1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

OZ ultraleggera/superleggera (неразборные) на 17-ть (е46)

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем the_guy, 2 июл 2006.

1. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    у кого то стоит OZ ultraleggera/superleggera (неразборные) на 17-ть на е46?

интересуют впечатления от езды на таких дисках. но интересует не в целом OZ, а именно эти в 17-м радиусе и на е46.

кроме этого хотелось бы понять как выглядит именно такой авто на таких дисках. если у кого есть, выложите фото, пожалуйста.
    у меня сейчас 68-й дизайн на е46 седан рестайл.
    хотел сменный комплект прикупить, и вроде бы выбор упал на эти диски от OZ. хочу понимать именно для этого авто будут внешне подходить такие диски? :shock:

P.S. www.ozracing.com

с уважением,

2. Joker2k1

Joker2k1 Абориген

В клубе с:
    21 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:

диски легкие r17 ширина 9 - резина Yoka Advan V103 - жесткая.
    на скоростях, на трассе (хорошей) рулит, в дождь супер! держит дорогу как по суху.

в городе или в регионах где разбитая дорога - ацтой. идет очень жостко. ибо легкий диск не дает амортизировать резиной, + жеская резина. думаю если поставить что помягче - будет лучше.

езжу аккуратно, вот уже 3 мес - как новые.

думаю продавать.

3. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    мож на 8, а не на 9?
    потому, как 225 на перед не очень то и станет на 9.

спасибо за фото. диски смотрятся вполне адекватно - симпотишно так. в общем вопрос с дизайном решен - мне нра.
    но возник вопрос "а по какой причине решил отказать от них?" неужели все так плохо с легкими дисками?
    мне наоборот казалось, что легкие диски - это как раз лучше для плохих дорог :shock:

сравнение идет вообще просто так или раньше был опыт езды на этом же авто на 17-х в оригинале?

мне интересен и важен чужой опыт, потому, как уже практически решил заказывать себе такие.

с уважением,

4. Joker2k1

Joker2k1 Абориген

В клубе с:
    21 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, так и есть, наврал. 8,5j они. 215.
    да смотрятся вполне так ничего, симпатишно. все постоянно их разглядывают.

да вот в том то и дело, что вроде бы должно быть лучше (был топик посвященный этому), но как оказалось - хуже. но, вполне допускаю, что дело в резине. хотя что считать лучше/хуже. по трассе - больше 100 - однозначно лучше и ни в какое сравнение не идет даже. но вот по городу.... я уже привык объезжать все люки на садовом, даже выучил их расположение. на 16" такого не было. это я сравниваю с 16" оригиналом.

ну может не откажусь, может просто прикуплю еще колеса для поездок в подмосковье и по россии :D :D потому что на этих ехать - подвеску убъешь однозначно.

кароче жесткую резину не бери. потому что диски и так легкие, если еще и резина жесткая, то вся нагрузка будет на подвеску. (моя доморощенная теория) :D

5. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Жень привет, машину я твою на колесах так и невидел смотрится зачот :thumbup: , что касается дисков то 100% это не из-за веса тебя колбасит, снижение подресореных мас наоборот ведет к плавности работы подвески и ее долгой жизни, скорее всего ёка не твой вариант, по сабжу скажу коль автар решил ставить OZ Rasing бери ультралигеру т.к. она более новая модель следовательно не так избито будет смотреться, во вторых они легче и в третих суперлигеру сняли с производства следовательно в случае если придется докупить диск то придется поискать кто отдаст один

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Joker2k1

Joker2k1 Абориген

В клубе с:
    21 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хм. ну в теории то оно так, но на практике как то иначе выходит.
    если взять вырожденный случай - резины нет вообще - или она бесконечно жесткая - то на что придется вся нагрузка? на подвеску. и чем легче диск в данном случае - тем легче он будет "прыгать", меньше поглащать ударные нагрузки, и тем больше передавать их подвеске. я правильно ошибаюсь? :)
    и обратное - чем тяжелее диск, тем больше "мнется" резина, тем самым "сглаживая" мелкие огрехи дорог, сберегая подвеску.

по крайней мере, по "стиральной доске" счас у меня ехать вообще не возможно, такое ощущение что машина разваливается. хотя еще можно допустить, что кабрик менее жесткое авто по своей сути.
    подвеску наменял на $700, проверял и в науке и в юните - все сказали что все ок.

ps. спасибо, кстати, я тебе так толком и не сказал :) неудобно как то даже, в след раз когда буду покупать, обязательно в двойном размере ;)

7. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    2 Joker2k1:

а у тебя какие именно - суперлеггера или ультралеггера?

