1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ОТСКОК ЛАПКИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ

Тема в разделе "BMW F серии", создана пользователем В.В.Владимир, 27 июл 2018.

1. В.В.Владимир

В.В.Владимир Новичок

В клубе с:
    27 июл 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Взял годовалого гуся с пробегом 10.000 км. Сразу не заметил. При переключении передач 1-2 2-3, частенько, лапка переключения как будто подвисает на 3-5 секунд. Потом резко возвращается на пальцы.
    Если в кроссовках, шлепает так прилично.
    Самое интересное, иногда, эффект пропадает на 100-200 км. И снова возвращается. Один раз проехал больше 500 км. Ни разу не было.
    Скорости переключаются без проблем, немного жестковато. Единственное, что сделал после покупки - ослабил тросик, увеличил люфт до 10 мм. Т.к. при покупке, показалось, что свободный ход отсутствовал совсем.

Есть у кого нибудь мысли про подобное?

Официалы сделали удивленное лицо и сказали - такое никогда не видели и не слышали. Намекнули, теоретически на пружинку возврата. Но говорят на памяти такого не было, только при повреждениях серьезных, ломается вал и т.д....

2. Mikhaylov FR

Mikhaylov FR Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    На ф800р бывало такое. Купил мотоботы и перестал сразу ощущать. Думаю не стоит заморачиваться

3. oldrider

oldrider Участник тусовки

В клубе с:
    30 май 2015
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Попробуй сменить масло, прежде чем лезть в нутро.
    Сутенер 1200, КТМ 1290 суперадвенчер, Хусаберг 450, и наш гусь- вот мотики с которыми пришлось мне лично сталкиваться по проблемам переключения (жесткое переключение,ловилась нейтралка с первой на вторую и т. д). Вопросы отпадали с переходом на другое масло. Марку не скажу, что б не начинать срачь.

4. В.В.Владимир

В.В.Владимир Новичок

В клубе с:
    27 июл 2018
    Регион:
    Красноярский край
    Предложение понятное. В курсе что из за масла в гусях много что интересного происходит. Но пока залито новое фирменное (BMW-шное) в сезон не пробежало еще и пару тысяч. А насчет срачника по поводу марок масел и т.д., мне как то все равно. Интересно узнать на какое. У меня на 650-м даккаре мотюлевское стоит. Тыс-две км. все "нормально", потом начинается веселье со звуками, переключениями, нейтралями и т.д.

5. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну, официалы официалам рознь, где-то опытные мастера, где-то не очень. Могут разные мелочи еще не знать. Если на гарантии, ловите момент, когда такая фигня происходит, и езжайте к дилеру. Если не на гарантии, лезьте сами. У меня пружинка соскакивала из пазика, и лапка вообще не возвращалась. У ОД нашлись нормальные мастера, и не стали выпендриваться, а просто вернули на место, и поджали ушко, за которое цепляется пружинка. Третий год всё отлично.
    Может, пружинка зависла/зависает в каком-то промежуточном положении, и в какой-то момент резко соскакивает. В общем, кроме этого, имхо, не на что подумать. При чём тут масло? Разве что, еще сцепление не очень хорошо отрегулировано, но как-то трудно поверить, что это влияет так, чтобы лапка пиналась

6. oldrider

oldrider Участник тусовки

В клубе с:
    30 май 2015
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Лично в свои мотики (все какие есть и какие были) я никогда не лил мотомасло.
    Лью автомобильную синтетику. Аргументация: выше качество.
    Со сцеплением у меня нет проблем, с работой коробки и подавно (переключаю со сцеплением, без сцепления.. как угодно).
    Скажу более : коробка в этом мотике мне очень нравится, отлично работает, хорошо подобраны ряды.
    Пробег под 60т, полет нормальный.
    Причем масло могу только порассуждать и по догадываться, но то что пропадали косяки со сменой марки. это я могу
    засвидетельствовать на конституции под присягой или на полиграфе :)

7. В.В.Владимир

В.В.Владимир Новичок

В клубе с:
    27 июл 2018
    Регион:
    Красноярский край

8. N.Basilisk

N.Basilisk Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    А вообще, кстати, если прямо бьёт, может что-то цепляет, тогда проблема может быть серьезной. Ты не затягивай с этим. Снять крышку можно хоть у обочины. А вот попасть на сцепу или механизм переключения, не придав значения проблеме, можно запросто.

Яндекс.Метрика