1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Отключается ксенон

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем VladimirX5, 26 ноя 2015.

1. VladimirX5

VladimirX5 Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Беларусь
    Вообщем на днях установил не заводские два блока розжига по 35W ксенона, также две лампы H7 по 35W 5000K, хочу подметить блоки с обманками брал чтобы комп не ругался, дома проверял на акуме всё работало отлично по установке на авто при проверке лампы загорались и действительно на приборке ошибка не исправной лампы отсутствовала, но буквально на следующий день включаю также ближний и вдруг выскакивает ошибка по одной из ламп, вышел с машины смотрю не горит я выключателем пару раз пробывал лампу зажечь но безрезультатно только когда заглушил машину и сново завёл лампа сново заработала, через день таже беда, теперь стала подключивать и вторая лампа можешь ехать и отрубится и вторая может хотя до этого горела нормально, звонил знакомому он сказал что нужно прописывать сканером блок LCM под ксенон, а у меня изночально с завода стоял галоген, так ли это ну если честно не похоже что два новых блока розжига не исправны, подскажите советом как прикрутить нештатные блоки розжига с лампами, что бы работали корректно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. etasrv

etasrv Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Скорее всего лампа не очень, поменяйте хотя бы одну, другого производителя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У меня тоже изначально тоже стоял галоген. Поставили оригинальные фары под ксенон d2s,блоки розжига обычные кетайские. Проблем нет, приборка не ругается. Опрос не отключен, так как глючила одна лампа (не всегда загоралась с первого раза), о чём приборка оповещала исправно!

4. VladimirX5

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Беларусь
    Ок парни попробую заменить лампу.

5. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Либо лампы, либо блоки, либо контакты - четверного не дано.

6. VladimirX5

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Беларусь
    А зачем тогда некоторые товарищи говорят что через бмв сканер ставить галочку под ксенон нужно ? Блоки местами перекинул всё равно с одной и тойже стороны гаснет лампа и выскакивает тут же ошибка неиправной лампы. Походу лампа с браком.Кстати помню когда у меня не было ксенона ещё я заходил через бмв сканер в блок LCM и у меня под ксенон галка не стояла я и не стал ставить, чтобы мне это дало?

7. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Скорее всего, или, как было в моем случае, плохой контакт при подаче питания на блок розжига (наследство от предыдущего владельца).

8. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Опрос вроде идет по сопротивлению, вот ставят галочку, чтобы не ругалась машина. Я так думаю, но могу ошибаться. Тем не менее, никогда в LCM не лез, все прекрасно работает на все моих авто.

9. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вот сейчас не помню, но вроде у меня вообще не стоит галочка в том месте. Ни на галогене ни на ксеноне. Не забывай, что ксенон по фен шую - это не только лампы и блочки, но и датчики угла наклона на подвеске!

10. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    А ты вообще зачем решил ксенон поставить и тем более 5000к?
    Если света не хватает, то 444-2015L-UQ и 444-2015R-UQ. Там Н3, делаешь переходник (адаптер) и вперед да с песней. Я их поставил на 2004 год, жена довольна как слониха.

11. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Так речь про ПТФ что ли ? Там ксенона вообще не должно быть!!!

12. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Конечно же не должно быть! Но именно эти (линзованные) ПТФ, при включении ОЧЕНЬ хорошо дополняют свет. Поставил в них обычные (не дорогие) галогенки Н3. Я сам не ожидал, что они так будут светить, думаю вот их еще и на 2003 г. поставить, только что-то не дешевые они...

Не выдержал, заказал себе еще комплект.

13. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Так а ТС про что говорит ?

14. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    ТС говорит про основные фары. Просто лучше было бы поставить в них хорошие галогенки (если состояние фар хорошее) и дополнить авто данными ПТФ для лучшей освещенности. Это как бы я так думаю...

15. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У меня и родные ПТФ с галогенами отлично светят.
    А вообще, если от галогенов света нет, то и от ксенона и подавно не будет в этих фарах...

16. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Полностью с тобой согласен.

