выгода не впечатляет, поскольку ту лавку (небольшой завод выпускающий реальные изделия) пришлось в итоге перевести с упрощёнки на общий режим налогообложения, тем самым по сути обнулив весь так называемый возможный "профит" от субсидирования, поскольку в расчётах стал учитываться НДС и его девиации. Пришлось вводить различные номенклатурные группы и вести раздельный учёт (бухгалтерский). Ну, и отчёты всевозможные, в дополнение к стандартизированной бухгалтерской отчётности. Куда же без них. Это чиновничья радость и материальное подтверждение и оправдание самого их существования.

Получению субсидий (которые выплачивались частями, после формирования буквально коробок с отчётами по за свой счёт произведённой и отгруженной продукции) предшествовали многократные предварительные пляски с бубном вокруг различных так называемых "программ поддержки", которые составлялись полуграмотными гламурными чиновниками/чиновницами, крайне далёкими от понимания того, как в действительности устроен и чем на самом деле живёт/выживает реальный бизнес. В итоге была найдена одна из [уже в тот момент почти на излёте] подходящих федеральных программ, под сурдинку которой с Минпромторгом удалось таки на свою голову подписать договор.

Отматывая события назад, сейчас бы категорически отказался бы ввязываться в эти блядские "обнимашки" с государством.
    В РФ не существует адекватной "паддершки" бизнеса. Предлагаемые - по своей сути фейк. Считающие иначе - это наивные инопланетяне, либо лицемеры, либо чиновники и/или члены их семей.
    При выполнении условий, что ты (твой бизнес) полностью удовлетворяешь предъявляемым к тебе программным требованиям, складывается чёткое понимание, что тогда эти меры "паддершки" тебе заведомо уже не нужны. Лишь нагрузят тебя дополнительными отчётами и, хуже того, жёстким планом по сбыту и другими обязательствами, которые в ряде случаев могут негативно сказаться на необходимой твоему бизнесу гибкости.

Всем пох, дружище. К сожалению.

#14 Chita, 23 июн 2021
    Последнее редактирование: 24 июн 2021
    vic1976, Denn_, G 999 и 3 другим нравится это.
  15. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Не, Деньги у меня свои.
    Нужно, чтобы не мешали работать.

16. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Если не трудно, дай ссылку.

17. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Я ведь не задаю вопрос, почему эти люди заменяют собой государство?
    Я просто спросил, кто помощь от правительства получил?

18. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Как иначе?
    Надо понимать, что выданные деньги НЕ потрачены вот так:
    https://lenta.ru/news/2020/07/28/pomosh/

19. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Ну, это еще куда ни шло: стырил-то всего 8%.

20. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Добавим деталей :cool:

21. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Мелкотравчато.
    Самый более лудший изобретатель мира расходует немеряные лярды , и никто его особо ни о чем спрашивает.

22. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    В Московской области хотел поупражняться с субсидиями и мелкими льготными займами, убил немножко времени на пару заявок, и забил

Параллельно занимался инфраструктурой для проекта, в итоге дорогу запроектировали и выделили больше 200 млн на строительство

dura lex нравится это.
  23. Dr.Mengele’s Mad Dogs

Dr.Mengele’s Mad Dogs Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2020
    Регион:
    Алтайский край
    Это че за бизнес то такой?

24. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Можно получить, из того что помню, компенсируется часть затрат (50%?)на участие в выставках, а также затрат на приобретение оборудования (импортного поменьше, отечественного побольше), можно получить до 10 млн р кажется, мелочь но приятно.

bac нравится это.
  25. Transport er

Transport er Старожил

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Чапельники

dura lex нравится это.
  26. D-Ice

D-Ice Абориген

В клубе с:
    5 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Копейки, субсидия на обучение сотрудников, скорее решил посмотреть как сама система работает. Ожидаемо, к сожалению. Ждём дальше )) в целом, видимо, придерживаются принципа "либо падишах помрёт, либо ишак сдохнет".
    IMG-20210706-WA0001.jpg IMG-20210706-WA0002.jpg

27. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Так кто-то получил?
    Вопрос имеммо в этом и был.

28. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Сейчас из того, что работает - субсидия 1 млн. на выход на Amazon и другие маркетплейсы. У меня один клиент поставил это дело на поток - Родина его заказчикам компенсирует.

#28 nicr, 8 июл 2021
    Последнее редактирование: 8 июл 2021
  29. Юбиляр

Юбиляр Живу я здесь

В клубе с:
    8 июл 2012
    Регион:
    Корея Северная
    По одному предприятия вступил в ТОСЭР , трясут постоянно :help::facepalm: .Грубо говоря постоянно живешь в состоянии налоговой проверки

30. RoadLASER

RoadLASER Живу я здесь

В клубе с:
    11 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо, поржал.
    Только тут не "Клуб Петросянов", а совсем наоборот.

Как же задолбали тупорылые петрушки, работающие охранниками на крутых парковках Перше.

Яндекс.Метрика