1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ответ Модератору Автодома от клиента писавшего в auto.ru,

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем BorisT2s, 20 фев 2001.

1. BorisT2s

BorisT2s Новичок

В клубе с:
    20 фев 2001
    Тот, кто у Вас вчера был - это я. Зовут меня - правильно Борис, я не скрываю.
    Теперь по порядку.

1.Приехал и купил - вроде согласны.
    2.Разобрал сам -правда, но сказали -иди к мастеру, а то ой проблема. Поставил втулку в ключ и пошел к мастеру. (ставится она,... правильно за 3-8 секунд)
    3. мастера покопавшись сказали - не та. Мне ее меняли. На что есть в подтверждения все документы с указанием проведенной замены.
    4. мастера убежали и провалились. Факт.
    5. С интересом и сочувствием за происходящим наблюдали: молодой человек у стойки манагера (у него тоже 750i, он приехал посмотреть сколько стоит поменять руль на поменьше. Предлогали ему дерево с подушкой - около штуки баксов. Мы с ним пообщались).
    6. Молодой человек за столиком для клиентов, он ИМХО ждал -тоже сто лет- оформления документов сервиса.
    7. Он же просвятил вошедшую позже девушку. Запомнилась тем, что интересовалась выставленной резиной. И не очень солидного с виду, дядю в очках и в меховой ушанке, наверное водитель. Тоже приехал за чем-то мелким.
    8. Вернули сказав не работает!!!!
    9. прошло 1 час 15 минут есть цифры на чеках - двух разных, плюс мне звонили пока я еще ждал. Можно спросить у людей или оперетора.
    10. У меня все заработало. Я лично видел реакцию клиента п.5, он даже забыл о руле за 1000$. клиента п.6, стоявшего прямо лицом ко мне и наблюдавшим за происходящим. Про кассу лучше не упомянать, а то Вы еще обидите человека, не долго.

Кстати еще минус, везде висят вывески "...карты стандарт... перерегистрируются обратитесь к манагеруюю". Я увидев это у кассы
    и забрав счета вернулся к стойке. Манагер сказал, что ничего не надо перерегистрировать и зачем я вообще подошел. Опустил, короче, мол что вы тут увидали. И отправил в кассу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва

3. BorisT2s

BorisT2s Новичок

В клубе с:
    20 фев 2001
    Спасибо за ответ.

Я случайно от друзей узнал, что в этой конференнции обсуждается мое сообщение из автоюру.
    Мне не понравилось, что меня упрекают во лжи. Я за свои слова отвечаю и мои друзья и партнеры по бизнесу это готовы подтвердить.

Конечно Вы должны оправдываться, но не так, что-бы выходило - Вы хорошие, а клиент плохой.
    Я уж знаю, КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ.

По хорошему Вы должны искать пути избежать конфликтных ситуаций. Кстати, я сам предложил выход Вашим работникам, почувствовав приблежение неладного. А именно, я попросил продать мне целиком втулку в сборе со всеми лампами, батареями, пружинками и тд.
    Их у Вас не оказалось. Это Ваш просчет. Можно и иметь копеечный товар на складе, хотя-бы для избежания ситуаций подобных случившейся.

И второе, увидев трудности, я просил отдать мне все так, как есть и отпустить меня. Конечно Ваши сотрудники не хотели отпускать клиента без выполненной работы и попросили чуточку подождать - это хорошо, но так и не сделали, отняв кучу времени - это отвратительно!!! Могли-бы и вынуть сердцевинку из другого ключа и поставить клиенту, а сами после разобрались бы.
    Даже если и потеряли денег, то только 8 евро, кстати они в Вашей кассе. А вопрос был-бы исчерпан и я писал бы в интернет: "Ребята, так приятно мне за пару минут и копейки так быстро подсветку сделали, а я так давно хотел этого!!!"

