1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Открывание капота с наружи.

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем skyflay, 9 мар 2018.

1. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Всем доброго времени суток. Поделитесь опытом кто открывал капот с улицы, я сегодня менял электромагнитные клапана распред.валов на моторе N54, по окончании работ закрывая капот обнаружил, что правая сторона (по ходу движения) закрылась, а левая нет, из салона дергая за ручку эффекта ноль, как открыть именно правый замок ума не приложу, в нете скудная инфа. Заранее благодарен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Burn-x

Burn-x Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2014
    Регион:
    Рязанская обл.
    Тросы идут по левой стороне, там из под крыла можно до них достать, не факт что поможет, в зависимости от поломки, у меня правда ни на иксе, а на 630 такое было, слетел фиксатор на одном замке, но из под крыла открыл!!!!

3. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Про снятие левого колеса я в нэте читал, но может есть у кого опыт открывания например через снятые ноздри ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ленинградец

Ленинградец Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я где читал, что через ноздрю открывали, личного опыта нет. Там надо еще что то открутить или отогнуть, и доступ будет. Еще я читал, что правый тросик нужно дергать в лево, а левый тоже в лево, или типа того, поищи еще инфу про это, а то будешь дергать в ни ту сторону и думать, что ничего не получается

5. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Как-как )):facepalm:
    Защелкнуть второй замок, а потом открыть как обычно )))

6. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я пытался, он ни в какую не защелкивается, капот прижимается вплотную и даже надавливал на него, итог нулевой.

7. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это я читал, но прикол в том, что тросик находится между мотором и радиатором, как до него добраться вот проблема.

8. Ленинградец

Ленинградец Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :shock: не знаю, как то с подьемника. Снимать защиту, бампер, подкрылки и т.д., тяжко конечно, но если не подскажут конкретно, так и придётся, а что делать.
    Можно изучить как устроен замок, проложен трос и т.д. и исходя из этого, из самого доступного места, какими то крючками извёртываться. Позвони каким нибудь дилерам спроси, вдруг чего подскажут

dimarik 152 нравится это.
  9. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Во попадос то.

10. Ленинградец

Ленинградец Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да может еще и ни так страшен чёрт..как его малютка))

11. Burn-x

Burn-x Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2014
    Регион:
    Рязанская обл.
    Наверняка у немцев есть какая то фишка!!!))))

12. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вечно немцы чёнить придумают, а русский человек потом мучайся.

13. TooBad.

TooBad. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Месть за сталинград.

Саша007 нравится это.
  14. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А по другому у них кишка тонка.

15. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Подскажите плиз.

16. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    людиииииии

17. ruslin

ruslin Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Бывает из-за реагентов подклинивает один замок, тогда обратно дозащелкиваю открывшийся замок (тяну пальцами между ребрами за низ решетки). Затем один поднимает и держит (не отпускает) рычаг открытия капота, второй в это время подергиванием вверх вниз в районе решеток пытается открыть капот. иногда операция повторяетс несколько раз. У меня на х5 срабатывает. Удачи.

Олег_BMW X6_ нравится это.
  18. skyflay

skyflay Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Огромное спасибо за совет, сегодня делал именно как Вы советовали и о чудо, капот ОТКРЫЛСЯ !!! Действительно, после осмотра замков обнаружил на них следы окиси и ржавчины, обработал и смазал, теперь замки работают как часы. Еще раз спасибо за помощь, всех благ и удачи. Тему можно закрывать.

Олег_BMW X6_ нравится это.
  19. Ленинградец

Ленинградец Завсегдатай

В клубе с:
    31 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я же говорил ;)

20. FRIZR

FRIZR Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А у меня не получилось(( придется пробовать через правую арку лезть((

21. FRIZR

FRIZR Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если слетел тросик, то необходимо снять колесо, переднюю часть подкрылка и фару... достаточно ее немного отодвинуть и будет виден замок) вот так я решил свою проблему))

22. Олег_BMW X6_

Олег_BMW X6_ Новичок

В клубе с:
    27 июл 2019
    Регион:
    Москва
    Всем доброго времени суток!
    Подобная ситуация случилась сегодня с моим Х6.
    Решил долить омывающую жидкость, но капот не открылся. А именно, не открылся замок с правой стороны.
    У нас два замка, один открывается с салона ручкой (держит и левую и правую сторону), второй - "язычок" под капотом (на приоткрытом капоте удерживает левую сторону).
    Так вот, у меня не сработал первый замок, а точнее - левая часть приподнялась после щелчка, а правая сторона осталась плотно прижатой - закрытой).
    Я почитал выше изложенные предложения и, в принципе, понял что делать. Всем огромное спасибо за помощь и участие! Но, у меня немного всё по другому. Причина, в любом случае одна, замок забился от грязи и перестал функционировать.
    Рассказываю:
    Если держит первый замок (с салона ручкой), значит "язычок" под капотом тут не причём. Надо разбираться с первым.
    Я закрыл левую часть капота, нажав (аккуратно, но резко) на него сверху, он закрылся. Попробовал ещё раз открыть - один щелчок и всё тоже самое. Правая сторона не открылась. Тогда, я снова закрыл правую часть капота и при полностью закрытом капоте стал (через тряпку, что бы не повредить капот) нажимать на правую сторону капота (как врачи делают при искусственном дыхании). После такой процедуры, я к своей радости, потянув за ручку из салона услышал долгожданные два щелчка. Капот - открылся!!! Ура!!!
    После этого, дошел до ближайшего хозяйственного магазина и купил WD-40. Смочил все замки и через некоторое время (на сколько смог достать) - зачистил грязные места (пружинки) старой зубной щеткой, после этого ещё раз побрызгал WD-кой и теперь нет проблем с открыванием капота!
    Всем удачи! Берегите себя и свой BMW!

23. FRIZR

FRIZR Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну ты замужрил конечно... причины тут только две, либо растянулся трос правого замка , либо он слетел с замка... если он растянулся то надо убрать пару витков с оплетки троса левого замка и сделать их длину одинаковой ( это если не хочешь покупать новый трос) и все... а вэдэшка это все мертвому припарка, тебе сьрелинуло и то на время, а кому то не поможет вовсе... у меня лично было соскочил тросик с фиксатора, так там хоть канистру вэдэшки лей не поможет))

Яндекс.Метрика