1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Открытие сыроварни в 2019 году

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем AlexanderL, 14 окт 2019.

  1. AlexanderL

    AlexanderL Завсегдатай

    В клубе с:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    863
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Есть давняя мысль заняться сыроварением. Только сейчас стал к ней готов, хотя в этом абсолютно ничего не понимаю. Только начал изучать тему. Есть смысл в это сейчас лезть, или уже поздно, ниша давно занята и ловить каких-то разумных денег там бессмысленно? Сбыта нет, все с полного нуля. Есть ли смысл звать итальянских/французских/швейцарских технологов для варки сыров по их рецептам, или же на нашем молоке все равно ничего толкового не добиться? Как и в любом бизнесе много различных нюансов, хотелось бы узнать о них сейчас, нежели в процессе работы. Ну и нужно просчитать вложения. Сама сыроварня обходится в небольшие деньги. Сколько нужно еще на оборотку и прочее, частично понимаю, но далеко не все.
    Если есть кто в теме, поделитесь опытом, если не жалко ) Буду рад любой информации не только по заданным вопросам.

    P.S. Готов рассмотреть вариант открытия с партнером.
     
    #1 AlexanderL, 14 окт 2019
    Последнее редактирование: 14 окт 2019
  2. Потифар

    Потифар Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    83,847
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сразу видно что не только готов но и интересующийся человек перед нами
    А куда Вы их девать будете?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Sanchezz нравится это.
  3. AlexanderL

    AlexanderL Завсегдатай

    В клубе с:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    863
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Готов морально, и есть на это время. Я же писал, сбыт не налажен.
     
  4. RailOS

    RailOS Абориген

    В клубе с:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    2,724
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Пропить:D
     
  5. lutikzlo

    lutikzlo Старожил

    В клубе с:
    3 авг 2007
    Сообщения:
    5,970
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ещё учась в конце 90х в вузе по пищевому профилю задавал этот вопрос преподавателям почему их сыр супер а наш гавно.ответ был всегда один -сырьё хренового качества -молоко.
    Понятно что Швейцарию можно сделать и в русском отдельно взятом селе вот только сыр на выходе будет золотой,поэтому превратиттся это в продукт как у всех -чтото похожее на сыр из пальмового сырья
     
    MARQUEZ нравится это.
  6. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Зарубежные сыровары активно приезжают, кто то уже строится в сырном кластере рядом с Дмитровом


    Второй кластер Минсельхоз создаёт где то в районе Электростали, земля и коммуникации бесплатно, субсидии на приобретение оборудования и прочие плюшки.

    Но этим надо жить
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сейчас это скорее проблема мелких хозяйств - не могут правильно дозировки антибиотиков давать. Мало - стадо дохнет, много - молоко нормально не сворачивается.

    И могу ошибаться, но по моему у нас запрещено непастеризованное сырьё
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. AlexanderL

    AlexanderL Завсегдатай

    В клубе с:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    863
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    Там монстры строятся. Я на их фоне нечто эфемерное.
     
  9. TimAl

    TimAl Старики-разбойники

    В клубе с:
    17 апр 2016
    Сообщения:
    16,220
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Знакомая тётка продавщица сыров и молочки с Черемушкинского рынка.
    Уже года 4 продаёт на даче в зелёной Роще молоко, яйца. Сыры, творог и тд
    Но у неё свои коровы и ещё всякая живность. Довольна .
    Клиентов море, все продажи через ватсап по записи.
    Сможете так?:party:
     
  10. MARQUEZ

    MARQUEZ Живу я здесь

    В клубе с:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    11,402
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Бондюэль кстати по этой причине прекратил производство В России многих овощных полуфабрикатов.Нет качественных овощей:facepalm:А импорт нормальных,запрещен по ходу."Бомбежка Воронежа" продолжается:help:Только незаметно. Веганам на заметку.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    umnik3 нравится это.
  11. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А можно её телефон в личку?
    Кроме магазинчика рядом с хинкальной там не знаю ничего
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. <MexaniK>

    <MexaniK> Абориген

    В клубе с:
    5 ноя 2010
    Сообщения:
    2,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Аргентина
    Ищите группу на FB по сыроделию. Там много всего интересного.
    Многие учились в Угличе. Полезно.
    Сделать хороший сыр "В домашних" условиях можно, но нужно потратить много времени на поиск хорошего молока. Закваски Sacco. Углич- сильно хуже.
    Начинайте с простых...
    Если рядом с вами есть кафе и пекарни сыворотку можно им сдавать на блины и плюшки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. TipiTip

    TipiTip Banned

    В клубе с:
    1 дек 2015
    Сообщения:
    8,031
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Все верно, отличие нашего сыра от Италии или Швейцарии в том, что у нас только из пастеризованного можно для продажи, из за этого в наших сырах отсутствует то богатство вкуса, что есть в западных.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    maratez, smuggler и bac нравится это.
  14. TimAl