С уважением,
    Начальник отдела Системной интеграции, Росницкий Борис.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Уважаемый Борис!
    Дело в том, что не надо оправдываться в тех ситуациях,когда не считаешь себя виновным....
    Я считаю, что в любой конфликтной ситуации виноваты обе стороны, вопрос только в степени вины....в данном случае дело не в самой ситуации, хотя и в ней тоже, но чуть-чуть,а в том как это всё было преподнесено...
    Мы тут прямо изверги, идиоты, и тд...
    Ну и последовала адекватная (ИМХО, конечно) реакция....
    Понимаете, можно сказать, что человек не вполне прав, а можно просто сказать:"Пошёл на....!!!" Суть дела не меняется, только вот реакция может быть разная....
    Я сказал:"Борис говорит неправду!".Это значит, по моей информации обстоятельства развивались не совсем так , как он рассказывает...не более того...
    Хотя, в принципе, я не возражаю против Вашего визита ко мне и встречи всех участников данного инциндента....увы, но меня там не было, хотя я , безусловно, несу ответственность за всех своих сотрудников...
    КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ....хм.хм..ну можно поспорить..."всегда" и "никогда" -не самые "правильные" слова в Русском языке...
    В любом случае спасибо за то, что Вы заинтересовались обсуждением на нашем сайте, посчитали нужным отстаивать свою позицию(причём сейчас достаточно корректно).
    С уважением
    Кричевский Константин
    Директор Автосервиса ОАО "Автодом"
    105-0-105

5. Guest

Ребятки. Я вот человек смотрящий со стороны и мне как потенциальному клиенту неприятно видеть все эти словесные выкрутасы с Вашей стороны. Клиент может быть хоть десять раз чудак на букву М, но он ВСЕГДА ПРАВ и если Вы думаете наоборот, то называться словом сервис Вы не можете. Шарашкиной конторкой - да, но никак не сервис. Это я пишу как человек много лет проработавший в сервисах.

6. BorisT2s

BorisT2s Новичок

В клубе с:
    20 фев 2001
    Благодарю за оказанное внимание.

Хочу только отметить Вашу фразу "про корректность". Я и первоначально писал корректно, без ругательств.

А то, что я представил все в самых неприятных для Вас тонах, так это понятно - я расстроен и случаем и недоверием и необходимостью оправдываться, как будто я виноват.

А у клиента всегда преимущества, это мое личное мнение.
    Я даю людям возможность работать на технике, не хуже Баварской. Compaq, HP, Del, Epson, Lexmark, Sony......... 8.5 тысяч позиций.
    И заказы пробегают как 500, так в 500.000 дол., и любая конфликтная ситуация рассматривается мной в пользу клиента.

Чтобы подвести итог, можно сказать: "Ребята просто не нашлись!!! Бывает, возьмем на вооружение".
    И я буду рад, что кто-то хочет быть лучше и старается строить работу так, чтобы собой гордиться.
    Говорю это не в обиду Вам. У меня тоже случаются проблемы. Пример, таможня сейчас,- горят крупные контракты.
    Но я и обслуживаю технику. Сервер тоже машина, можно даже поспорить - что сложнее.
    И тут, аналогично Вашему сервису могут возникнуть прения, и их надо решать.
    У меня есть рем база, где я могу взять и временно поставить клиенту оборудование, ценой до десятков тысяч, пока инженеры колдуют.
    Наверное, это хорошее решение для поддержания имиджа. Не очень выгодное при поломках дорогостоящих систем - выбор по желанию. Но 8 евро - это склад однозначно.

Обращайтесь, всегда подскажу и помогу Вашему техническому отделу с оборудованием и расходниками для кого угодно! [​IMG]))))

Всего доброго.

Начальник отдела системной интегриции,
    Росницкий Борис.
    ООО "Группа Вайден" 956-67-87
    www.widen.ru www.bmw.narod.ru

7. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Ок, так на чём остановимся, а-то тут вновь прибывшие [​IMG] по новой начинают лодку раскачивать.... [​IMG]

8. Guest

Ах, ну конечно! Клиентов как грязи и все "вновь прибывшие" уроды априори. Еще раз показали себя с лучшей стороны. Спасибо. Выбор сервиса сократился на один пункт.

9. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Странно... [​IMG]
    Зачем-же Вы себя так?
    Если включаетесь в разговор, то нужно и на смайлики смотреть....
    Ну а насчёт выбора сервиса....резки Вы в суждениях однако....но дело Ваше, конечно....

10. Guest

Да Автодом оказывается как и наш Питерский Евросиб - думают меньше всего о клиенте! Чтож будем знать! Искренне жаль!-(((
    Сергей.
    Питер. http://www.auto.ru/wwwboards/bmw/

11. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Скромный Вы Серг ком однако.....
    Вот тут ссылка получше....причём она очень хорошо характеризует написавшего.... [​IMG]
    Абстракционист ,Вы наш... http://www.auto.ru/wwwboards/bmw/0508/153470.shtml

[Это сообщение было изменено KK (изменено 20-02-2001).]

12. Guest

Выразил Вам свое мниние, основанное на опыте наших людей(уточню из www.auto.ru/wwwboards/bmw)

А человеку, с которым произошел сей трабл, Вы, так и не удосужились ответить и разобраться! Обидно, досадно, но ладно, клиентов меньше у Вас не станет так ведь? И Ваше отношение к нам(клиентам) мягко скажем не соответствует принятым на западе нормам.

Сергей.
    Питер.
    ЗЫ: Подумаешь пару тройку клиентов потеряли! Ваше отношение к клиентам весьма радует!

13. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Кому не ответил?

14. Guest

Борису. Т.е. ответ был, но Вы ударились в абстрактное обсуждение, кто прав, а кто виноват! Считаю, что за 1,5 часа потерянного зря времени можно было бы и извиниться перед человеком. Так же считаю, что ошибка была допущенна Вашими сотрудниками.

Если Вы заботитесь о своем имидже - то считаю, что проще всего было бы начать с извинений, что кстати делают в Финляндии, куда я езжу делать относительно серьезные ремонты. Причем нареканий на них не каких. Просто у них так принято(извиняться), а людям приятно.(Пример - Вам придется подождать, т.к. сегодня мы не сможем Вас обслужить) И такое теплое отношение дает повод к дальнейшему сотрудничеству. Кстати компания Henkel давно отказалась от ремонта своих машин в России, т.е. в Питере. Это так для общей информации. Как Вы считаете почему?

Сергей.
    Питер.

15. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    А самое главное-при любой ситуации оставаться человеком и можно решить любой вопрос, просто когда много пены, за пеной не видно сути!

16. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые друзья, я конечно извиняюсь, но чего тут такой гвалт-то поднялся?

Борис изложил проблему, пусть немного в обидной для АД форме, КК ему ответил, тоже, объективно говоря, в обидной немного форме (2Serge_Com - вот тут ответил http://www.avtodom.ru/ubb/Forum7/HTML/000218.html), после чего стороны, а именно КК и Борис перешли ИМХО на абсолютно конструктивный диалог и все решили...

Чего продолжать-то воду в ступе толочь, обобщать чего-то, из мухи слона делать?..
    Все ж предельно ясно - клиент остался недоволен, изложил свои претензии - КК взял на заметку, вступившись, ессно,попутно за честь мундира - а кто бы не вступился?..

2Serge_Com - Привыкаем говорить за себя! [​IMG]

Выразил Вам свое мниние, основанное на опыте наших людей(уточню из www.auto.ru/wwwboards/bmw)

Я на авто.ру с середины 1998 года, сначала в конфе ВАЗ (что следует из ника) - она тогда еще общая была, потом в зубильной, а с осени 2000 - в БМВ... Мнение у меня СОВСЕМ другое, основанное на положительном опыте как реального, так, кстати и виртуального общения с сотрудниками АД...

С уважением,
    Алексей

ЗЫ Борис, считаю Ваше последнее сообщение просто образцом корректной и конструктивной критики...

