1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отсутствую в базе РСА

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Perez1, 1 дек 2015.

1. Perez1

Perez1 Участник тусовки

В клубе с:
    26 ноя 2015
    Регион:
    Забайкальский край
    Что делать? Скидки не хотят давать :mad:

2. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Нормальная ситуация :) когда последний полис закончился? и какое КБМ там было?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Perez1

Perez1 Участник тусовки

В клубе с:
    26 ноя 2015
    Регион:
    Забайкальский край
    Вчера закончился. Какое КБМ было не в курсе, но последние 4 года за выплатами я не обращался точно.

4. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    это сильно... эти волшебные буквы и есть скидка

Допущенных лиц было ограниченное кол-во?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Perez1

Perez1 Участник тусовки

В клубе с:
    26 ноя 2015
    Регион:
    Забайкальский край
    Я нарисую на заборе безумно дивные три буквы (с)

А что меняет знание своего КБМ? В СК мне все равно никто не поверит и скажут...Класс 3 (КБМ = 1). По данному запросу в базе РСА информации не найдено.

Да, двое

6. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Есть(был) какой-то действующий полис... ДТП не было значит +1 КБМ должен быть
    Логично, СК "РАЗВОД" оформила в прошлом году полис с КБМ 5 (например) теперь пролонгация КБМ 6
    если СК "РАЗВОД" говорит, что КБМ РСА не видит... кто виноват (они же сами не передали инфу)? пишите жалобу в РСА... если потеряли КБМ с 10 до 3 я бы в суд пошел...

7. Perez1

Perez1 Участник тусовки

В клубе с:
    26 ноя 2015
    Регион:
    Забайкальский край
    Я предполагаю что это слово зашифровано где-то в аббревиатуре ОСАГО.

8. Mexa

Mexa Абориген

В клубе с:
    23 дек 2013
    Регион:
    Ирландия
    Насколько я знаю, сейчас надо написать жалобу в СК (именно в СК) с требованием вернуть вам прежний КБМ, а СК обязана в течение 5 дней вам ответить по существу.
    Если это не происходит, то пишется письмо в РСА, и они натягивают СК.
    Тут читали: http://autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp ?

9. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    все верно
    писал в СК. ответа не было
    писал и даж звонил РСА. тож самое )

10. Mexa

Mexa Абориген

В клубе с:
    23 дек 2013
    Регион:
    Ирландия
    Номер входящий в РСА есть?

11. maristan

maristan Живу я здесь

В клубе с:
    31 авг 2012
    Водит:
    хз
    забил
    было по лету

12. Mexa

Mexa Абориген

В клубе с:
    23 дек 2013
    Регион:
    Ирландия
    Как скажете. :hi:

13. Arapato

Arapato Старожил

В клубе с:
    23 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а подскажите лошпеду.
    с самого начала осаги не было ни одного обращения. с 4 по 9 год была одна машина. с 9 по 14 тоже одна. КБМ постоянно понижался и понижался...
    в 15 году было 4 машины (некоторые из них ставились на учет, некоторые нет). все машины в 15 году были с коэффициентом 1 ибо страховались в сочи на авторынке (а там иначе никак). обращений опять же не было
    Щас реально вспомнить все, и уменьшить КБМ?
    или как?

14. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    нечего предполагать... так и есть
    есть хоть один действующий полис с прошлыми скидками?

15. Arapato

Arapato Старожил

В клубе с:
    23 янв 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    нет.

16. Ё-МоЁ

Ё-МоЁ Мойдодыр

В клубе с:
    11 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    плохо...
    тогда если только через суд... пробовать

17. Arengeta

Arengeta Новичок

В клубе с:
    17 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где страховались? Вас могли застраховать по липовому (ворованному) полису ОСАГО. Либо агент мог не внести в базу данных, а потерять где-то ваш полис.

18. Perez1

Perez1 Участник тусовки

В клубе с:
    26 ноя 2015
    Регион:
    Забайкальский край
    Неее...оба полиса проверял в базе РСА, все ок!

19. Mexa

Mexa Абориген

В клубе с:
    23 дек 2013
    Регион:
    Ирландия
    Так жалобы-то писали? Или просто поговорить?

20. Perez1

Perez1 Участник тусовки

В клубе с:
    26 ноя 2015
    Регион:
    Забайкальский край
    еще найти бы нормальную инструкцию

21. Minatom

Minatom Старожил

В клубе с:
    12 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С сайта РСА.
    С 01 декабря 2015 года осуществляется новый, упрощенный алгоритм обращений граждан при их несогласии с примененным значением КБМ. При получении соответствующего заявления страхователя страховая организация обязана в течение 5 рабочих дней проверить значение коэффициента КБМ в АИС РСА, и если полученное значение КБМ не совпадет с примененным страховщиком, страховщик применяет новое значение КБМ, которое будет учитываться как в текущем договоре, так и в заключенных позднее (при условии отсутствия заявленных впоследствии убытков).
    В этой связи при несогласии с примененным страховщиком значением коэффициента КБМ рекомендуем обращаться непосредственно в страховую организацию, с которой Вы заключили или собираетесь заключить договор: Ваш запрос будет обработан в кратчайшие сроки при минимальных усилиях с Вашей стороны.

