1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Отключение проверки фонарей на холодную

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Vdm1987, 14 июл 2018.

1. Vdm1987

Vdm1987 Участник тусовки

В клубе с:
    8 авг 2016
    Регион:
    Ивановская обл.
    Здарова мужики!
    Сегодня заменил ксенон в ближнем свете, на Е53 доресте (блоки розжига и лампочки). Старый глючил по страшному. Купил комплект, на котором написано D2S. После замены машина стала ругаться: после запуска мотора почти всегда выдает чек по ближнему свету, хотя лампы горят исправно. Раньше такого не было, хотя ксенон стоял же до этого. Вообщем покрутив немного диагностикой я ничего не придумал кроме как залезть в кодировки блока LCM и отключить там проверку фонарей ближнего света на холодную.
    Правильно ли я поступил? не навредит ли отключение этого параметра? Или может быть есть более правильный способ решить этот вопрос? - чего-то куда-то прописать.
    Электрики считают что этот ксенон не штатный и машина была когда-то им доукомплектована. Потому машина и ругается

Вложения:

• DSC04665.jpg
      DSC04665.jpg
      Размер файла:
      71.2 КБ
      Просмотров:
      48
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну до этого же не ругалась?
    Отключил и отключил, делов то?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vdm1987

Vdm1987 Участник тусовки

В клубе с:
    8 авг 2016
    Регион:
    Ивановская обл.
    вот именно что не ругалась, а поменялось то чего?! - производитель блоков розжига и все... поэтому я и озадачился, хочу чтобы все правильно было

4. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Что бы правильно - блоки ставь оригинал..
    Что вот ты сейчас ждешь в ответ вообще? Сказать волшебное заклинание и все пройдёт?!

Maksimas нравится это.
  5. Дровосек

Дровосек Старики-разбойники

В клубе с:
    29 сен 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    А если изначально машина была без ксенона по ВИНу ? И один из предыдущих хозяев дооснастил ?

6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    И? Ну и у меня так было. Что из этого? Он же пишет, что сначала было норм , когда блоки с лампами поменял, ругаться стала.

7. Toxa53

Toxa53 Новичок

В клубе с:
    21 июл 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Скорее всего старые блоки были с так называемой обманкой для системы самодиагностики, а новые блоки без нее, либо докупить отдельно, ставится в разрыв между блоком и штатной проводкой, либо другие блоки, либо забить и ездить как есть.

8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Примерно как то так. Вообще я хз что за блоки такие, без «обманки»? Да и о какой обманке речь? Одно дело когда лампы накаливания меняешь на диоды, там да...
    А так стоят дешёвые китайские блоки, проблем нет. Хотя с каким то вроде были, поменял на другой, благо их несколько валяется

Яндекс.Метрика