17. KK

KK Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Согласен, возможно перегнул палку в первых комментариях... [​IMG]
    Извиняюсь перед Борисом за это...
    С уважением
    КК
    PS Конструктивная критика всегда полезна(с)КК

18. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ...Кстати, аббревиатура КК это не Конструктивная Критика часом,а? [​IMG] [​IMG]

Алексей

19. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    не, Конкретная Критика (без базаров) [​IMG]

20. Zomby

Zomby Абориген

В клубе с:
    30 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А уважаемый КК не обидится, если мы попытаемся угадать [​IMG] расшифровку его ника? Угадавшему - приз от АВТОДОМа [​IMG]

21. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Серега, это настолько сложно (угадать), что практически не реально [​IMG])

22. Guest

Борису. Т.е. ответ был, но Вы ударились в абстрактное обсуждение, кто прав, а кто виноват!
    +++Да нет, ответил, невнимательно читаете, причём переспросил, как окончательно поставить точки над i? Теперь слово за ним...

- Будем ждать. Действительно виноват - проморгал Ваш вопрос о заказ - наряде. Извиняюсь. Был невнимателен. Хотя Ваши первоначальные высказывания оставляют желать лучшего(это я о Вашей переписке с Борисом).

Считаю, что за 1,5 часа потерянного зря времени можно было бы и извиниться перед человеком.

+++Если мы виноваты-ОБЯЗАТЕЛЬНО извинимся.

- А так нет? Просто хотя бы для того, чтобы человек чувствовал хорошее к себе отношение, со стороны фирмы.

Так же считаю, что ошибка была допущенна Вашими сотрудниками.

+++А я считаю, что сейчас так говорить нельзя..

- Клиент всегда прав. Придерживаюсь такой формулировке. И кстати не я один, что на мой взгляд очень правильно. Хотя как шефу фирмы - Вам, Константин, надо отдать должное - далеко не каждый руководитель будет защищать своих подчиненных.

Если Вы заботитесь о своем имидже - то считаю, что проще всего было бы начать с извинений, что кстати делают в Финляндии, куда я езжу делать относительно серьезные ремонты.

+++Ваше право,а у НАС есть несколько письменных жалоб клиентов на финских дилеров....вот так! Там хорошо, где нас нет....

- Буду знать. Тот небольшой круг знакомых, кто в Финляндию ездит на ремонты, пока довольны.

Причем нареканий на них не каких.

+++См. п выше

Просто у них так принято(извиняться), а людям приятно.(Пример - Вам придется подождать, т.к. сегодня мы не сможем Вас обслужить) И такое теплое отношение дает повод к дальнейшему сотрудничеству. Кстати компания Henkel давно отказалась от ремонта своих машин в России, т.е. в Питере. Это так для общей информации. Как Вы считаете почему?

+++ Возможны несколько вариантов, один из которых-заинтересованность лиц, принимающих решение об обслуживании парка автомобилей в
    обслуживании в КОНКРЕТНОМ месте....
    - В данном случае решение принимал человек, который кроме как в нормальном обслуживании ,не в чем не заинтересован.

Честно-НЕ верю в то, что в Питере нет нормальных дилеров
    - Мой принцип таков - если фирма, которая получила заказ оступилась один раз, то это просто ошибка и мелкий недочет, если два раза, то это плачевная тенденция. С Евросибом и Акселем такие истории были. При Вашем желании могу конкретезировать. Но думаю у Вас найдутся аргументы в защиту и Акселя и Евросиба. Хотя со стороны клиентов это выглядит в другом ракурсе. Но опять же Вы же работаете для клиента? Или я не прав?

Лично знаком и с руководителем сервиса
    - Не сомневаюсь на сей счет.
    Евросиба и с Акселя...надо НОРМАЛЬНО
    обсуждать КОНКРЕТНЫЕ проблемы с
    - Была конкретная проблема, описанная Выше.
    - Ваша реакция на неё мне лично не понравилась. Что я и выразил в своем послании. Опять же Вы, это все воспринимаете очень пафосно. Должного отношения к клиенту я не вижу! К сожалению естественно.

руководством,а не тратить свои бесконечные таланты на написание фельетонов,благо , что инет пока не относится к средствам инфомации и за клевету нельзя наказать....