22. Aleksei 247

Aleksei 247 Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Когда формировалась общая база РСА, то страховые компании "скидывали" в нее свои базы. И должны были это делать в формате Word, НО!!! некоторые такие, как например МСК скинули свою базу в Exel (опасаясь, что их базу продадут), а база РСА ее не видит (не понимает) ей нужен Word. Поэтому и скидки она не выдает. Тебе нужно обратиться с письменным заявлением в свою компанию. В нем выразить свое не согласие с отсутствием КБМ на твое имя и в/у. Они естественно откажут. Покупай полис. Сразу же на следующий день, отправляй эту же жалобу в письме (заказное с уведомлением о вручении) и укажи срок (для их ответа). Жди уведомление обратно (но на 99%, что ответа не будет или ответят через пол года). После истечения 30 дней, со дня вручения письма филиалу компании, напиши исковое заявление в суд. Исковые требования - перерасчет стоимости полиса ОСАГО согласно безаварийному стажу и возврат переплаченной суммы за полис (это своими словами, потом подкорректируешь, но суть одна и та же). Любой адвокат или юрист составит этот иск за час. Если аварий по твоей вине не было, то ни компания ни РСА не смогут предоставить никаких оснований в противовес заявленных исковых требований и суд вынесет решение в твою пользу и заставит ответчика компенсировать все расходы. После первых 3х лет стажа, начинает увеличиваться скидка 1 год = 5% скидка (например, стаж 10 лет, первые 3 года не в счет, 7 лет = 35% скидка). Естественно, если каждый год страховать ОСАГО и безаварийная езда. Важно помнить, что цена за полис ОСАГО считается по "младшему водителю". Если у всех есть скидка 40%, а у одного ее нет, то полис будет (законно) выписываться без скидки.

#22 Aleksei 247, 7 дек 2015
    Последнее редактирование: 7 дек 2015
  23. Aleksei 247

Aleksei 247 Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Может в Москве и работает это, но за МКАДом начинается Россия и здесь у нас все не так вы в Москве себе представляете. У нас здесь с этими вопросами, только через суд.
    Страховые компании не хотят выдавать полюсы ОСАГО в регионы, т.к слишком маленький территориальный коэффициент и много отечественных автомобилей с мощностью до 100 л/с. Короче цена их не привлекает. Приведу пример. СОГАЗ - страхует только работников определенных отраслей (газпром, нефтянка, и ряд региональных организаций) хотя это незаконно в обязательном страховании. АСКО Центр - очень мелкая страховая компания, но на данный момент захватила всю Воронежскую область (не побрезговала в отличии от крупных столичных компаний) у них настроена база так, что как только она видит скидку она "как бы виснет))))", а когда перезагружаешь базу, то скидки уже нет. И это всего 2 нарушения из целого океана. Решать все эти вопросы можно только через суд, в добровольном порядке им без разницы. А еще в России в 90% компаний не продадут полис ОСАГО без страховки жизни. Так сказать ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНО))))).

#23 Aleksei 247, 7 дек 2015
    Последнее редактирование: 7 дек 2015
  24. Павел А.

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    С какого перепугу?

25. Aleksei 247

Aleksei 247 Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Потому что первые 3 года применяется повышающий коэффициент, как молодому водителю (маленький стаж), а по истечению, этого трехлетнего срока данный коэффициент не применяется и начинает "накатываться" скидка - КБМ.

26. Павел А.

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Не смешите, одно с другим никак не связано. КБМ сам по себе, КВС сам по себе.

27. zubrr

zubrr Новичок

В клубе с:
    14 сен 2015
    Регион:
    Москва
    Маленькое "но". Скидка по ОСАГО не может быть больше 50%.

28. Neobahamut

Neobahamut Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Слудеющнм году у меня не будет скидки 55%?
    Класс 13 (КБМ для указанных данных равен 0.5)
    Предыдущий
    полис Номер полиса Страховая компания Период действия КБМ в полисе
    ССС 0680528263 РОСГОССТРАХ c 26.02.2014 до 25.02.2015 0.55

29. Aleksei 247

Aleksei 247 Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Ну если все сам знаешь больше других, че тогда спрашивать:facepalm:. В страховании работал?

30. Павел А.

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    А чо я спрашивал и у кого? Или ты про мой вопрос к тебе о том, что за чушь ты несёшь?
    Для того, чтобы знать очевидное, не надо работать в страховании, достаточно уметь читать.

Яндекс.Метрика