1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отключили газ в квартире в Москве

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Fan67, 22 май 2025.

1. Fan67

Fan67 Старожил

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Москва
    На днях в доме родственников в Москве проходил обход Мосгаза.
    Они представителей пустили, были выданы некоторые замечания, устранены на месте (приходил некий человек с циркуляркой и делал дырку в двери на кухне). Долгов за газ нет.
    В квартире прописано over9000 несовершеннолетних детей в количестве четыре штуки.

Сегодня вечером отрубили газ. Всему дому. Заглушив трубу на входе в дом.
    В соседнем доме действовали точечнее: ставили заглушки тем, кто не пустил Мосгаз.
    А тут весь дом. В котором горячая вода через газовые колонки. То есть люди без еды и без горячей воды. Со слов Мосгаза по телефону, пока 100% жильцов не пройдут их осмотр. Чего не предвидится, так как многие в доме и не живут, судя по домовому чату.

Собственно, отойдя от эмоций, все же люди близкие, я не могу придумать порядок действий кроме:
    1. Вызывать полицию для установления факта.
    2. Вызов Мосгаза, чтобы получить от них бумажку об отключении.
    3. Копить чеки на готовую еду.
    4. Подать иск к Мосгазу об устранении... чего? И компенсации... опять же чего?

#1 Fan67, 22 май 2025
    Последнее редактирование: 23 май 2025
  2. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
  3. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самодеятельность навряд ли была.
    https://www.bmwclub.ru/threads/zhiloj-mnogokvartirnyj-dom-v-moskve-otkljuchili-ot-gaza.1512610/

4. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    мосгаз последнее время беспределить начал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Закономерно и объяснимо

С 17 апреля вступил в силу Федеральный закон № 77-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в части ответственности за нарушение правил использования и содержания газового оборудования, а также его самовольную замену (ст.9.23. КоАП РФ): штрафы повысили не только для управляющих компаний, но и для граждан-нарушителей.

https://www.mos-gaz.ru/press-service/news/2024/04/23/2227

BMW229 нравится это.
  6. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    и?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. ogos

ogos Абориген

В клубе с:
    14 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а в каком районе это случилось?

8. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тренд на повышение безопасности, поэтому выдали карт-бланш газовщикам - наводить порядок по быстрому. Законы для этого все есть..
    https://news.1777.ru/112089-prichin...opolya-mogla-stat-neispravnost-gazovogo-kotla

«Здесь не может быть компромиссов. Приоритет — это безопасность граждан, а не комфорт подрядчиков или чье-то желание упростить себе работу или сэкономить. Мы говорим о жизнях людей, и это та сфера, где цена ошибки недопустимо высока», — резюмировал парламентарий.
    https://vfokuse.mail.ru/article/v-g...azovym-oborudovaniem-v-zhilyh-domah-66036658/

9. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сталинка на ак. Королева
    Каждый год ходил газовщик проверял по квартирам. Все было норм. в этом году пришел, как обычно… я подписал чет там в тетрадке не глядя - а он сука начирикал мол кран газовый не в доступе под мойкой. Нарушение.
    и я не один))
    Половину квартир в подъезде/доме обклеили требованием исправить нарушение и прислать фотоотчет и тд тп.
    в противном случае - административные меры какиет…
    Я для себя решил - забить. Если придут с ментами в хату ломиться, или дом/подъезд отключат - скажу перекрывайте сами как хотите. И поставлю индукцию.

Tayfun, greka и EVROVAGONKA нравится это.
  10. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эти двуличные педерасты из мосгаза сами в выходные ездят по клиентам и за кэш без документов переносят краны и трубы. Причем варят прям под давлением))

stratus, greka и Roma One нравится это.
  11. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
    и все равно будешь обязан каждый год пускать их, чтобы они удостоверились в том, ты снова не примонтировал газовую и что не "сифонит" труба, проходящая через квартиру((

Shamanix нравится это.
  12. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да радиБога

13. Shamanix

Shamanix Абориген

В клубе с:
    8 дек 2021
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ сам напросился на ужесточение мер воздействия, когда увлекся перепланировкой и перестал пускать проверяющих.. Нормы в газифицированных домах мож и не вполне адекватные, но и не в каждой такой квартире живут адекватные....
    https://www.gazprommap.ru/articles/replan-gasified-flat/

Denn_ нравится это.
  14. Alex_E87

Alex_E87 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плита с индукцией? А что с проводкой в "старом" доме?

