1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отметки в ПТС.

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем ALENKOR, 13 сен 2005.

1. ALENKOR

ALENKOR Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2004
    Ситуация следующая.
    Есть машинка, в ней поменян ДВС, хозяин грит, что когда снимал с учета, проходил экспертизу, собирал справки и пр. пр.

Так вот вопросы:

1. Какие могут быть проблемы при постаноке на учет ?
    2. Какие могут быть проблемы при последующем снятии машины ?
    3. Может ли быть так, что я куплю машину, а мне ее не поставят на учет ?
    4. Какие документы должны быть на руках у продавца ?

короче, кто может грамотно проконсультировать и помочь с регистрацией ТС в области (ГИБДД в Ногинске, если не ошибаюсь) прошу в ПС.

Заранее всем багодарен :hi: :)

2. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Так какие отметки в ПТСе? :shock: Должна быть отметка о замене ДВС.Про проблемы,или их отсутствие,в ГИБДД скажут.Продавец должен иметь ПТС и гражданский паспорт (если машина снята с учёта).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ALENKOR

ALENKOR Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2004
    Есть отметка о замене ДВС, есть ГТД о ввозе двигателя.

4. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Этого достаточно, проблем быть не должно

5. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Оригинал? :eek: Его должны были в МРЭО забрать.Если есть сомнения,советую договориЦа с продовцом о совместной поездке в МРЭО для постановки на учёт.Но нельзя исключать вариант,что на учёт её поставят,а вот через годик,при прохождении ТО,или снятия с учёта,могут быть проблемы.Кем выдан ПТС?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ALENKOR

ALENKOR Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2004
    Я так понял, что у него копия ГТД. По поводу выдачи ПТС, скажу завтра, копию оставил в машине. А каким боком я затащу продавца в МРЭО ? не давать часть денег ? или как ?
    А в связи с чем могут не снять с учета ? или при ТО.. :eek:

7. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Ну скажем в связи с инициативой розыска таможней данног ТС.По этому я и спрашиваю:кем выдан ПТС.Про затаскивание продовца в МРЭО,я грю: при наличии каких либо подозрений.

8. ALENKOR

ALENKOR Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2004
    понял. По ПТС скажу завтра.
    Так а если на всякий случай затащить его, то как ? :confused:

9. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Поговорить об этом до того,как расплачиваться.Или другой вариант:ехать в МРЭО,давать денех кому нибудь из сотрудников, чтоб посмотрели машину,и сказали:проблемы или нет их.

10. ALENKOR

ALENKOR Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2004
    А у тебя нет таких знакомых, которые могли бы провести такую экспертизу ?

11. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    ЛуЧе всего ,делать это,по месту учёта.А то в одном месте скажут:ОК,а в другом:не ОК.

12. ALENKOR

ALENKOR Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2004
    Так машина уже снята с учета. Продавец и говорит, что когда снимал с учета проходил экспертизу, бегал с бумажками и пр. пр.

Кстати, по месту выдачи ПТС. Где смотреть ?
    я сотрю ПТС, последнюю отметку:
    -зарегистрировано 07/2000г. 6 отд. МРЭО ГИБДД ЮВАО
    - 02/2005 снято с учета для продажи ...... 6 отд. МРЭО ГИБДД ЮВАО

13. Акулыч

Акулыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спроси у Ксении /Мегера/ - она в теме

14. Megera

Megera Старики-разбойники

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Сотрудники в МРЭО не помогут, надо ехать непосредственно к экспертам-криминаллистам и там же сделают экспертизу ПТСа.
    П.С А вообще если была экспертиза, и есть отметки в ПТСе то должно быть всё нормально. Но как говорится береженного, бог бережёт :hi:

15. Aleххх

Aleххх Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2005
    1) Да, и очень большие
    2) Гораздо меньшие, чем при постановке, т.к. каждое МРЭО радо, если скинуть проблемную машинку со своего баланса
    3) Да, очень даже может быть
    4) Все, абсолютно все.

Расскажу из своего опыта. Как то раз года полтора назад, была у меня маза взять волчонка. Т.е. е500 в 124-ом кузове. Как правило все эти машины проблемные, на юридическом уровне. Или уже достаточно убитые, на 5 литрах в 124-ом кузове старички в церковь не ездят...
    В общем подвернулся вариант брать у знакомого, дальнего знакомого. Он меня сразу предупредил, что была вклейка в ПТС по причине проведённо экспертизв по восстановление номера двигла, но гарантировал, что 100% в порядке, все документы об экспертизе у него на руках, я их видел, и также не особо обратил внимание на это, ну есть вклейка и бог с ней, так полМосквы на старых машинках ездят.
    В общем после того, как её довели до идеала в техническом состояниив сервисе, я уже собирался было её покупать и радоваться жизни, как меня просто уговорили поехатьи пробить её по серьёзному. По серьёзному - это не на посте ДПС, а у знакомого начальника одного из подразделений ГИБДД. Там её и смотрели криминалисты и вообще все.
    В общем мне все в один голос сказала "да ну её нах", проблем не оберёшься, начальник позвонил другому начальнику МРЭО, где я собственно её ставить собирался и спросил будешь такую вот машинку ставить - он говорит, что не очень то хочеться это делать. а когда начали пробивать машину по серьёзному, так, как пробивают только после задержки до выяснения, то у всех волосы дыбом встали, но мне толком ничего не сказали. Сказали не бери и всё, больше тебе ничего не скажем. И вообще ещё в самом начале предупредили, мы конечно можем тебе её поставить, но ты имей ввиду, что машина с вклейкой, какая бы она хорошая не была- это машина "второго сорта" и хрен его знает какие ещё законы издадут в отношении подобных машин. и стоит она полцены от рыночной стоимости и купят у тя её такие же, как мы люди в погонах.
    поэтому подумай, а оно тебе надо?

16. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    На странице,где данные о машине,внизу,22-ой пункт:Наименование организации,выдавшей паспорт.Чего там написано? :rolleyes:

17. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    А какая разница, если ПТС может быть поддельным :shock: ...Диагностику ему в инете сделать не хочешь? :D

18. ALENKOR

ALENKOR Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2004
    не могу прочитать ... что-то вроде ГУП "Кутуевский", адрес Питер, Межевой канал ... дальше не вижу (плохо копию сняли)
    стоит печать "Гос. тамож. комитет РФ Северо-Западное таможенное управлени Балтийская таможня", скорее всего в названии слово "ТУП" - таможенное управление.

19. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Ничего общего с проблемой автора :cool: ...Номер двигателя уничтожен коррозией (ха-ха) и обычная замена двигателя - далеко не одно и то же.
    Перечитай указ президента 711.

20. ALENKOR

ALENKOR Завсегдатай

В клубе с:
    21 авг 2004
    Ответил на вопросы ты конечно знатно !!!! подробно и доходчиво.
    Лучше скажи к кому обратится чтобы "пробили" машиу как надо ..

21. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Если таможня,то это хорошо. ;)

22. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    На 100% тебе её никто не пробьет, если в истории машины есть белые пятна (бывают случаи, когда машина всплывает как интерпольная спустя 5 и более лет)

23. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Борь :hi: ,канэшна может быть всё что угодно. :nod: Но начинать надо с элементарных вещей.Я ваще обхожу стороной машины,у которых дубликат ПТС (взамен утраченого),или ПТС выдан не таможней. ;)

24. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    По номеру ПТСа понятно, выдан он таможней или нет. Если дубликат выдавался в Москве, ничего против не имею; главное чтоб взамен таможенного. До 09.1997 ПТСы выдавались в гаи :):hi:

25. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Знаю что Гаи до 97 выдавала ПТС.В 93 купил Фиат Типо себе,в 94 продал,в96 позвонил чел,который являлся четвёртым хозяином авто,и стал выспрашивать у кого я его купил (я был вторым хозяином).Машинка оказалась в розыске по линии Интерпола.Слава Богу,что больше не нарывался на такие ситуации.С тех пор понял,что юридическая чистотата машины,в нашей стране,дело относительное.Сегодня она чистая,а завтра в розыске.И доказывай потом,что ты- добросовестный покупатель,а не злодей. :rolleyes:

26. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Вот и я говорю, что 100% никто не даст. Но по имеющимся данным (три рег. действия и экспертиза) можно с большой вероятностью предположить, что проблем не будет :rolleyes: :) ..тем более и ПТС таможенный :)

27. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Кстати, при любом рег. действии, ПТС проверяется на подленность

28. Megera

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: :nod: Да, но если во время регистрационных действий окажется что какие-то траблы с доками. То всё будет плачевно, забираются доки а машина увозится на экспертизу в принудительном порядке. А оттуда она уже может не вернуться.

29. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Значит, нужно проверить, действительно ли машина снималась с учета, как указано в ПТС

30. Megera

В клубе с:
    26 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Нужно проверить и эту инфу. И сами доки с машиной до приезда в ГАИ

Яндекс.Метрика