    TimAl Старики-разбойники

    В клубе с:
    17 апр 2016
    Сообщения:
    16,220
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Кинто? Отличный ресторанчик там:thumbup:
    (910)546 5295:party:
     
  15. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо.
    Ну хз, только в виде спасительного харчо, остальное так себе и дороже чем на Арбате))
    А в магазинчике отличный шашлык из телятины и лепёшки
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. smuggler

    smuggler Завсегдатай

    В клубе с:
    5 май 2009
    Сообщения:
    376
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    Слышал что нельзя медную посуду использовать (гост, санпи не помню из за чего)
     
  17. dura lex

    dura lex Живу я здесь

    В клубе с:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    10,560
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А это кто, инопланетяне строят? :shock:

    https://sdelanounas.ru/blogs/125455/

    9 октября состоялось открытие завода Bonduelle по производству замороженной продукции в Шебекино Белгородской области.

    Компания в июне этого года приобрела производственную площадку и в короткие сроки осуществила полную реновацию, включая капитальный ремонт и замену оборудования. Производственные мощности нового производства составляют до 10 000 тонн замороженной продукции в год. Около 50-ти постоянных сотрудников будут работать на постоянной основе, а сезонный персонал составит более 80 человек.

    Предприятие будет использовать местное сырьё.

    Объём инвестиций не раскрывается. До этого французская компания имела в России два завода по производству консервированных овощей.



    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    bac и Потифар нравится это.
  18. dura lex

    dura lex Живу я здесь

    В клубе с:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    10,560
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. MARQUEZ

    MARQUEZ Живу я здесь

    В клубе с:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    11,402
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А какое это имеет отношение к замороженным полуфабрикатам?!Морозят и консервируют сырье.А полуфабрикат,это готовый продукт со своей рецептурой.Молока тоже завались,а сыр то не такой)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. RRenegade v2

    RRenegade v2 Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 июн 2010
    Сообщения:
    17,155
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    у Бобби в элитнейшем доме Спб на первом этаже сыроварня уже открылась. так что еще одна в РФ точно не нужна, ниша полностью занята. так что лучше придумать какой то другой бизнес ;)
     
    dinalex нравится это.
  21. Юбиляр

    Юбиляр Живу я здесь

    В клубе с:
    8 июл 2012
    Сообщения:
    11,585
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Кого их, деньги ?)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. dura lex

    dura lex Живу я здесь

    В клубе с:
    28 янв 2010
    Сообщения:
    10,560
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я уточнить: для заморозки местный продукт Боднюэль устраивает, а для баночек нет? :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. MARQUEZ

    MARQUEZ Живу я здесь

    В клубе с:
    7 авг 2009
    Сообщения:
    11,402
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я не про баночки говорю,а про разные там галетки,котлетки овощные.Ну или вот пример с сыром.Сырье есть,а продукта качественного нет.Упаковка под своим брендом это одно,а производство собственной продукции,другое.Что тебя так удивляет то?!У нас везде так.Сырье есть,а товара качественного нет.Даже с бензином)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. AlexanderL

    AlexanderL Завсегдатай

    В клубе с:
    3 авг 2011
    Сообщения:
    863
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо за инфу. Речь не идет о "домашних условиях", мини-сыроварню тонны на 3 в месяц.
     
  25. Kraev

    Kraev Завсегдатай

    В клубе с:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    312
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Сыр сейчас не проблема сделать. Я бы даже сказал, что по мягким сырам типа моцареллы проблемы сбыта тоже нет. Есть проблема качественного сырья(молока). Дилемма заключается в том, что для качественного сыра нужно молоко от коров, в рацион которых не входит силос, а если силос не используется, а только сеннажные кормосмеси, то ценник на молоко сильно задран. Победить это в Урфо, например, не могут.
     
    ReKiLL, uar24, Роня и ещё 1-му нравится это.
  26. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Гальбани и Президент нормально освоились, моцарелла/буррата/камамбер/бри вполне съедобные.
    Сейчас итальянцы с мясом упражняются на местном производстве, получится - будут ставить завод
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. packman

    packman Banned

    В клубе с:
    30 апр 2011
    Сообщения:
    22,868
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    у нас в стране есть производитель сыра кто из 30 тонн молока делает 30 тонн сыра ))
    а с молоком будет жопа в след году еще больше
     
  28. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это кто такой волшебник и почему жопа?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. packman

    packman Banned

    В клубе с:
    30 апр 2011
    Сообщения:
    22,868
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Эконива сама сыр будет делать
     
    bac нравится это.
  30. packman

    packman Banned

    В клубе с:
    30 апр 2011
    Сообщения:
    22,868
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ирак
    Водит:
    Волшебника называть не буду))
     

Яндекс.Метрика