1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Падает уровень антифриза

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем VintFR, 29 июл 2006.

1. VintFR

VintFR Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2006
    Регион:
    Канада
    У нас тут стоит жара невыносимая, машина практически всё время стоит, а уровень ОЖ уходит и так как подтеканий нет я грешу на то что она просто испаряется. Я два раза доливал воду 200мл. и 500мл. прав ли я?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nariman

Nariman Banned

В клубе с:
    28 май 2006
    В чом проблемма? Воду жалко :shock:

3. VintFR

VintFR Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2006
    Регион:
    Канада
    Так в том то и дело, что воды как раз не жалко... Действительно ли ОЖ может испаряться, а то потом разморожу блок зимой или помпа накроется на водичке работая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. TIT750

TIT750 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    один два раза за какое время?

5. VintFR

VintFR Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2006
    Регион:
    Канада
    200мл. доливал месяц назад, когда в тени было +30+33, потом температура туда-сюда скакала и вот на прошлой неделе до 40-ка градусов доходило в тени, сел я в машину после недельного простоя, ключ на старт, а комп мне выдаёт, что уровень ОЖ не совсем в норме, пришлось долить поллитра.

6. bugsbunny_55

bugsbunny_55 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2002
    Регион:
    Литва
    Smotri ute4ki... Mnogo

7. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Если подтеканий нет - попробуй в масле поискать - это уже не шутки

8. I.com'S

I.com'S Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2005
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    , ,
    я тоже так делал подливал!
    попал на новый бак, трубки и радиатор!

9. ARS

ARS добрый

В клубе с:
    17 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была похожая проблема на 34-ке. подтекал антифриз в месте соединения р. бачка и радиатора в нижней части. внешне вроде как все сухо, но при интенсивной езде за месяц доливал 1.5 литра.
    Воду лить не стоит, если только дистелерованноную, перед холодами проверь плотность антифриза или замени его.

10. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А пар из трубы после завода не идет? У меня так антифриз в цилиндр уходил. Замена головы - и проблема решена. :D

11. RUKA

RUKA Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2006
    блин у меня такая же проблема на М-62 е39 пишет кухелвассерт пруффен, несколько дней назад приехал прокачал систему под давлением оч много воздуха вышло, но давление при накачке не падало, нигде ничего не текло, накачали гдето до 1.5 кг, теперь через 3 дня опять пишет что уровень жидкости низкий, призаводке насамом деле идет пар или не пар но белый выхлоп.

12. neitralnik

neitralnik Banned

В клубе с:
    2 июл 2005
    займись этим
    затянешь-есть вероятность попасть на бОльшие баблосы

13. VintFR

VintFR Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2006
    Регион:
    Канада
    Ну всё понятно с вами, но у меня по-другому, ОЖ уходит на стоящей машине, когда на улице далеко за 30, т.е. на солнце 50 и больше, когда завожу машину стрелка температуры ОЖ уже прошла почти синюю зону. Подтеканий нигде не видно и масло в норме. Если бы ОЖ уходила в цилиндры, то на заведённой газы бы шли в систему охлаждения, а этого не происходит.

14. Эдди

Эдди Banned

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Испаряться не может. Ищи утечку...

15. RUKA

RUKA Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2006

а что с нами понятно? мне нифига не понятно.
    как определить что на заведенной (в случае попадания ОЖ в цылиндры) газы идут в сист охл?

16. RUKA

RUKA Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2006
    если давление (при накачке) не падает как искать?

17. nightracer

nightracer Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2006
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Откраваешь расширительный бачок, а там жидкость бурлит, тобьшь в систему охалаждения попадают выхлопные газы, которые выходят через расширительный бачок.
    Бывает когда не газы в бачок, а наоборот, охлаждающая жидкость в чилиндры попадает. Тогда машина бутет "парить" и поидей в масле бутем эмульсия образовываться. На чупе будет видно.

