1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Овсянка, сэр)))

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Totti, 29 июн 2014.

  1. Totti

    Totti Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    53,928
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Несколько лет завтракаю только овсянкой. Не только из-за её полезности, но и потому что очень нравится. Путем проб и ошибок отказался от всвозможных одно-, двух- и прочих минуток и пришел к обычному геркулесу. Каши быстрого приготовления очень сильно уступают по вкусу. Всегда добавляю соль, сахар и в конце готовки курагу, но это моя личная фишка, обожаю курагу. На самом деле найти идеальный баланс этих добавок оказалось не просто и это самое важное. Варю 20-25 минут, хотя на пачке написано 15 минут, потом настаиваю минут 15 и замечательный завтрак готов.
    Интересует вот какой вопрос: есть ли какие-то хитрости, позволяющие улучшить это простейшее, но очень вкусное и полезное блюдо? Может быть замачивать геркулес на ночь или ещё что-то? Прошу откликнуться фанатов овсянки...:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nikitosss

    nikitosss Абориген

    В клубе с:
    30 май 2006
    Сообщения:
    2,181
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,

    куруто
    40 минут на приготовление завтрака )))
    пробки убивают все желание с утра что-то говорить
     
  3. Totti

    Totti Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    53,928
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    1. У меня нет необходимости утром торопиться.
    2. Воронежские пробки сильно уступают московским.
    3. Для опаздывающих на работу решением является мультиварка. С вечера загрузил и утром получил готовый завтрак. Сам не пробовал, но сестра говорит, что хорошо получается, хотя мою овсянку она считает идеальной)))... Через месяц поеду к ней в гости и попробую...
    4. Впихивать в себя любимого утром всякое г...о или вообще не завтракать считаю преступлением...Наказание не заставит себя слишком долго ждать:cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    соль, перец (много), иногда ветчину/мясо :hi::thumbup::D
    овсянку варю очень крутую, жидкую ненавижу :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. nikitosss

    nikitosss Абориген

    В клубе с:
    30 май 2006
    Сообщения:
    2,181
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    мультиварка на кухне - это уже too much
    и так стока Г в виде кофеварок, чайника, соковыжимки (2) пипец ....:facepalm:
     
  6. -небритый-

    -небритый- Абориген

    В клубе с:
    5 май 2004
    Сообщения:
    3,584
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    по всем пунктам:thumbup:

    Нравиться ощущение сытости от утренней овсянки,которое проходит аккурат к обеду.

    зы
    Сын долго отказывался есть овсянку,пока не стали называть её "рисовой" кашей)))
     
  7. Totti

    Totti Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    53,928
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Перец и мясо/ветчина мне чужды абсолютно в овсянке. Для меня это сладковато-солоноватая каша, которую я ем, прихлёбывая зелёный чай.
    Насчет крутости - долго искал ее оптимальный для меня уровень. Для меня наиболее приятная консистенция которую я называю "соплистой" (сорри:D). Каша не должна быть слишком сухой, но главное чтобы там не осталась вода, тоже ненавижу, она практически вся должна выпариться. Тогда получается довольно густая консистенция, которая всё ещё течёт, но воды в ней уже не видно. Признак готовности - издавание кашей на самом минимальном огне пукающих звуков:D (сорри2). То есть пар ещё пробивается через липкую субстанцию , но уже с большим трудом...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот ЭТУ овсянку я ненавижу до дрожи в руках, а все пионер лагеря :D
    собственно у меня варится для детей и для меня :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Semergis

    Semergis Завсегдатай

    В клубе с:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    839
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Готовлю овсянку путем залития кипятком и на ночь. Основа геркулес, но не пятиминутка. Добавляю соль и сахар. Урбич сырой из семян черного льна, кунжутные семечки не жаренные. Обьем делаю дня на три на четыре. Разогреваю в микроволновке.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. flo

    flo Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,850
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Тоже овсянку не варю.
    Заливаю кипятком, и на 2-3 мин. в микроволновку. Без соли и сахара.
    Семена льна, отруби, ложка меда
    Урбич тоже очень вкусно
     
  11. Semergis

    Semergis Завсегдатай

    В клубе с:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    839
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я уж думал, что я извращенец,,,,,:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Semergis

    Semergis Завсегдатай

    В клубе с:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    839
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После приема овсянки, через час спорт зал, часа на два хватает...:thumbup:
    Я помню в армии чуть ли не клялся, что близко к овцу не подойду!
    Да......
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    заливаю кипятком,чутка варю,ем со сливочным маслом и раскрошенным бульонным кубиком.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    полностью поддерживаю.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    банить вас всех надо :D

    попробуйте сделать, относясь к ней, я не знаю, ну как к гречке, хотя вы и гречку скорее всего с молоком едите :D

    круто сваренная овсянка как и любая крупа может служить еще и гарниром :hi::hi::hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Тополь

    Тополь Старожил

    В клубе с:
    17 июн 2013
    Сообщения:
    4,842
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Marika

    Marika Старожил

    В клубе с:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,428
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а пельмени не добавляете? ))

    овсянку люблю с медом
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. вуалька

    вуалька Старожил

    В клубе с:
    30 авг 2010
    Сообщения:
    6,170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    овсянка, самая традиционная, ничего не добавляю, правильное соотношение соли и сахара дает тот результат, который полностью устраивает)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    при чем тут пельмени?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Marika

    Marika Старожил

    В клубе с:
    5 окт 2006
    Сообщения:
    4,428
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а как можно в кашу бульонный кубик? ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    берешь полкубика,растираешь между двумя ложками над тарелкой с овсянкой,кубик сыпется на овсянку и все готово.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Ra)

    Ra) Banned

    В клубе с:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    9,702
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а я, извините, ем ее только сваренную на молоке.
    без него у меня во рту вкус ржавого железа )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Рolа

    Рolа ЗАЮКА

    В клубе с:
    2 дек 2010
    Сообщения:
    19,189
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    делаю овсянный супчик иногда. в куриный или мясной бульон засыпаю
    каша нравится без всего. могу свежую клубнику кинуть по настроению
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Totti

    Totti Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    53,928
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    :nod:Почти исключительно с молоком. Так вкуснее:nod:
    Насчет гарнира - в данном контексте интересна овсянка как самостоятельное блюдо. :cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    сладкие каши и каши на молоке это пережиток детства.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Штучка

    Штучка Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 ноя 2006
    Сообщения:
    22,954
    Пол:
    Женский
    Обожаю овсяную кашу, но только с пармезаном или брынзой)))
    ПС. Коту варю овсянка+кабачок+мясо
     
  27. Totti

    Totti Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    53,928
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Довольно двусмысленная фраза получилась:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Клио

    Клио Мисс 1er series

    В клубе с:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    4,634
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда ребенок был маленький, доктор рекомендовал измельчать овсяную крупу и уже её готовить, а не покупать готовые хлопья. Так и делала. Потом ребенок подрос, стала брать хлопья, с ними возни поменьше:D

    Варю на воде, потом могу добавить кленовый сироп или растолченный банан, какие-нибудь ягоды свежие. Если себе, то иногда с вечера заливаю кефиром или йогуртом, можно даже фруктовым:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Totti

    Totti Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    53,928
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Обычно так говорят люди с дефицитом лактазы в организме:cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    В клубе с:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    кот ест овсянку-принудительное голодание залог успешной дрессуры.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика