1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отзывы о велосипедах BMW

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем FloralElf, 29 мар 2010.

1. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Заинтересовали велосипеды BMW...
    Хотелось бы услышать отзывы о них... цена у этих великов не маленькая... за эти деньги 4 обычных купить можно (если речь идет о Cruise Bike от BMW)...
    Поэтому интересно: стоят ли они своих денег?
    Я в великах совсем не разбираюсь, но хотела бы прикупить что-нибудь, чтобы с семьей выезжать на велопрогулки! :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GT-FOUR

GT-FOUR Абориген

В клубе с:
    22 янв 2009
    Регион:
    Венесуэла
    совет - покупайте профильные бренды, которые специализируются на велосипедах:hi:

3. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А какие? Я же говорю, что в великах не разбираюсь совсем.
    Планировали брать BMW-шные: Cross Country с 27-мью и 9-ью скоростями.
    Нужны велики фактически прогулочные, но чтобы можно было и по загородным дорожкам прыгать (о супер буйраках речи не идет) + надо, чтобы у великов был багажник и возможность крепить детское кресло.
    И что в BMW-шных не так? Выглядат ооочень красиво...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Italjet

Italjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Москва
    specialized, rocky mountain

5. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ... очень емкий ответ... :confused:
    Я полный чайник... поэтому мне ничего эти названия не говорят...
    specialized - это фирма такая? :confused:

6. Italjet

Italjet Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Москва
    угу. хорошие велосы, причём есть для всех направлений катания

7. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Посмотрю, спс.
    А БМВ-шные вообще никаким требованиям не отвечают что ли? На кого тогда они рассчитаны?

8. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Проглядела сайт Specialized... все здорово, но:

Мне нужен багажник на велике и возможность крепить детское сидение - эти требования обязательны к исполнению...

9. mecher

mecher Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Детское сидение крепится к любому байку (иногда даже на двухподвесы) на подседельную трубу, багажник необязателен.
    Если багажник все же очень нужен и без него прям совсем никак, ищите подходящий байк у производителей именно байков.
    К уже названным производителям могу добавить Kona, Merida, Trek (есть специльная городская серия), Giant.
    На многих не хардкор-МТБ байках и шоссерах есть отверстия для крепления багажника. Так что если на картинке багажника у байка нет, то это не значит, что его нельзя потом купить и поставить.

По проводу конкретно велосипедов BMW. Они не стоят тех денег, которые за них просят. Основные составлющие цены - стоимость бренда и дизайна.

10. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Интересно... а сколько "реально" должны стоит велики БМВ? :)

А под мои требования, какова адекватная цена хорошего велосипеда? Т.к. цены оооочень разнятся...

ПС: все-таки велики БМВ очень нравятся внешне... они вообще как по качеству и по назначению? Соответствуют они тому назначению, которое заявляет производитель? И скажем так... вы бы купили велик БМВ против такого же другой фирмы, если бы цены были одинаковыми?

11. mecher

mecher Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :), я велики не покупаю, я их сам собираю под конкретные задачи.

Ссылку можно в студию на те байки, которые вы смотрели, чтоб разговор был предметным?

Я нашёл только вот что. Если это они, то это ахтунг. На них стоят вилки за 4000 руб. и весят байки как чугунный мост и стоят впрочем тоже как чугунный мост :shock:. Не написано какая там ещё навеска, но думаю далеко не Shimano XTR.

Нашёл ещё один BMW байк. С виду всё достойно, но если добавить чуть денег, можно уже взять Trek Fuel EX 9.8 например. А это совсем другая машина.

Цена на нормальный прогулочный, слегка кросс-кантрийный вел от нормальных производителей начинается от 15000-20000 руб. За 40000-100000 и выше есть смысл брать только когда вы знаете что вам нужно.

12. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
  13. mecher

mecher Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Велики собираю - значит не покупаю готовый, а покумаю интереующую раму и собираю на ней байк.

Посмотрел ценники на БМВ байки - :eek:. Когда покумаешь машину БМВ, там плюс-минус понятно откуда такой ценник. Дейстивительно удовольствие за рулём и эмоции. Но в этих байках нет ничего такого за что можно заплатить 50000-70000 руб. По уровню навески они должны стоить 10000-20000 руб. Все остальное доплата за бренд и "дизайн".

14. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Смысл ребенку велик BMW? Угробит на раз-два. Купите ему Merida за 10К и он будет не особо хуже.

15. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    При чем тут ребенок?
    Велосипеды для меня и мужа. А дети будут в креслах детских воседать ))))

16. Турук Макто

В клубе с:
    5 янв 2009
    Регион:
    Адыгея респ.
    Пусть муж велики покупает. Вы лучше макраме сварите.
    пс. инфа для мужа пусть берет GT заскар

17. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ааа, сорри... попутался. :D Короче, выбор на рынке большой. В таком же "обвесе" как у БМВ можно купить много велосипедов, а уж покупать его из-за 150 км/год имхо перебор. :rolleyes:

18. Slamass

Slamass Завсегдатай

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Сходите в "Веломир", что на Люсиновской. Выбор нормальный, продавцы адекватные все подскажут. И правильно вас от BMW отговаривают, не стоит он своих денег. Как вариант рассмотрите вариант CUBE- очень красивые.

19. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Муж тоже нифига в великах не понимает! :hi:
    Мы только начинаем нашу активную жизнь! Дети подрастают, пора уже! :thumbup:

Я в Питере живу, поэтому не смогу попасть на Люсиновскую :)

Просто хочется более или менее подготовленной в магаз пойти... или еще лучше в интернет-магазине купить (чтобы подешевле)...
    А то я знаю, как разводят в магазине непонимающих клиентов. Продают гэ со словами: "Это самая лучшая модель! Берите! Не пожалеете!" :help:

20. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати, а что значит: "Женские" велосипеды??? Чем они отличаются от остальных?
    Туристические, городские, городские с намеком на кросс-кантри... это по назначению понятно. А женские что такое????

21. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мне вот этот понравился:
    http://www.cuberussia.ru/models-ams_wls_pro_2010/
    На него кресло детское повесить можно и багажник???
    Ой... он стоит почти 100 тыров... ппц... а есть что-нибудь похожее внешне, качественное но в 15-20 тыров, чтобы уложить????? Не забывайте, я девушка - люблю все красивое!!! :)
    В Гермашке 2010 года стоит 1999 евро... а 2009 - 1650 евро... минус налог... уже интересно ))))) но если кто такой за 20 тыров предложит... )))))

Вот такой думаю дочке (ей летом будет 4):
    http://www.cuberussia.ru/models-team_kid_160_2010/
    или лучше маляльке купить какую-нибудь фиговину в гипермаркете для учебы? :confused: Все равно не поймет...

ПС: но я еще выбираю! Так что если кто знает более лучшую модель за схожую цену, велкам!!!

22. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    2010 Cube Ams WLS Comp Fading Blue
    это менее профессиональный... но все-таки дорогой... а подешевле?

23. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А что такое гибрид велосипеды?

24. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    в 20 тыр выбирайте по дизайну из топ-брендов, оборудованием/колесами морочиться не придется...

25. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ок. Я поняла.
    Последнее. Потом уже покажу свой выбор.

1) Подскажите, что есть топ-бренды? Конкретно.
    Из уже сказанных: Specialized, Cube, Trek, Kona, Merida, Giant... есть кто-то еще?

2) По назначению... меня интересует город + выезд в парк, за город... никаких супер буйраков не предвидится.
    Есть велики: горные, городские, гибридные, женские... это то, что я насмотрела... вроде бы похоже... но я не знаю, какие смотреть. И что такое женские велосипеды? Чем они отличаются от тех же горных... внешне так смотришь, вроде бы одни и те же...

3) Детские кресла можно крепить к любым великам? (исходя из моих требований)

26. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    И еще... дисковые тормоза на велике это хорошо?

27. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    город и выезд в парк - это хардтейл, чтобы не париться с проколами. городские - это круизеры что ли, с корзинкой? гибрид - колеса тонковаты для парков. женские - это чисто маркетинговая мулька, выражается в другой геометрии и размерах рам. Седло подобрать под попу нужно будет или берите просто пошире и помягче...раму с мотрите чтобы на задних перьях было крепление под багажник - так оно надежнее, чем на подседельной трубе...
    мерида цена/качество вне конкуренции, вот ее и смотрите если дизайн устраивает, а топ - colnago, pinarello, storck, cervelo стоит совсем других денег...
    ПС до 20 тыр все велосипеды одинаковые - муляж вилки, муляж дисковых тормозов - поэтому берите с обычными вибрейками, а, еще veloroad.spb.ru - там много таких тем. Удачи

28. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Никого не слушайте, если нравятся велосипеды БМВ, вы любите БМВ, ездите на БМВ, и у вас есть деньги на переплату за дизайн и значек БМВ, покупайте и наслаждайтесь. Люди неискушенные в этом деле будут полностью удовлетворены качеством и характеристиками велосипедов БМВ. У меня трое детей и племянник на великах БМВ.
    У БМВ все машины, аксессуары и прочие вещи продуманы до мелочей.

Конечно за эти деньги можно купить 2 велосипеда профессиональных марок. И это обдуманное действие. Просто многие тысячи людей во всем мире покупают вещи и аксессуары БМВ, Ауди, Мерседес и прочее. Это нечто другое, чем разумное.

29. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В общем так... просмотрела каталоги. Подобрала велики... остался вопрос в чем разница?
    Мне нравится несколько велосипедов - цена +/- одинаковая. Интересует цена/качество и чтобы не переплачивать. В описании я ничего не понимаю вообще... Хелп!!!

Итак:

Для меня:

1) Merida 10 Серия Lady Juliet (http://merida.velopiter.ru/slideshow/2010_166.htm)
    Модели:
    Merida Juliet TFS 100-D
    Merida Juliet TFS 400-D

2) Cube
    Модель:
    Cube Access WLS Comp (http://www.velodrive.ru/v_product_7538.html)

Мужу:

1) Merida (тут вообще вопрос... в чем серии отличаются??? Какую серию лучше брать?)
    Серия: Matts (http://merida.velopiter.ru/slideshow/2010_164.htm)
    Merida Matts 50D
    Merida Matts 60D
    Merida Matts 80D

Серия: Matts TFS XC (http://merida.velopiter.ru/slideshow/2010_163.htm)
    Merida Matts TFS XC 100D
    Merida Matts TFS XC 400D

Серия: Matts TFS Trail (http://merida.velopiter.ru/slideshow/2010_165.htm)
    Merida Matts TFS Trial 100-D
    Merida Matts TFS Trial 400-D

2) Giant MTB Sport
    Модель: Yukon (http://www.giant-russia.ru/index.php?productID=492)

3) Trek
    Trek Skye SL Disc (http://trek.velopiter.ru/view/2010/147/1590.htm)
    Trek 4300 Disc (http://trek.velopiter.ru/view/2010/144/1588.htm)
    Trek 4500 Disc (http://trek.velopiter.ru/view/2010/144/1587.htm)

30. FloralElf

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    На самом деле хотелось бы все-таки соотношение цены/качество :)
    Хотя аргумент очень сильный! :thumbup:

Яндекс.Метрика