1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Откуда вызволять своё в/у?

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Lea, 12 дек 2005.

1. Lea

Lea Участник тусовки

В клубе с:
    15 авг 2005
    Доброго времени суток!

Подскажите, плиз, что делать в такой ситуации:

в конце мая у меня забрали права, обгон бетономешалки через две сплошные ночью за городом :) . Причём отдала только потому, что лень было в 5 утра в темноте с двумя здоровыми мужиками отношения выяснять - проще было сразу отдать и курить в ожидании протокола. Забрало Одинцовское ГИБДД.
    До сентября ездила по временному. В сентябре была авария, временное тоже забрали в группу разбора. И не отдали... :cry: Сказали, что нужно права искать. По комьютеру пробили - права управления меня не лишили.

Внимание, вопрос: учитывая, что в суд меня не вызывали (по крайней мере, я об этом не знаю, повесток не было), где теперь могут находиться мои права? Там, где забрали? В ГИБДД по месту прописки (ЦАО), где? По телефону посылают.....

Если кто-то может дать совет, буду признательна, а то у меня скоро возврат за руль планируется, а без прав хреново как-то... :) :)

2. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Варианта три:

- в ГАИ в Одинцово; :thumbup:
    - в ГАИ по месту жительства; :thumbup:
    - в мусорном бачке в ГАИ, скорее всего в Одинцово, т.е. вам могут сказать, что их оправили почтой, и типа не дошли, потерялись. :(

Я бы сходил для начала в Одинцово, срок давности уже вышел, значит лишать вас прав уже не будут. :)

3. Lea

Lea Участник тусовки

В клубе с:
    15 авг 2005
    Спасибо за ответ! Про три варианта - это хорошо! :D
    А почему лишать не будут? То есть если я всё это время ездила без прав, а теперь решила их забрать, я просто прихожу и забираю?

4. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    а протокол остался? там внизу есть строка - направить док-ты для рассмотрения по месту жительства. если заполнено, то в своём гаи, если нет, то надо в одинцовском искать. идти туда совсем не обязательно, можно позвонить (для выяснения) или телеграмму отбить с просьбой перслать материалы в гаи по месту жительства.
    если выясниться,что права утеряны, то без проблем их восстановят в гаи по месту жительства, только мед.справка понадобится (ну и паспорт, конечно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Лишать не должны, т.к. судя по написанному вами сроки давности привлечения к ответственности прошли.

6. Father

Father Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Москва
    2Lea

если еще актуально, ПСь о подробностях

7. Arico

Arico Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2003
    Регион:
    Пермский край
    Был в аналогоичной ситуации, ездил по временному 1,5 года.
    Потом решил восстановить. Для это сходил в ГАИ и сказал что потерял права, мне выдали еще одно временное. Через месяц это временное обменял на свеженьки пластиковые права.
    Теперь у меня на руках одно временное бессрочное и одно пластиковое :p

Яндекс.Метрика