1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

откровенный тупняк Е90

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Slepa, 12 июл 2009.

1. Slepa

Slepa Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Итак, имеем Е90 325xi 2006 г.в.,который с регулярной периодичностью едет не бодрее чем 320i, а то и 318i

Суть проблемы:
    Года 1,5 назад начал замечать, что машина начала иногда откровенно тупить: вялая реакция на педаль газа, плохо тянет, ощущения такие, как будто в камеру сгорания попадает крайне обедненная смесь, при плавной подаче усилия на педаль газа вначале вообще отсутствует реакция, а затем идет небольшой рывок с вялым ускорением. Отмечу, что подобные симптомы проявлялись не регулярно, и практически всегда поддавались лечению путем банального перезапуска двигателя и уж точно в 90% случаев возникали при полупустом баке.

Т.к. у ОД на стенде машина никаких косяков не засветила, проделал следующие процедуры: замена масла с промывом форсунок и заменой свечей, заменил воздушный фильтр, а также обновили программу управления.
    НО, тачка так и продолжила притуплять. Возникло понимание, что возможно проблема с забором топлива из бака (на сервисе предположили, что возможно в баке плавает какой-то осадок, который при полупустом баке может забивать сетку бензонасоса), но в связи с тем, что топливный фильтр удовольствие не из бюджетных да и вероятность того, что его замена даст ощутимый результат (осадок-то останется внутри бака) мне предложили сменить заправку (стоит отметить, что никогда не заправлял авто на абы каких ТЗК), а если не поможет, то порыться в инете, чтобы найти наиболее безвредную химку для промывки топливной системы и попытаться ей провести зачистку.

Вопрос замены ТЗК был решен в один момент - ЛУКОЙЛ на Олимпийском (с рынком углеводородов и нефтепереработки знаком не понаслышке) и их топливо Экто. И действительно буквально через 3-4 недели тупняки как рукой сняло и до недавнего времени (больше года наслаждался) они меня не беспокоили.
    Но вот опять началось :cry:
    Только теперь мотор может начать тупить и на полном баке, но, как мне кажется, основные тупняки проявляются в сырую погоду. Недавно сделал ТО и заменил воздушный, результат - 0.

Может быть кто-то сталкивался и сможет дать толковый совет, как лечить сию болячку????? :help: А то уж больно не хочется на тупой телеге кататься. Кстати, когда машинка начинает тупить, она явно больше топлива поджирает.

PS. Первые тупняки начали проявляться незадолго после того, как я с 98-го перешел на аи-95. Возможно, что мог где-то попасть "перебродивший" 98-й и дать осадок. НО крайний год я только 95-й заливал на ЛУКОЙЛе (ну может пару раз где-то экстренно подзаправился, но не на левой ТЗК).
    Или опять перейти на 98?? :) И мотор бодрее едет, и жрет меньше :thumbup: :) только вот заправка аи-98 с нашей нефтепереработкой - слегка напоминает русскую рулетку :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. iktor

iktor Старожил

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было тоже самое на Тойоте-Авенсис (2,4) непосредственный впрыск,.поменял всё-что можно,благо всё хорошо было с гарантией.(заправлялся на Лукойле).Попробовал BP-всё прошло.Последние два года имею BMW-только BP.Одна и таже заправка и только-в рабочее время.Попробуйте,я думаю поможет.

3. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня была гарантийная замена на 325 е90 06 вальветроника - тупила, на скорости не набирала

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Slepa

Slepa Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    БК выдавал соответствующую ошибку??

5. PinkRabbit

PinkRabbit Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня тоже была такая проблема. И тоже меняли привод. БК ничего не пишет. Машина глохла на холостых и очень сильно тупила при движении.

6. PinkRabbit

PinkRabbit Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Аналогично! Я так и "убил" свою. ОД рекомендовал периодически заливать бак 98. Я больше не буду так делать.

Странно, что ОД у вас не смог понять, в чем проблема. Попробуйте к другим заехать, только попробуйте сразу договориться, что если они не найдут причину, деньги за диагностику не возьмут. ;)

Ну, а так, как я уже и говорил, мне поменяли привод вальватроника - все прошло.

