1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отправил запрос в K&N Engineering

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем apx13, 8 апр 2009.

1. apx13

apx13 Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неделю назад отправил запрос по поводу нулевика на 535d т.к в природе у K&N такого нет. Получил ответ:

Hello, thanks for your request.

The filter for the 535D/635D/335D will be released within the next few weeks.

Kind regards,
    Patrick Jacobs
    Product Development Engineer
    SRM (Europe BV)
    a subsidiary of K&N Engineering, Inc. USA

2. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже искал нулевик в штатное место, не нашел.
    Поэтому купил конус K&N.
    Поездил месяц и снял нафиг. Разницы никакой, конус устанавливал с теплоэкраном от двигателя.
    Кому надо, могу отдать его за 1500 рэ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. X-Ander

X-Ander Старожил

В клубе с:
    5 авг 2007
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    взял на Х5 в штатное K&N думаете стоит ставить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Azot

Azot Абориген

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какой смысл ставить на стоковую машину? Никакого.
    Если турба, и, к примеру, чип стоит, то да. Или вообще мощность увеличина и воздуха не хватает двигателю. А иначе разницы не будет никакой.

5. apx13

apx13 Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина 535D в планах чип, удаление сажевого фильтра возможно катализатора, поэтому, я думаю для Турбы фильтр лишним не будет. Вообще у меня на 525 e39 и на X5 4.6 стоял в штатное место K&N. Эффект был только тогда когда он еще чистый, но в наших условиях достаточно быстро забивался.
    Да, у меня еще вопрос к VadimVG, Вам upsolut сажевый после удаления перепрашивал на евро3? или у них какая-то другая мутка? Просто цену обозначали в 20000, за то чтобы машина его не видела.

6. Воспитатель

Воспитатель усатый нянь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вадим а как ты конус туда поставил? Или на 535 фильтр в коробе как на бензинках?

7. apx13

apx13 Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  8. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда удаляется сажевый, то вместо него нужно поставить просто "трубы", никаких пламягасителей и прочего не нужно. Я же, сперва, поставил 2 пламягасителя, которые закидались сажей и подняли противодавление на выпуске. ДДЕ принялся "чистить" сажевый (он не знал про его отсутствие) и после 2-3 чисток зажигал ошибку... Я попросил программно выключить очистки, что и было сделано.
    А только разобрался с причиной этих чисток, выкинул пламягасители. Давление на выхлопе упало и все.
    Есть еще одна 535д чипованная не в абсолюте. Там тоже нет сажевого, но никаких ошибок или чисток нет, потому что давление на выпуске не повышается (просто трубы стоят вместо фильтра)

ИТОГ: Сажевый удалить можно, ничего перешивать не нужно для этого.

9. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По поводу фильтра, впуска и выпуска...
    Сейчас у меня при низкой температуре воздуха появляются ошибки по передуву.
    Многочисленные эксперименты показали, что штатный впуск и выпуск (но без катализатора и сажевого) легко может "выдать" 3.8 бара. Значит делаем вывод - воздуха МНОГО, даже больше чем нужно (у меня сейчас 3.2 бара дует, есть мысль кратковременно до 3.8 дуть при необходимости), поэтому нулевики и прочее не требуются...

10. ДемАн

ДемАн Banned

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Латвия
    А расскажите, плз, поподробнее про КН в стандартное место на е46 330д с чипом!
    Есть ли смысл? Даже не из-за мощности, а слышал, что эти фильтры вечные. Типа, раз в год снял, промыл, поставил обратно и ездишь...

11. apx13

apx13 Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    K&N стоял на двух машинах, чистил сам при каждом ТО. На коробке написано что ходит 1.000.000 миль. Эффект очень маленький, но был, на только что почищенном фильтре. Вообще, K&N лучше задерживает микро частицы пыли за счет того, что он пропитан масляным составом.

12. ДемАн

ДемАн Banned

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Латвия
    Большое спасибо!
    А сколько времени занимала чистка? Сколько нужно было ждать, пока он просохнет?

13. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Учитывая, что сушить сжатым воздухом и на солнце его нельзя, то у меня он сох... весь день и всю ночь (на даче)
    Чистка сама была 30-40 минут.

ЗЫ. Купить новый бумажный штатный фильтр и поставить взамен старого в разы быстрее и проще :hi:

14. ДемАн

ДемАн Banned

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Латвия
    Весь день и всю ночь? :eek: Тогда этот вариант отпадает! :)

Яндекс.Метрика