17. VladimirX5

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Беларусь
    Парни фары у меня наполерованы так как знаете что у кота, ксенон поставил для белого свечения нууу очень хотел белоснежный свет, плюс заказал маркеры в ангельские глазки тоже чтоб белым светили кольца, а не жёлтым угрюмым цветом, дело не в нехватке света, а для красоты, хотя свет ксенона 35W действительно лучше чем от 55W галогена, напомню ксенон я поставил сам, своими руками, контакты просто в великолепном состоянии на обоих лампах были, блоки купил по 35W и лампы тоже 35W белого свечения 5000К, перед установкой дома от компьютерного блока питания запитывал блоки с лампами светили всё пучком, а как подключил к машине лампа с одной стороны стартует, а потом гаснет и вываливает на приборке ошибка, Тоss моим лампам ксенона глубоко пофиг как наклонена машина потому как датчиков подвески у меня нет у меня что с переди, что сзади пружины и даже XDrive у меня нет, так как стоит МКПП, у меня машина простая как барабан)))специально искал такую так как кузов нравится, вернусь к неисправности лампы, пробывал перекинуть блоки розжига местами проблема осталась в том же месте где и была вывод сделал что скореелампа с браком завтра подключю как куплю новую и тогда узнаю где косяк, но надо бы залезть в блок LCM и так как говорится на всякий случай включить опцию ксенон, может не будет проверять лампу по сопротивлению грёбаный LCM.

18. sergei053

sergei053 Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прописывать блок LKM нужно,лампы это последнее,также переоборудовал с галогена на ксенон,только все штатное.До программирования лампы отключались по очередности и слегка мерцали!

VladimirX5 нравится это.
  19. VladimirX5

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Беларусь
    sergei053 вот и я об этом думаю что надо.

20. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    На авто 2003 года поставил ксеноновые фары Depo, блоки розжига - Sho-Me. Ничего не перепрограммировал - второй год, полет нормальный. Стоял ксенон в ПТФ (вернул в сток) - все работало.
    На авто 2004 бывший владелец поставил ксенон. Все работает. Стоял ксенон в ПТФ (вернул в сток) - тоже все работало.

21. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Прикинь, у меня такая же петрушка. Только кузов дорест и коробка автомат.Я лишь хотел сказать что ксенон - в оригинале это не только блочки и лампы...
    А вот насчёт оцсуцтвия х-драйв интересная версия конечно. Я всё время думал к коробке это не имеет отношения ))
    К сожалению нет времени подключить бобра, посмотреть где у меня стоит галочка.Месяц назад где то ковырялся, хтел отключить опрос задних фонарей, так вот видел где выбирать ксенон/галоген, но не помню что у меня там отмечено...

22. VladimirX5

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Беларусь
    Александр81 это легко объяснимо, дело в том что блок розжига с лампой во время запуска берут много тока я замерял порядка 10А в пике вовремя запуска каждой лампы и лишь спустя минуты полторы выходит на стабильный ток около 4A, блок LCM естественно отключает нах одну из ламп по которой идёт утечка тока не соответствующая характеристикам для блока, дело всё в том что блоку не всё равно какую лампу поставить если всадишь мощнее, блок тупо её отключит там электронные ключи, то что не вырубалось у тебя скорее просто удача по совподению нагрузки, так как ксенон примерно по мощности одинаков но бывают исключения типа моего который прожорлив по току да плюс ещё сейчас мороз и ток ещё выше во время запуска для розжига газа вот поэтому и надо включать опцию ксенон.

23. VladimirX5

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Беларусь
    Я сегодня заказал наконец бобра http://ru.aliexpress.com/item/Best-Price-for-BMW-Scanner-1-4-0-Free-Shipping/1011183157.html теперь будет свой родной))

24. VladimirX5

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Беларусь
    Замена лампы решила мою проблему :) Пока сканер бмв не пришёл опция на ксенон не включена но ошибка не вылазит всё горит отлично.

25. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У меня похожая ерунда была. Только лампа не гасла, а не зажигалась с первого раза о чём сразу оповещала приборка. Сначала менял блочки - помогло. Поменял лампу - прошло.
    По поводу бобра я тоже уже говорил, сколько помню у меня не стоит на ксеноне галочка.

26. Александр81

Александр81 Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2012
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    На ЧЕТЫРЕХ авто? Да я просто Счастливчик! Пойду куплю билеты Гослото ))))

Яндекс.Метрика