18. lenechka

lenechka Абориген

В клубе с:
    10 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно и так, но проще после поездки потрогать верхний правый патрубок радиатора - если не сдавливается рукой - значит газы в систему попадают. Чтобы убедиться можно открутить верхнюю "продувочную" пробку на шланге - должен воздух под давлением пойти. Если после завода начинает парить - надо нюхать выхлоп. Имеет сладкий запах - это антифриз. В "лучшем" случае - прокладка ГБЦ, в худшем - сама ГБЦ.
    У меня, кстати, были оба описаных симптома по причине трещины в седле выпускного клапана. На горячем двигателе газы под давлением попадали в систему охлаждения и создавали воздушную пробку, причем иногда за 20 км, а иногда и за 200. :shock: Когда машина остывала трещина расширялась и жидкость под давлением газов в системе попадала в цилиндр. Причем в таком количестве, что стартер в первого раза не всегда справлялся и мог коленвал прокрутить. Эмульсия в масле, кстати, так и не появилась.

19. 528BLACK

528BLACK Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В последнее время уходит антифриз на 2000 км 1.5литра,подтёков нет,неужели может быть что-то серьёзное,не хотелось бы попасть на ГБЦ. и что может быть ,если продолжать так ездить???

20. nightracer

nightracer Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2006
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Посмотри как слкдует низ радиатора и все патрубке. У меня до етого на Пассате уходил тосол, и я не мог понять куда. Потом чисто сдучайно заметил чуть влажный низ радиатора и сочился маленкий патрубок подогрева впускного коллектора. Я наверное пол года переодически осматривал, пока не заметил.

21. AngelDust

AngelDust window dealer

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мож стоит вспомнить что есть еще радиатор отопителя - по крайней мере на Ауди80 это была болезнь.

22. 528BLACK

528BLACK Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Всё сухо снизу,может быть в движении под давлением вытекает...................

23. I.com'S

I.com'S Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2005
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    , ,
    может прокладка пробита?

24. 528BLACK

528BLACK Завсегдатай

В клубе с:
    13 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    как это определить, и что может в итоге произойти?

25. zak

zak Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2003
    Регион:
    Украина
    Все... ПревеД голове...

26. Mister-X

Mister-X Абориген

В клубе с:
    2 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нууу если белый выхлоп, который не пропадает после прогрева а только усиливается при нажатии на педаль акселлератора - антифриз уходит в циллиндры...далее 2-а варианта:
    1-й он же не оч правдоподобный, на который я рассчитывал до замены ГБЦ - антифриз уходит в циллиндры через пробитую прокладку ГБЦ.
    2-й он же я бы сказал Практический/фактический - имеется трещина ГБЦ...
    почитай и посмотри фотки похожей проблемы которую я решал в прошлом году:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=77530&highlight=%E3%E1%F6
    у меня это стоило 40тыс и выглядело так:

27. RUKA

RUKA Участник тусовки

В клубе с:
    24 июл 2006
    так всетаки какие есть способы диагностики? а то скажут нураз нигде не течет то меняй голову или прокладку- так каждый может посоветовать а у меня их например ЦЕЛЬНЫХ две штуки V-8 попандос получится непонятно какую смотреть.

28. Mister-X

Mister-X Абориген

В клубе с:
    2 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нууу в МАДИ помойму есть эндоскоп...съездий к ним - посмотрят

29. VintFR

VintFR Завсегдатай

В клубе с:
    21 май 2006
    Регион:
    Канада
    Ну вот облазил практически всё что возможно, все соединения, все патрубки, радиатор, только в торпедо не лазил - нигде подтеканий нет. В радиаторе ничего не бурит, тихо как на болоте, из трубы идёт чистейший выхлоп, только на холодную если сильно газануть бензиновый выхлоп идёт. Масло в норме, за полторы тысячи уровень не изменился ни на миллиметр.
    Вот где искать этого Барабашку? Жара сейчас спала и уровень ОЖ не меняется пока, ну может упал на см. другой.

30. nightracer

nightracer Завсегдатай

В клубе с:
    6 фев 2006
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Если так, то ездить и не парится. ОЖ может сочиться при давлении откуда нибудь при горячем двигателе. И при этом может српзу же испаряться. Если с двигателем все ок я бы не парился, ну в крайнем случае залить чего нидудь в ОЖ от течи.

Яндекс.Метрика