7. Slepa

Slepa Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Замена привода - дорогое удовольствие? (очень актуально, т.к. машина уже не на гарантии)

8. PinkRabbit

PinkRabbit Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Дорогое. :( По-моему, привод этот стоит до 500 евро у ОД. :shock:

9. vanni

vanni Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А на ХХ при этом обороты в норме или скачут?

10. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    возможно, проблема не в бензине... или вообще не проблема, адаптация коробки?
    для каждого из режимов D и S существует по две программы - XE (суперэкономичная, по умолчанию) и E (экономичная), S (спорт) и XS (суперспорт) соответственно. в зависимости от манеры/условий езды коробка выбирает тот или иной режим, но так как их всего по два, опытный водитель может четко определить "едет" или "не едет". Никакой "плавной" адаптации нет, и это не бредни, это точная информация из TIS.

попробуйте сбросить адаптацию, или примените короткий проворный спринт, если машина вдруг "не едет".

ps. по опыту, адаптация очень заметна при выезде из пробок.

11. PinkRabbit

PinkRabbit Завсегдатай

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Скачут.
    Там действительно были провалы, которые ни с чем не перепутаешь. Жмешь на газ, а обороты падают.

12. Slepa

Slepa Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня с ХХ все ок, никаких всплесков и падений
    Даже в те моменты, когда машинка тупит - ХХ в норме...

Я не думаю, что сейчас уже дело в переходе с 98-го на аи-95, т.к. год тупняков не было, и больше года я аи-98 не заливал...
    :shock:

13. Aphofis

Aphofis Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Когда у меня машина начала "тупить", а именно не разгоняться вообще, после чего приговорили valvetronic, БК мне показывал, что двигатель работает не в полную мощность, это желтый значек двигателя, поменял моторчик и полетели =)

14. disculpe

disculpe Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    была похожая проблема. советую обратить внимание на клапана ваносов и на сами ваносы.
    для начала поменяйте местами сами клапана - дел на 10 мин,- если увидите изменения, копайте в этом направлении.

15. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нет, долго не могли понять что там и где. доходило до того, что машина глохла при сбрасывании педали газа. а в итоге просто один цилиндр перестал работать.

16. dimbass

dimbass Новичок

В клубе с:
    17 май 2009
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    У меня 320 , N46. Симптомы были те же : плавали ХХ обороты, тачка глохла в пробках , и в один прекрасный момент начала троить.однозначно дело в 2 электромагнитных клапанах Vanos либо менять либо чистить , там очень тонкие масляные каналы которые со временем засераються .

17. Slepa

Slepa Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня машина не глохнет, не пятерит
    на холостом ходу обороты всегда ровные...
    никто не сталкивался с проблемой датчика высотомера (который дает команду в горах больше воздуха в движок закачивать)??

18. kasta66666

kasta66666 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже давно замечаю , что на Экто от Лукоила машина работает ровнеее, лучше заводится и т.д , но максимальную динамику не выдает.

19. Metro@

Metro@ Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2009
    Водит:
    Yes, у меня похожая штука, в пробке потолкаешься, вырвешься из неё иии....ничего, газ в пол, а она тупит...Пару раз поработаешь акселератором и всё становится на свои места...
    А как сбросить адаптацию? У меня без i-drive.

20. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2Metro@
    сброс адаптации: 1. включить режим "радио" - вставить ключ, нажать кнопку старт без нажатия на педаль тормоза, так чтобы загорелась приборка; 2. нажать педаль акселератора в кикдаун и подержать 30 сек. готово. как-то так.

21. дима998

дима998 Абориген

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не знаю в тему ли но у меня похожая проблема была на 10-ке, чуть газанешь и нет тяги тоже после перезапуска проходило. Дело было в одной катушке, которая не полноценно работала и как я понял двигатель из-за нее то ли оключал мощь то ли еще что-то. ЕЕ поменяли, катушку и все прошло.

22. Metro@

Metro@ Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2009
    Водит:
    Пасиб, попробую сегодня, главное что бы после этой процедуры она вообще поехала дальше:cool:

Яндекс.Метрика