1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Отключается сервотроник ГУР.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем ArhiZaman, 5 апр 2016.

1. ArhiZaman

ArhiZaman Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2014
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Время от времени руль становится тяжелым, я так понимаю, что отключается сервотроник. В ветку с тяжелым рулем просьбе не футболить, смазывать мне ничего там не нужно. Про сервотроник нет ничего. Нигде толком не могу прочесть, как решить эту проблему. Так как те мастера которых знаю, говорят ищу БУ в сборе и поменяем или покупай новое. Может там контакты, может еще чего? Или сие ремонтной пригодно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    блок сервотроника за бардачком, уровень жижи в норме? может рейка или насос

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ArhiZaman

ArhiZaman Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2014
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Как бывает, едешь по улице и входя в поворот, чувствую, что руль стал тяжелым. Завожу машину, пытаюсь тронуться - руль тяжелый, глушу, завожу, становиться нормально. Как правило после глушения/заводки машины, все приходит в норму. Бывает неделями все норм, бывает день по пару раз моросит.
    Жижу заменил, бачок тоже, уровень соответственно также.

4. Noway

Noway Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Добавлю свои 5 копеек, чтобы не плодить темы.

Была проблема, что всегда висела ошибка по SVT: "ECU INTERNAL"...рейнгольд просто писал, замените блок сервотроника.
    Заказал блок с ебея. Пришел блок, визуально такой же как мой. Поставил вчера, ошибок больше нет, все ок. Но блин руль стал реально тяжелее.

Куда копать? теперь вообще не понятно, как он работает. Какие-то референтные значения должны быть у него?

5. ArhiZaman

ArhiZaman Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2014
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Это где предохранители? Добраться сложно?

6. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    фишку на датчике проверяй,или датчику хана

7. ArhiZaman

ArhiZaman Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2014
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Можно поподробней? А то ничего не понял :)

8. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на рейке стоит датчик куда провода подходят

9. ArhiZaman

ArhiZaman Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2014
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Этот датчик как-то связан с сервотроником?
    Насколько понимаю, то сервотроник для своей работы получает инфу о заведенном двигателе и скорости машины.
    Еще вроде стоит датчик давления где-то. Вот как выследить, что из всего этого виновато - не могу понять и или прочитать где-то.

10. Noway

Noway Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Там обычно клапан епет моск. На него по сути подается напряжение и из-за изменения силы тока, он открывается или закрывается.

11. ArhiZaman

ArhiZaman Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2014
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    Не могли бы скинуть его номер, чтобы глянуть его? А то снова кривые руки, не могу найти его на схеме в exist

12. Noway

Noway Завсегдатай

В клубе с:
    17 мар 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=32106788658 -- вроде этот

13. ArhiZaman

ArhiZaman Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2014
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
  14. Martini071077

Martini071077 Новичок

В клубе с:
    26 апр 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Подскажите мне тоже пож. Я думаю что проблема тоже с датчиком сервотроника может у кого была похожая ситуация! Руль все работает жижа в норме но горят ошибки абс антибукс и руль! Только в режимн спорт жоще ннстановиться!?? И еще могут эти ошибки аылетить если развал неделал?

15. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Тебе надо диагностикой почитать ошибки, врятли это сервотроник. Развал нужно делать , если рулевые тяги менял

16. Martini071077

Martini071077 Новичок

В клубе с:
    26 апр 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    После замены тяг несразу загорелись ошибки! По виткам поставил! Правда еще в яму попал может сместилось какрас! Посмотрю спасибо

17. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    От сход-развала никаких ошибок не будет,руль только надо заново в ноль выставить Рейнгольдом

#17 Юрий 3, 8 май 2017
    Последнее редактирование: 2 ноя 2022
  18. Alex_163

Alex_163 Новичок

В клубе с:
    27 июн 2022
    Регион:
    Самарская обл.
    Доброго времени суток! Может кто сталкивался с проблемой? Х3 Е83 2,5 2008 года, иногда отключается ГУР, при перезапуске двигателя проблема пропадает. Что может быть???

19. RedOldfox

RedOldfox Участник тусовки

В клубе с:
    7 апр 2020
    Регион:
    Москва
    Интересно ,как он может отключаться, он же не электрический. Т.е. как Вы определяете что ГУР отключился и включился? Механика она либо работает либо нет. Проверьте утечки масла , замените жидкость с прокачкой, возможно воздух в системе.

20. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Скорее всего отключается сервотроник.

21. SanchezR

SanchezR Новичок

В клубе с:
    31 мар 2021
    Вот тоже задал вопрос в теме про тугой руль. Один к одному ситуация. Из того что прочитал - похоже правда глюки сервотроника (блока его управления) или датчика сервотроника

22. sashafox

sashafox Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Была подобная проблема...
    Началось с того, что на малых оборотах подвывал ГУР, приехал на СТО посмотрели уровень масла (пентосин 11) - в норме, но темное, решили поменять....слили, залили новый, видимо без промывки, я не присутствовал.
    Мастер выкатил машину, покрутил рулем раз пять туда-обратно - всё ОК, я поехал и примерно через километр начинаю перестроение из ряда (была колея на дороге) и понимаю, что я не могу вывернуть, руль тугой, ну думаю воздух попал, сам выйдет, обратно не поехал....кое-как доехал до дома ~5км, начинаю парковаться и ГУР опять включается, минут 30 крутил в разные стороны - работает.
    На утро проехал 500м и опять вырубился ГУР, потом как-то само прошло и 2 месяца ездил без проблем.
    А тут подвернулся ГУР в отличном состоянии с пробегом 58т.км. (машина с Японии), ну я его и махнул с полной заменой масла на всякий случай....сейчас вообще всё тихо и хорошо.
    Мое предположение, что при первой замене не делали промывку и забился тот самый клапан, на СТО тоже выдвинули такую версию, хотя работают больше 10 лет и не первый раз меняют масло в ГУРе, говорят, всегда так меняют.
    Так что пробуйте заменить масло с промывкой системы.

Andrey_Omsk нравится это.

Яндекс.Метрика