1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Оторвали боковые зеркала: как правильно повести себя с обидчиком?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Благородный Дон, 5 янв 2009.

1. Благородный Дон

Благородный Дон Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2008
    Водит:
    Всем доброго времени суток.

Суть дела вкратце: у моей машины оторвали зеркала и забросили под машину. Я уверен, что это сделали дворники из моего подъезда. Доказательств нет, как они это делали я тоже не видел. Я хочу получить деньги на новые зеркала и работы. У меня нет опыта в драках разборках, разводках, и лет мне немного, но сильно обидно за такое хамство. Ниже я напишу подробнее как обстоит дело и буду благодарен, если вы посоветуете как себя вести в этой ситуации и какие действия предпринять. Хочется и эффективно решить проблему и не наломать дров.

Сразу оговорюсь, машина, которую ставлю во дворе, не БМВ, а Москвич, пару дней назад поставил его прямо перед подъездом. Это создает неудобства дворникам, но места во дворах, сами знаете как мало и ставить так машину нормальная практика. Сегодня обнаружил зеркала оторванными, заброшенными под машину. Оторваны с обеих сторон, так что шпана этого делать бы не стала - с другой стороны к машине подходить неудобно, да и повреждение не характерное для хулиганья имхо. Уверен, что это были дворники. У нас дворниками работают ленивые нетрудолюбивые парни восточного вида. Живут в квартире на первом этаже (переоборудована для них их подсобки) гуртом, насчет четкого понимания русского языка ими не знаю. Как себя вести в диалоге, на что давить, как себя вести? Моя цель получить с них конкретную сумму денег на ремонт и извинения.

Буду благодарен дельным советам, потому что в жизни, к сожалению не было моментов где надо было силой бороться за свое, а жизнь все чаще оказывается злой и требует решительных действий.

2. FBS

FBS Старожил

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я дико извиняюсь, за то что не по делу вещаю, но

Дворники восточного типа - это в 95% узбеки. ОНи начали подметать и убирать наши дворы (ВАО, Вешняки) около 5 лет назад.
    Более тихих, аккуратных, трудолюбивых, приветливых и трезвых дворников придумать трудно, честно.

Может это не они?

У нас все жители машины ставят кто как может, но очень редко - реально раз в месяц - кто-нибудь ставит около подъезда, прямо напротив него. Обычно вдоль дворовой дороги. Вполне вероятно, что это жителям не понравилось Ваше поведение. Это гораздо более правдоподобный сценарий

3. NRider

NRider Абориген

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Москва
    а если это не они?
    машину во дворе обстреляли железными шариками: выбили стекло и вмятины на двери. предполагаю , что обидчик один из жильцов, но тот ведет себя как ни в чем не бывало.
    Страховая все выплатила.
    Думал устроить физическую расправу, а потом подумал - а вдруг он ни при чем? пока спустил на тормозах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    В вашем случае можно и самому на бабки попасть. Не имея опыта-то..

5. Благородный Дон

В клубе с:
    24 апр 2008
    Водит:
    Срочно запишусь в специализированную организацию для получения опыта :D

А собственно по делу советов не будет? Может быть, кто-то видел в своих снах, как вобще это делается, а то к фильмам о братве я без доверия отношусь, и метод гопника шибко неправильный и опасный.

6. Благородный Дон

В клубе с:
    24 апр 2008
    Водит:
    Я немного уже успел остыть и на холодную голову понимаю, что Вы скорее всего правы, спасибо. Да, просто много лет назад у нас были русские дворничихи, скандальные, и работать не хотели и регулярно одна колола колеса припаркованным машинам, пока ее не поймали за руку. А вам с дворниками повезло, похоже, наши все-таки любители похалявить. Если можно что-то не сделать, то и не сделают... Лестничные площадки плохо убирают, сам видел, когда смотришь на него - убирает, отвернулся - еле махнет веником и дальше пойдет.

7. Благородный Дон

В клубе с:
    24 апр 2008
    Водит:
    Я согласен с Вами, потом можно и пожалеть об опрометчивом поступке, но так прийдет момент и по привычке забьешь на что-то важное, где надо было что-то сделать. Думаю, вы поступили правильно, а с ним говорили один на один?

8. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По таким вопросам есть такой авторитет на конфе House.
    Он рекомендует три-четыре резких удара снизу вверх отверткой под ребра. Можно поиском полазить темка живая была.
    Там кто то детей каких то на деньги развел, за то что что они эмблему открутили, а он вступился, и деньги вернул и обидчиков примерно наказал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. RIDER777

RIDER777 Абориген

В клубе с:
    29 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не уверен - ничего не делай.

10. Благородный Дон

В клубе с:
    24 апр 2008
    Водит:
    Чтож, буду ждать совета от Hous'a

Мне-то не на бабки разводить, мне результат нужен, пусть человек хоть сам покупает зеркала да ставит их, я не ищу здесь себе заработка. Ну а пока тут обсуждение шло, стало понятно, что это может быть кто-то из жителей. В подъезде 48 квартир, я и в лицо не всех знаю. Получается, я должен превентивно понасовать половине мужской части населения подъезда отверткой под ребра, а потом разбираться? :shock::confused:

Я к сожалению не обладаю навыками и возможностями хорошего следователя, чтобы точно определить, кто мне машину попортил... Даже не представляю себе, как это сделать. Лучший вариант, конечно, ставить машину в гараж, но не соглашусь с теми, кто скажет, что я сам виноват в произошедшем. Никто не имеет право портить мое имущество, где бы оно ни находилось. Кажется это где-то даже написано...

11. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:

Только один совет в голову приходит - срочно покупай бмв

12. Ирисон

Ирисон мазе фака

В клубе с:
    14 апр 2004
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Благородный Дон:D гыыыыы, отличный ник для данной темы:D:D:D
    по теме: поламай им метла, если не они, скажи: ошибси:D

13. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Благородные доны собственноручно *лупить* дворников не должны.

14. Благородный Дон

В клубе с:
    24 апр 2008
    Водит:
    Во время кризиса две БМВ и Москвич несколько накладно. А скажите, это такая планка здесь - минимум 3 машины? :D

15. Ирисон

Ирисон мазе фака

В клубе с:
    14 апр 2004
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    не, эт соседские тож вписывают:D:D:D

16. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    Вы на москвиче бомбите что ли? Или просто, любитель ретро?

17. Благородный Дон

В клубе с:
    24 апр 2008
    Водит:
    :D:D:D

18. Alex CD

Alex CD Старожил

В клубе с:
    22 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    по теме, если не лень, пиши заяву участковому если уверен что дворники, либо иди в дез или как там, гри что их люди сломали зеркала, пообещай если не помогут что настучишь где их дворники живут в миграционнку.

19. NRider

NRider Абориген

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Москва
    говорил, было огромное желание "сунуть" разок и начать разговор заново, но ... что то остановило. видимо не было
    уверенности наверняка. 6-е чувство.

20. Благородный Дон

В клубе с:
    24 апр 2008
    Водит:
    Надо же на что-то содержать БМВ :D. Последние полгода он украшает двор, так что если Вам не на чем бомбить, без проблем выпишу доверенность :).

Это была моя машина до БМВ. На ней я учился водить и ездил некоторое время. Плюс этой машины в том, что ее можно разобрать и собрать своими руками. Продавать ее бессмысленно. Выбрасывать глупо. Для транспортировки того, что не влезает в БМВ в самый раз.

Предлагаю вернуться к теме, хотя мне кажется, что она исчерпала себя.

21. RAAA

RAAA Старожил

В клубе с:
    19 фев 2007
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    А сколько он может стоить, долларов пятьсот :shock: Зачем такой гимор из за пятнадцати килорублей :shock:

22. st_ziggy

st_ziggy Старожил

В клубе с:
    5 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А кому-то места парковочного не хватает. Смарите, колеса дворнеги спустят и литые диски в ломбард сдадут.

23. Make

Make Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    +1:DЗабей ты на эти зеркала:D!И на дворников!:D

24. Благородный Дон

В клубе с:
    24 апр 2008
    Водит:
    Да, столько он и стоит. Я и сам иногда задаю себе такой вопрос. Все-таки это машина на ходу, на всякий случай.

25. Благородный Дон

В клубе с:
    24 апр 2008
    Водит:
    Уже забил. Виноватых не найдешь. Обидно, что есть люди, которые так поступают.

Дело не в деньгах, дело в принципе :).

Вопрос стоит не "Ах, что же наделали с моем машиной!", а "Какая с... позволила себе ломать мое!".

26. smile32

smile32 Абориген

В клубе с:
    27 апр 2008
    Регион:
    Москва
    У Донов на этот случай должен быть верный пес наподобие Луки Браци или Ала Нери , подойди к начальнику ОДС поцелуй руку вырази сицилианское почтение , скажи что доны платят услугой за услугу , начальник пригрозит гарротой восточным халдеям и последние непременно возьместят вам баксы.

27. Утя-Путя

В клубе с:
    29 авг 2008
    Регион:
    Москва
    +1

они действительно чисто и тихо убираются. Конфликтов и какой-либо агрессии за три года со стороны дворников я не наблюдал.

28. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если полгода торчит, то убери его подальше, туда, где с местами дефицита нет. Если б у меня такое чудище поселилось во дворе,я б номера скрутил с него, колеса проколол и сообщил в службу которая вывозом бесхоза занимается.

ЗЫ Я б так не сделал конечно, так как малообеспеченным очень сочувствую, и даже помогаю, но тем не менее так поступать неверно. Тем паче что шансов что ее угонят, и т.п. нет, присмотр за ней не нужен.

29. Атом

Атом Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2006
    Регион:
    Москва
    по теме.....Дон....Вы терпила....Ваши потуги наказать своих обидчикофф ограничацца страницами этого форума......и в итоге Вы побредете в магазин запчастей покупать новые зеркала....

Удачи в 2009-ом году))))

30. Благородный Дон

В клубе с:
    24 апр 2008
    Водит:
    А вы неудачливый суицидник? :)

Хотя мысль вашего сообщения, что я не буду искать обидчиков, верна, она совсем не по теме ;) . Может быть Вы, как человек явно сильный мира сего, расскажете, как бы вы нашли обидчиков, бросивших окурок у входа в Ваш ламборгини? :D

Не всем же быть труъ-бандюками, стране нужна и интеллигенция :D

С праздником! ).

Яндекс.Метрика