1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Охотничий билет

Тема в разделе "Охота, рыбалка", создана пользователем Alex645, 8 мар 2006.

1. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Пацаны,

подскажите, пож.

Есть у меня охотничий билет, но я как его получил, лет дцать назад, так больше ничего с ним не делал... даже ружжо не покупал... да и делали мне его друзья в подарок, я даже не знаю толком где...

А вот теперь я задумался не купить мне пукалку какую-нибудь, но собсно вопрос встал с охотбилетом... чего мне с ним делать-то? Искать то общество через которое мне его делали и платить взносы за все года... - если честно, то как-то непонятно как его искать, да и лень... или новый делать? Или со старым в какое нибудь правильное общество перейти... и можно это как-нибудь безгиморойно устроить, типа для бахатых, что б не нужно было ни в какие сберкассы платить и вообще не думать, когда там тебе пора взносы нести куда-то и все такое... чтоб тебе сами звонили из этого общества и все делали за тебя как нада... охотится то я не собираюсь вообще, а пукалку думаю просто для развлекухи взять типа по тарелочкам пострелять и все такое...

Подскажите чего мудрого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Акулыч

Акулыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Саш, делай новый, намного проще :nod:

сегодня буду продливать свой, могу поинтересоваться. общество Динамо-21 при СВР

3. Ninja

Ninja Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собственно такой же интерес есть, правда билета не было. Присоединяюсь к вопросу.
    На мыло бывает спам всякий шлют типа сделаем разрешения и т.д. но доверяться незнакомым как-то не хочеться.

4. Акулыч

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не путай разрешение - читай лицензия с охотбилетом :hi:

5. Ninja

Ninja Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Намик и мне узнай пжлста:hi:

6. Ninja

Ninja Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я не шарю вообще кроме пневматики.

7. Andrey323ti

Andrey323ti Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оформлять новый, т.к. "дцать лет" никаких ежегодных членских взносов наверняка не платилось. Далее нужно идти с ним в ОВД по месту прописки для оформление лицензия на приобретение, а потом при оформлении купленного оружия, оформляется разрешение на хранение и ношение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Было бы здорово... мне главное чтоб гимора поменьше... а то времени совсем нет ходить по инстанциям... мне б бабло куда-нить занести и бумажки получить на выходе... и потом что бы взносы и чего там еще нужно делать как-нибудь попроще - если можно так, то было очень здОрово! Спасибо.

9. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    А нет таких организаций, которые могли бы за меня походить по всем этим оводам и пчелам? :shock: ничего я не платил конечно... я собсно обламался как раз, как я сейчас вспоминаю, в этот ОВД идти - некогда было и лень... :nod:

10. Andrey323ti

Andrey323ti Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Честно сказать, я не знаю.

11. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Новый.
    Советую МГООИР. Вдруг поохотиться надумаешь - у них и угодья свои есть.
    Динамо - ИМХО одна коммерция :( Угодий нет, путевки за жуткие деньги...

12. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Организации есть. К прмеру, pravozashita.ru
    Только обращаться к ним очень не советую.

13. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    А чиво делать-то? Бабки есть, а времени заниматься этой фигней нет :shock:

14. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Охотиться врядли - зверушек жалко :(
    Деньги не проблема - проблема что времени нет...

15. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А на фига тогда вступать если на охоту не собрался, обычно на хвост кому нибудь садишся и пострелял по баночкам или в тир.

16. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Да хочется из своего... из чужого и садиться не надо никому на хвост - иди в тир да стреляй из чего хочешь, хошь с ПМ, хошь с СВД ;)

17. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    для покупки гладкоствола охотбилет не нужен. Самостоятельно оформить разрешение не составляет никакого труда. Для чего платить 400 долларов за получение разарешения - не понимаю :shock:
    1. Получить медсправку (10мин).
    2. Оплатить две квитанции(10мин).
    3. Написать заявление в ОВД (ЛРО) (15мин).

Единственно для ускорения процесса можно самому сходить к участковому(проверка наличия сейфа) занимает 5мин+1бут.коньяка.