- Насчет клеветы - Вы зря. Есть много фактов некомпетентности данных сервисов. Причем оформленных документально.
    Если интересно, могу Вам их выслать. Точнее копии и номера заказов. Это если Вы так принципиально хотите разобраться с сервисом в Питере. Хотя смысла я не вижу. Ваша позиция в данных вопросах мне ясна. И предлагаю закрыть данный флейм.
    - http://www.auto.ru/wwwboards/bmw/0507/153443.shtml http://www.auto.ru/wwwboards/bmw/0507/153304.shtml

С уважением, Сергей.
    Питер.
    P.S.: надеюсь, что наши Российские фирмы, когда-нибудь выйдут на тот уровень обслуживания клиентов, когда подобные неурядицы, из разряда таких, которые произошли с Борисом, просто не будут иметь место.
    И еще Константин, очень приятно, что Вы, как руководитель фирмы, тратите своё время, на общение с клиентами. Спасибо Вам большое.
    Думаю, что данная неувязка с Борисом будет разрешена к всеобщему удовлетворению. Во всяком случае очень на это надеюсь.

23. Zomby

Zomby Абориген

В клубе с:
    30 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Понятно, приза мне не видать [​IMG]

24. Guest

Привет Алекс.

2Serge_Com - Привыкаем говорить за себя! [​IMG]

- Алекс, извини. Все не учтешь ес-но. В следующие разы буду конкретнее излагать.(Надеюсь их не будет, в плане негатива) Но могу сказать, что на авто.ру , отзывов об Автодоме наслушался очень и очень много. К сожалению негативных многовато. А на авто.ру я с момента основания....-)

Я на авто.ру с середины 1998 года, сначала в конфе ВАЗ (что следует из ника) - она тогда еще общая была, потом в зубильной, а с осени 2000 - в БМВ... Мнение у меня СОВСЕМ другое, основанное на положительном опыте как реального, так, кстати и виртуального общения с сотрудниками АД...

С уважением,
    Алексей
    С уважением, Сергей.
    Питер.

25. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Уважаемый Борис!!! Если Вы недовольны обслуживанием....., ну так Вам никто не мешает не пользоваться услугами данного автосервиса...., а создать антирекламу для клиентов, особенно для тех кто не первый год ДОВОЛЕН, Вам не удастся [​IMG] [​IMG] [​IMG] А любой конфликт, создавшийся между сторонами всегда можно решить только лично, и Вам, я надеюсь, как Крупному Бизнесмену, работающему с людьми - это известно, как никому.....
    С уважением, Андрей - клиент ДОВОЛЬНЫЙ уровнем обслуживания в "Автодоме".

[Это сообщение было изменено Gvozd (изменено 20-02-2001).]

26. Galina

Galina Навеки с нами ...

В клубе с:
    21 фев 2001
    Здравствуйте! На собственном опыте убедилась, что специалисты в АВТОДОМЕ - высококлассные. В тех случаях, когда мне требовалась помощь, АВТОДОМОВЦЫ оказывали ее всегда. И кофе в кафетерии всегда бывал очень вкусным. Спасибо.
    Галина

27. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Serge_com: А по поводу сервиса в Финляндии им кокмо и остается, что постоянно извиняться, да Ё-Ё повторять... Их пока мордой полностью не провезешь по всему объему работ, деталей, да лучше бы и марок масел, хрен от них чего дождешься.... Зато не как в Питере сервис [​IMG] [​IMG] [​IMG] И главное - дешевле!!!!!!

28. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Полностью согласен. Бывало по разному. Но упрекнуть Автодом пока ни в чем не могу. И всегда если приезжаешь не по записи имеешь в виду, что мастера не ждали тебя, и даже мелочь может быть просто НЕКОМУ делать. Так что не вижу причин продолжать эту тему.

29. Villar

Villar Новичок

В клубе с:
    1 авг 2000
    Вот это конкретно и без лишнего базара - поддерживаю на все 1000%!

Иногда сами клиенты не могут сказать что они хотят - я сам был в такой ситуации. И всегда понимали и помогали.

Яндекс.Метрика