с уважением,

8. Joker2k1

Joker2k1 Абориген

В клубе с:
    21 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) ультра. а по картинке не видно? :)

9. Joker2k1

Joker2k1 Абориген

В клубе с:
    21 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    жаль что ты в киеве :) поменялись бы колесами да и проверили на практике :)

10. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    И все же ты заблуждаешься :rolleyes: потенциал удара велик и чем больше масса тем подвеске с этим потенциалом сложнее справится следовательно стремимся к снижению подресорных масс, все кочки и впадины отрабатывает именно подвеска :nod: , да диск действительно может на себя принимать часть удара при этом деформироваца, этим кстати и отличается литой диск от кованного но у тебя незабывай диск сделанный по уникальной технологии несмотря на свой малый вес он литой и имеет все те свойства которые присущи литому диску, поэтому я повторюсь скорее всего шина для тебя жестковата попробуй вследующий раз взять чтонибудь из европейских брэндов и я думаю данная ситуация (даже непроблема) разрешится сама сабой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Joker2k1

Joker2k1 Абориген

В клубе с:
    21 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а вот что порекомендуешь? я уже задумываюсь над этим всерьез.

12. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    2 Joker2k1:

если честно, то я немного запутался. вот ссылка, где суперлеггера выглядит точно как твои.
    http://www.ozracing.ru/index.php?sel=products&style=1&wheel=1001

да, я б тоже не против был померять твои перед покупкой :)

с уважением,

13. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    На твоей фотке ракурс немного неудачен сейчас найду фотки и выложу и те и другие

14. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    2 Joker2k1:

кстати, а какие именно у тебя - ultraleggera matt graphite или ultraleggera crystal titanium. они вроде бы у тебя немного приматованы. но может быть это пыль от тормозных колодок.

я вот как раз думаю себе взять именно matt graphite. чтоб не так блестели.
    теб более у меня блестящих деталей и нет совсем (кроме насадок на глушитель), поэтому вроде как matt graphite должен лучше смотреться.

с уважением,

15. Joker2k1

Joker2k1 Абориген

В клубе с:
    21 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня crystal titanium

16. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    себе все же возьму ultraleggera matt graphite.

я иногда прошу на мойке не мыть мне диски от пыли тормозный колодок. мне приматованый цвет гораздо больше нравится. но в итоге понимаю, что мыть то все равно надо.

блин, если б я живьем или хотя бы на качественном фото увидел и оба варианта (crystal titanium и matt graphite). а то не хочется ошибиться при заказе дисков.

с уважением,

17. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Твои диски луЧше - по всем параметрам :hi:

18. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    .

так, не надо меня запутывать :D :help: :help: :help:

я тут недавно как раз выбирал из оригинала б/у и в итоге вроде как пришел к выводу, что OZ - будут правильным выбором :D
    причины:
    1. легче, а значит лучше отрабытывать/держать дорогу будут
    2. цена за новые гораздо гуманней оригинала.
    3. смотрится свежо и легкий вид колесо имеет.

по каким "всем параметрам"? обоснуй, а то прям сомнения меня начали одолевать после твоего безапеляционного заявления.

если внешний вид, то тема спорная.
    а вот по иным характеристикам - у меня вопрос :shock:

с уважением,

19. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    блин, посмотрел http://www.ashina.ru/trimcat.php?bra=9&page=4&spisok=1&sorting=1
    и совсем запутался.

Какие диски из этих мне должны подходить?

И почему так сильно цены отличаются на одни и те же диски.

(212) OZ Ultraleggera Matt Graphite 8J17 ET40.0 5x114.3 – 13188 руб
    (115) OZ Ultraleggera Matt Graphite 8J17 ET48.0 5x100 – 7997 руб
    (212) OZ Ultraleggera Matt Graphite 7.5J17 ET48.0 5x100 – 13188 руб
    (114) OZ Ultraleggera Matt Graphite 7.5J17 ET48.0 5x100 – 7997 руб
    (211) OZ Ultraleggera Matt Graphite 7J17 ET37.0 4x100 – 13188 руб
    (113) OZ Ultraleggera Matt Graphite 7J17 ET37.0 4x100 - 7997 руб

P.S. У меня сейчас 48-ой дизайн перед - 7,5 x 17 (ET 41), зад - 8,5 x 17 (ET 50). 225/45 ZR17 и 245/40 ZR17 соответственно.
    при этом я хочу новые диски покупать с учетом того, чтоб лето так и ставить - 225 и 245, а зимой цеплять 225 на зад и перед.