15. kos001

kos001 Участник тусовки

В клубе с:
    3 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Звоните в Управу. Они должны подключать Жилищник и участкового в поисках этих собственников. Номера соседей найдут.
    Постарайтесь связаться с соседями сами, которые не впускают. Можно матом им объяснить, что 7 одного загнобят в доме.
    Если сосед за границой, то через недели они его обойдут, вас подключат, а дальше это его проблемы.
    Всё проходил. Но у нас если квартира где ввод в дом впустили, включили газ, так и потихоньку подключали дом.

16. CZ35276

CZ35276 Старожил

В клубе с:
    11 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как кран оказался под мойкой?

17. МаргоС

МаргоС Старожил

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не смешно. Ничего они не должны. Мы соседку, собственницу квартиры, третий год ищем, управа сразу умывает руки, нет у них полномочий по розыску, искали и через управляшку, и патруль вызывали, фиксировали, и досудебку официальную направляли, после того, как накосячили ее арендаторы, разбив нам полотно двери, толку 0. Где она живет, хрен ее знает. Можно, говорят, налоговую подключить, сообщив о незаконном факте сдачи в аренду, хоть как-то найдут, мы забили. Но как некий лайфхак, можно попробовать.

greka и EVROVAGONKA нравится это.
  18. Alex_1er

Alex_1er Banned

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А разве она будет отвечать за действия арендаторов?
    Сорри за офф

greka нравится это.
  19. МаргоС

МаргоС Старожил

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно, будет. Они неофициально арендуют. Если бы по договору - все претензии к ним. А так, она как собственник, отвечает за то, что ее дверью была разбита наша дверь. Это ж ее имущество.
    По аналогии с авто - если управляло офиц лицо со страховкой - отвечает оно, если хрен те кто, не допущенный к управлению, за ДТП отвечает владелец.
    Так же сори за офф)

Shamanix нравится это.
  20. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    мне тоже варили под давлением

переносил газ

на мой вопрос не опасно

ответ

не ссы

greka и Олег551 нравится это.
  21. Alex_1er

Alex_1er Banned

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В отношении авто есть отдельная статья в ГК, а вот в отношении двери - очень не уверен, что собственник двери, который сам по себе с ней ничего не делал, будет отвечать за вред, причененный при помощий оной третьему лицу. Это также если кто-то возьмет кирпич со стройки и бросит его вам в окно. Вряд ли владелец кирпича будет отвечать за вред, приченынный таким кирпичом без его ведома и участия.

greka нравится это.
  22. МаргоС

МаргоС Старожил

В клубе с:
    26 сен 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ха, я ж за 50 рублей воробья по полю загоняю :D
    Всё так, но есть нюанс. Зафиксирован факт (фотофиксация), что открытая дверь соседней квартиры с торчащим в замке ключом соприкасается с нашей дверью, и в зоне касания присутствуют повреждения (сколы, вмятина, повреждение верхнего слоя полотна). Также подтверждено заявлением и протоколом, составленным полицейскими. Мне монопенисуально, она забыла ключ или кто-то другой. Собственник она, зарегистрирована она. Ну пусть делегирует ответственность арендаторам. Но тогда ей необходимо подтверждать факт незаконной аренды. Потому она на связь и не выходит. Раньше ее сын сдавал, крови из нас попил, ппц, теперь она его спрятала после 22 года. А сама хз где.
    Я бы изначально плюнула, но дверь недешевая ;)
    Харе флудить, нас забанят)))

greka и Alex_1er нравится это.
  23. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Это кстати совсем не так с авто: если авто управлял невписанный в страховку осаго водитель, то страховая выплатит потерпевшему и взыщет выплаченное с данного водителя

Это если страховки совсем нет, тогда можно собственника подтянуть

BMW229 и МаргоС нравится это.
  24. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В квартире вся проводка новая

25. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Перенесли естессно в процессе ремонта

26. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Наш ссал)) весь в поту. Ведра с водой, тряпки мокрые. Все окна двери закрыть )))

27. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    у меня все наоборот

окна открыть

тряпку на срезаную трубку

и дальше варка

28. Мессер

Мессер Завсегдатай

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В понедельник тож Мосгаз придёт электорат шкурить, все мечутся со вчерашнего дня. Мещанка, сталинка, газколонка.
    В прошлом году 2 подъезда отключали на пару недель, т.к. не пускали газовщиков.

#28 Мессер, 23 май 2025
    Последнее редактирование: 23 май 2025
  29. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    как мне обьяснили ребята из газовой службы ничего не будет при не отключение газа

а вот окна попросили открыть

за 5 минут все сварили получили гонорар

никаких документов и уехали

30. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Не?

МаргоС нравится это.

Яндекс.Метрика