1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отопление электричеством. Вопросы

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем ss24, 19 фев 2008.

1. ss24

ss24 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2004
    Регион:
    Красноярский край
    Вобщем скоро пора приступать к начинке кирпичного дома коммуникациями, поэтому хотел бы посоветоваться со сведующими.
    Исходные данные:
    2хэтажный кирпичный дом с подвалом. Общая площадь без подвала - 440 м2.
    Электричества - 65 кВт.
    Газа магистрального нет и не будет, газгольдер запрещен.:help:
    Климат - Сибирь
    Бассейна и бани в доме точно не будет.

Соответсвенно, по проекту, планируется отопление электричеством и возникают вопросы:
    1. Какой котел, в смысле марка?
    2. Какие варианты если не котел? Фэнкойлы, и т.д. и т.п.?
    3. Как можно сэкономить в дальнейшем в расходах на искричество, если при строительстве не сильно ограничивать бюджет.
    4. Дом двухсветный - есть ли опасность жары наверху и холода на первом этаже? И как этого можно избежать?
    Вобщем охота сразу вбухаться и сделать хорошо, чтобы и не переделывать и не мучаться в дальнейшем

Может кто, что, почитать посоветует. Т.к. у нас в Крске каждый кулик свое болото хвалит.
    Любые рекомендации и ответы приветствуются.:nod:
    Спасибки:hi:

2. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    прочитал
    аж больно стало :D:D

а почему электричеством, а не солярой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ss24

ss24 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2004
    Регион:
    Красноярский край
    Больно в каком месте?:hi:
    А по сабжу, техусловия на искричество входят в цену и вроде грех ими не воспользоваться. Тем более рост цен на нефтепродукты пока обгоняет рост цен на искричество и тенденция явно не в пользу солярки.
    Плюс к этому - более сложное оборудование и необходимость согласовывать с соседями, т.к. труба будет пахнуть!
    Где не смотрел - везде пишут что электричество, что солярка - одинаково приятно по деньгам:help:

4. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    приятно? ну эт кто от чего прёцца :D

даже представить себе не могу сколько стоит отапливать электричеством 440кв.м без подвала
    у меня таджики живут в комнатухе в гараже + пушка сраненькая круглосуточно шарашит
    в месяц 2500р плачУ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Электричеством будет недешево. Думаю, наиболее экономичный вариант в данном случае - воздушное отопление.

6. ss24

ss24 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2004
    Регион:
    Красноярский край
    У друзей и родных по 25-30 кр в месяц зимой получается. Соляры не меньше улетает, все таки холодно у нас.

А как это - воздушное отопление? Фэнкойлы? Так они воздух сушат просто писец. В офисе при включенном увлажнителе, влажность за 15% еще ни разу не поднялась, а я ведь там жить планирую.:help:

7. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Ну, опять же, приточка с электрическим калорифером + вытяжка. Фанкойл - это для охлаждения, если я правильно понимаю. А электрические конвектора сушат воздух тоже очень сильно.

8. ss24

ss24 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2004
    Регион:
    Красноярский край
    Да я не хочу электрические конвектора!
    Я хочу котел, который от электричества будет греть теплоноситель центрального отопления. Весь вопрос в том, что тема эта мало обсуждается ввиду наличия газа у большинства. Так помимо котла интересует еще автоматика распределения теплоносителя по дому и вентиляция помещений. А фанкойлы (если я их правильно обзываю) зимой - греют, а летом - остужают. только вот греют они не по человечески, все живое губят!

9. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Рассматривал такой вариант на даче. В итоге - печь (дровяная) с котлом внутри + подпорный электрический котел. Но то дача, там не круглый год жить.
    Автоматика - выбираешь контроллер и от него пляшешь. Есть Сименсовские контроллеры (дешевые, но плохо работают по датчику температуры в помещении), есть Джонсон (дорогие).
    Вообще, надо просто проект заказать и всё. Потому что любой нормальный проект строится на основе теплового анализа дома.

10. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    вспомнил вот
    у знакомый, до подключения газа, топил котел дровами
    говорит, дровишки закидывал 2-3 раза в день
    у нас машина дров 4000р
    но у него дом деревянный и 250кв.м.

11. ss24

ss24 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2004
    Регион:
    Красноярский край
    Издеваешься, да?:D

12. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю тебе надо отfпливаться этим - www.noboinfo.ru

В России куча коттеджных посёлков, которые отапливаются только эл. конветорами. Даж на волдай в прузидетский посёлок имеено такие ставили))) но с откатом конешно)))))))))))))))))))

13. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    упс сори про конвектора не увидал.

тогда да, ставь котёл на эл-ве а далее всё тоже самое что и если бы он был газовый в чём проблема то????

14. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вот ещё раз перечитал всё и ни чо не понял..... Что губит? почему губит? в чём ваще проблема сто либо сделать если есть електричество???

15. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Все-таки посчитай еще раз дизельный! Дешевле получится! Тем более всегда есть варианты солярку найти подешевле! Электричество будет дорожать быстрее топлива! Тем более если ваша деревня вся будет топиться электричеством, то может возникнуть проблемы со стабильностью его подачи..
    1. Wolf - хорошие котлы! Надежные и экономичные! Это если не электрика!
    3. Расходы на электричество или соляру сэкономишь если как следует утеплишь дом! И пол и стены и крышу!
    4. У меня тоже двухсветный.. На верху реально теплее! Особенно летом!
    Поэтому на нижнем этаже побольше радиаторов.. Ну и наверх кондишен!:hi:

16. makabr

makabr Абориген

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Расскажу про себя:) пока газа нет - врезал себе электрический Протерм на 24 кВт, в месяц получается порядка 5500-6000 кВтчасов, что в переводе на дэньги - 13000 рублей с учетом потерь и наружки... ни в чем себе не отказываю, теплые полы везде на 30 градусов, ЭВН - шарашит в автомате (65 градусов), котелок тоже в автомате, температура ОЖ - 45-55 градусов, в доме около 22, площадь - 209 жилой...

17. Andrey

Andrey никого не старожил

В клубе с:
    6 авг 2003
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    22 - это холодно! Особенно если ребенок есть!
    + там площадь в 2 раза больше и + сибирь!

18. ss24

ss24 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2004
    Регион:
    Красноярский край
    Извини, но какой? Какой лучше электрокотел поставить, чтобы у него была хорошая автоматика? Ведь желательно наверх поменьше тепла подавать, в гараж и цоколь еще меньше. а во второй свет наоборот побольше.
    Или регулировать лишь вентилями батарей распределение тепла. Немцы что-то подобное делают?

19. ss24

ss24 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2004
    Регион:
    Красноярский край
    Еще вопросик созрел:
    можно ли в один контур врезать и дизельный котел и электрический?
    Тем самым и выяснится что экономнее. И на случай "войны" будет замена.
    Стоимость котла не берем во внимание.

20. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так случилось, что пришлось в одном здании отопление сделать электрическое, т.к. ТСЖ заломило цену за отопление и всякую ботву.
    Имеем 2-х этажное здание с подвалом, общей площадью 735кв.м. Установили эл.котел и два насоса(один не прокачивал), в итоге расход эл.энергии почти 20000кВт/час (данные декабря), что в деньгах почти 40000руб.

21. ss24

ss24 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2004
    Регион:
    Красноярский край
    Как-то небюджетно...
    Может стенки тонкие совсем? Это у вас почем кВт стоит? Или в 2 раза превысили заявленное потребление?

22. login75

login75 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Корея Северная
    +1:help:, поплохело...:D
    Хотя если для вас платить от 2кБ\мес за отопление - копейки, то можно и поставить:cool:
    Кардинал как то писал, что бегал счетчики менял, не мог понять откуда такие цифры

23. makabr

makabr Абориген

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Кому как, нам нормально, сделать больше - нет проблем, регулятор вертиццо до 90 градусов...:D

24. makabr

makabr Абориген

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Тока не вентилями, а регуляторами... а врезать лучче параллельно, чтоб мона было отключать неработающий котел...

25. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Со стенками все нормально, дом середина 19 века. Просто окна открыты и жарко :D.
    1.69850руб.- регулируемый тариф.(18161кВт/час )
    2,00563руб.- не регулируемая цена.(904кВт/час )

26. ss24

ss24 Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2004
    Регион:
    Красноярский край
    Т.е. нет такого котла, который по датчика сам будет подавать разную температуру в разные помещения, тем самым экономя искричество? Только банальные регуляторы?
    Жалко!
    2кБакса для меня не копейки, иначе бы не затеял этой темы, а тупо навтыкал тэнов в систему отопления. Всего навсего есть желание потратить больше на этапе строительства, чтобы наслаждаться результатом, который правда может и окупиться через 50 лет. Подход у меня специфичный, согласен.

27. makabr

makabr Абориген

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Додоговато выйдет подавать разную температуру в разные помещения...

28. ShureY

ShureY Продавец Воздуха

В клубе с:
    22 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

завтра отпишу чо за котлы есть:hi:

я это работаю иногда, да ещё тут Dm заехал со своими прожектами:D

29. Grog

Grog Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Рязанская обл.
    А через теплый пол не считали вариант? Есть же дома, полностью отапливаемые

30. Pifagor

Pifagor Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2005
    Автоматика нужна нормальная. Тогда всё будет делаться само, как запрограмируешь.
    Можно, без проблем. Опять же, всё зависит от автоматики.

Яндекс.Метрика