2 Joker2k1:
    а почем и где ты свои покупал и вообще какие именно они по вылету?

с уважением,

20. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    раз
    дваз
    [​IMG] :hi:

21. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    :eek: это по каким же таким параметрам они лучше :shock: :shock: :cool: хочу напомнить что OZ делает колеса для тюнинг ателье Шницер а так же комплектует болиды F1 BMW :rock: так что вопрос о качестве здесь не решен :nod:

22. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    ту Провинциал:

усе понятно. разница очевидна. ультралегера симпонишней.

ту все:
    кто может ответить на вопросы в посте №19?

не могу понять какие мне должны подходить из указанных.

с уважением,

23. Матвей

Матвей Абориген

В клубе с:
    11 июн 2004
    Регион:
    Москва
    оригинальные колеса для бмв делае BBS. они кстати раньше начали на формулу поставлять

24. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    BBS делал вроде для CLS а вот для шницера делает как раз OZ так же и для формулы за старые сезоны говорить неберусь т.к. сам незнаю :D а вот 2005 и 2006 BMW колесила именно на OZ хотя и BBS в гонках присутсвовали тоже :cool: :hi:
    P.S. кто изготавливает колеса на сток невозьмусь ответить т.к. с оригиналом неработаем и достоверной инфы неимею, могу сказать что штамповки изготвливает KRONPRINZ (Michelin) :hi: :cool:

25. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    ни один из выше перечисленных вариантов тебе не подойдет т.к. перво наперво у тебя сверловка 5*120 а там таких неуказанно, далее OZ на твой авто рекомендует следующие параметры (применимо к суперлигере) 8J R17 et40 ц.о. 72,6 для упрощения поиска у продавцов есть уникальный код W0157405180 :hi:

26. Стасяра_рижский

Стасяра_рижский Живу я здесь

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    я бы не менял. на м пакете Е46 то что у тебя стоит выглядит гуд. суперлигерра супер колеса - легкие и крепкие, но больше подойдут на Е36.

27. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    ту Провинциал:

спасибо за разьяснение.
    я вроде как только что тоже выяснил, что мне необходимы под болты 5 на 120, 8 дюймов, и ет40.
    и заодно мне обьяснили, что именно в таких дисков нет в графите (matt graphite). так что остается только серебристый цвет - т.е. ultraleggera crystal titanium.

кстати, какая цена в Москве и какой срок доставки на такие диски?

с уважением,

28. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    ту Стасяра_рижский:

я в любом случае хотел второй комплект покупать для следующих целей:
    1. лето - ездят два комплекта. оригинал - на постоянной основе, ОЗ - для покатух и выходных (т.е. резина на ОЗ будет стоять для убивания :)).
    2. зима - кататься будут только ОЗ. сменного комплекта не будет. 8 дюймов по кругу будут лучше подходить для 225 резины (тоже по кругу) на зиму. мой оригинал имеет задние диски шириной 8,5 дюймов. на них хуже станет 225-ая резина.

так что кактаться будут и те и другие.

но факт то неоспоримый, что на ОЗ авто будет упраляться лучше. все-таки они значительно легче чем оригинал в 68-ом дезигне.

с уважением,

29. Матвей

Матвей Абориген

В клубе с:
    11 июн 2004
    Регион:
    Москва
    если бы задние поставил как в оригинале 8,5 - может и лучше бы управлялась.
    а с 225 шириной перевес в легкости диска мне кажется не будет заметен, колеса будут просто буксовать задние и жопу срывать будет часто

30. the_guy

the_guy Banned

В клубе с:
    17 янв 2004
    Регион:
    Украина
    ту Матвей:

я ж говорю, что летнюю резину на ОЗ (8 дюймов) буду ставить так же как и на оригинал, т.е. перед - 225, зад - 245. на 8 дюймов и 225 и 245 лезет. 245 даже немного лучше должна сидеть, а вот 225-ая будет не очень (борт диска не будет нормально прикрыт отбойником резины)
    так что все пучком должно быть и попень срывать не должно.

с уважением,

Яндекс.Метрика