А по сабжу стрельба из ружья хорошо снимает стресс, правильное решение. :hi:

18. Frost

Frost Абориген

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    645-ый,
    1. делай новый билет и все - это не дорого и не долго;
    2. покупают оружие не "по нему", а по лицензии на приобретение гладкостволов - цена - 400 баксов или день угроханный+пару баттлов

19. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    Саш! Я не знаю к кому конкретно обратится в Москве, но примерно это делается так! Заедь в самый самый охот магазин или даже позвони и они пришлю тебе бегуна!
    Билет это ваще не проблемма! Его просто выпишут хоть 10 штук, а с лицензией тоже всё решается) Иначе как бы мне без моего ведома на ДР ружо подарили и оформили :D

20. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Оформить гладкое без билета можно только теоретически. В этом случае будет разрешение только на право храрения. (Если увидят с ружьем дальше порога хаты - изъятие, хана лицензии и админ.)
    С билетом получите зеленую бумажку - она с правом ношения.
    Т.е. без билета смысла делать нет. Да и бланки безбилетные в Московские ОВД не поступали уже года 2.

Что делать? Способ 1. Подъехать в МГООИР на 5 минут в их рабочий день. Уехать с билетом.

Способ 2. Подъехать в оружейный. Снимут там бакоф 200-300. Да и трахать их потом по телефону, чтобы сделали... Забрать надо будет самому. И еще: во всех оружейных (почти во всех) на клиента забивают, сроки изготовления сильно затягиваются.

Правозащита отдельно билет не сделает. Его можно взять только при заказе лицензии.

Дал бы своего знакомого - милый дедушка, работает в охот обществе. "Билет с доставкой на дом\в офис". Да телефон его нарыть не могу :(

А если деньги есть - хр с гладким возиться. Могу посоветовать людей - они на нарезное бумагу сделают. Даже если стажа 5 лет нет =) Если в детстве мечталось о ПМе - тоже не беда ;)

21. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    меня прям около дома взяли с ружьём и без документов (в другой машине забыл)
    500 рублей свободен)

22. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Повезло.
    Ребята продешевили - видимо опыта еще нет.

23. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    про нарезное без стажа 5лет - это прямое нарушение закона об оружии

имею 3 гладкоствольных ружья и нарезное. При приобретении гладкоствола в ЛРО - НИКОГДА не спрашивали охотбилет (ни при приобретении ни при продлении). Для нареза действующий охотбилет ОБЯЗАТЕЛЕН. :hi:

24. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Про нарезное - всё законно. Или я тут об этом не писал бы ;)

Билет спрашивают при получении лицензии, а не при покупке ружья. Как на нарезное, так и на гладкое. Если не спросили - просто халтурно работают.

25. Акулыч

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Саш, пиши в ПС, много всяких здесь советов и т.д., но все не по теме, при чем тут охот угодья и т.д.? надо будет поохотиться, есть свои 800 га в Нелидово, кабан, лось, волк, заяц и многое другое. короче, если хочешь помогу без вопросов с охотбилетом, от тебя нужно ксерокопия паспорта и фотки 3х4 - 4 шт., пс короче )))

26. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У самого примерно такая ситуация была. Гораздо проще и дешевле сделать новый билет, продлить старый стоит кажется 700 руб за каждый неоплаченный год плюс штраф. Подъедь в свое отделение милициик оружейникам, сделают тебе новый билет за 1 000-2 000руб, и с лицензией никаких проблемм не будет, у них же и сделаешь. Нужно 3 справки для лицензии -псих-нарколого-поликлиника. Тоже хотел дать денег, что бы никуда не ездить, но в результате плюнул на все и сделал все сам по честному. На каждую справку требуется 10-15 минут, не более. Менты дадут уже заполненные бланки квитанций, и скажут куда какую сумму вписать. Отдашь жене и она оплатит в Сбербанке. Все! Максимум за пол-дня управишься, мез всяких пустых обещаний и динамо.

27. Акулыч

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не очень понял последнюю фразу :shock: это я давал пустые обещания :shock:

28. Alex X5

Alex X5 Живу я здесь

В клубе с:
    27 янв 2002
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    , ,
    давай на дуэль его дёрни!!! :D :D :D

29. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это я имел ввиду людей которые мне мозг разрушали, а не тебя, релакс :)

30. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Всем хеллоу!

Был в командировке, теперь снова с вами :hi:

ПС написал ;) будем прояснять детали...

За советы спасибо :thumbup:

Яндекс.Метрика