1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Отключаем омываетль фар X3. F25, карта предохранителей.

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Buggor, 17 дек 2013.

1. Buggor

Buggor Участник тусовки

В клубе с:
    17 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Инструкция отключения омывателя фар BMW X3. F25.3,0л дизель,2012год.
    1. В багажнике снимаем правую боковую облицовку, Видим внутри шумоизоляцию, справа внизу ее крепит пистон, его нужно удалить.
    2. Достаем пинцет для предохранителей и мануал по предохранителям (лежит внизу сложенный в 4 раза), если есть пинцет то это пункт пропускаем, подойдет от ВАЗ.
    3. Отворачиваем 3 шурупа которые крепят бардачек снизу (там TORX)
    4.открываем бардачек и отворачиваем 7 шурупов которые его крепят.
    5. После этого бардачек опускается вниз, желательно отключить плафон подсветки бардачка что-бы не повредить провод.
    6. Нам открывается доступ к блоку предохранителей, нужно при помощи пинцета вытащить САМЫЙ ВЕРХНИЙ ЗЕЛЕНЫЙ предохранитель 30А. во втором ряду, смотри по фото.
    Собственно и все, не забудьте подключить подсветку бардачка.

Дополнительно выкладываю схему предохранителей которая лежит в багажнике.
    Если есть пинцет для предохранителей, то в багажник можно не лазить, ничего там разбирать не придеться!

Да прибудет с Вами сила! :hi:

Вложения:

• Fuse_1.jpg
      Fuse_1.jpg
      Размер файла:
      205 КБ
      Просмотров:
      5,247
    • Fuse_2.jpg
      Fuse_2.jpg
      Размер файла:
      204.5 КБ
      Просмотров:
      5,388
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      201.3 КБ
      Просмотров:
      4,350
    MaxiMih, JuliVi, McKenzie и ещё 1-му нравится это.
  2. Vinder

Vinder Участник тусовки

В клубе с:
    11 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Спасибо.

3. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    маразмъ крепчалъ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    А если поподробнее тезка?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уже более 2 лет пытаюсь понять смысл операции и что мешает аккуратнее дергать рычажок...я за 2,5 года раза 2-3 случайно включал омыватель фар, все остальные разы (нечасто) - намеренно.

6. MAM2004

MAM2004 Абориген

В клубе с:
    12 мар 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Ну я тож приноровился потихоньку рычажком брызгать без участия омывателя фар )))) Но когда жена за рулем ))))

7. CapitanPower

CapitanPower Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так не удобно, три раза рычажком сыкнул, потом ещё рычажком дворники включил, вместо того чтоб один раз его нормально на себя потянуть. Четыре действия вместо одого, деградация:D

8. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    а еще кстати можно в колхозах в области солярку покупать, говорят там дешевле

Firs43 нравится это.
  9. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    иногда вижу в пробках - из окна бутылкой поливают лобовое. так еще экономичнее будет, чем тратиться на незамерзайку то

можно еще одну фару светящуюся оставить ближнюю, как в войну экономили

Firs43 и Komraderu нравится это.
  10. Сашими

Сашими Живу я здесь

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Паша....))))))))

11. Silverpoint

Silverpoint Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Насколько мне известно, омыватели можно отключить и программным методом... Так цивильнее, чем варварски вытаскивать предохранитель.

12. PONYAY

PONYAY Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну началось.

13. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну Паше то легко теоретизировать, у него ж машина в основном в гараже стоит. :) А вот если бы он каждый день ездил на ней по грязной подмосковной трассе, то сам бы давно этот омыватель отключил, особенно с его предрасположенностью к кастомайзингу авто. :) Мне например с омывателем фар жижи хватает с трудом на два дня, и тупо лень грязный капот так часто дергать и в неудобную горловину омывайку заливать. :hi:

14. Арктика

Арктика Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2009
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Автор забыл указать ещё два торкса снизу бардачка по углам (со стороны пола), а не только 5 сверху

15. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну да - я берегу бмв для особых случаев :)
    Кстати на глк только два раза брызгает на фары омыватель, если включать омыватель стекла в поездке. И в следующий раз на фары брызгает только после вкл/выкл зажигания. Так что очень экономно у мерса.
    Кстати программно разве нельзя у бмв задать частоту включения омывателя фар - например только при каждом десятом нажатии на омыватель лобового стекла?

16. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я вот спрашивал в ветке кодирования, пока не ответили. Отключить совсем можно, но этож софт и шнурки нужны, как я понимаю. В общем надо заняться вопросом, тк в моих дорожных условиях с фарами омывайка тратится раза в три быстрее, чем без.
    Еще кстати авторежим щеток бесит и отсутствие возможности самому интервал задать, дебиллизм какойто. То трут по сухому как бешеные, то не включаются в нужный момент. :mad:

17. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    По-моему,на БеЭмВе так же, просто специально хотел полить еще раз фары через 10 секунд,не хочет. Как всегда надо,а не может.... Льет тоже двойными порциями.

18. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Тоже,не догоняю работу авто-режима. Обгоняю фуры,ну никак не хватает на самом быстром))) режиме,приходится вручную,мало того что едишь крутишь режимы,то медленно,то быстро. Считаю не корректной работу авто-режима. А на каких машинах она работает корректно.

Приходится-вмешиватся все-равно,как не крути))) и это считается авто-режимом...

19. ZerGOOD

ZerGOOD Участник тусовки

В клубе с:
    27 авг 2013
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Тут писали про кодирование: http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=21697292&postcount=92

20. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По моему в тойотах была отдельная кнопка на омыватель фар - т.е. когда нужно, можно самому включать. Если на Х3 в бачке свой насос на фары (в старом е83 было так), то можно наверное тоже сделать отдельную кнопку.

По поводу авторежима - тоже замечал на подменных бмв, что он там часто щетки по сухому стеклу гоняет - и видимо из-за этого стекло лобовое сильнее затирается. В глк чуть получше работает, но тоже иногда по сухому мажет.
    На мой взгляд самое удобное решение было в Урбане - там ручной режим и можно выставить паузу срабатываний в зависимости от ситуации.

21. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Что за ручной режим на Урбане? Чем-то Урбан лучше все-таки получается)))
    Я,серьезно,не понимаю работу авто-режима,проще вручную все таки,ибо монепуляций больше.

22. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    delete

23. Sergey NSGV

Sergey NSGV Старожил

В клубе с:
    25 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В урбане нет дебильного датчика дождя, а можно вручную задать интервал. В этом он действительно лучше.

24. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    У меня как бы тоже ручной интервал есть,но он не спасает,если это-то,что вы имеете ввиду. Поэтому и говорю,крутишь сначало,этот регулятор,увеличивая частоту дворников,он не справляется и приходится уходить с авто-режима на ручной-он быстрее. Именно при обгоне фур.

25. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По мне это удобнее в ручную было делать в Урбане, колесиком на подрулевом рычаге омывателя - в зависимости от интенсивности влаги летящей на лобовое можно было самому задать паузу срабатывания щеток. Очень удобно.
    А так с датчиком дождя то щетки трут по сухому стеклу, то в сильный дождь слабее чистят, хотя воды много на стекле. То в небольшой дождь чистят на максимуме - короче еще технология не совсем совершенна)
    Так что в Урбане это лучше решено было)))

26. ILДАR

ILДАR Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    У меня именно это колесико есть,но оно не помогает при обгонах. Как бы все равно должен же чаще чистить,значит не доработана система.
    Ну вы поняли меня,когда грязь летит интенсивно от фуры..

27. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Понял)
    ну видимо оптимальный вариант - это и автоматика и ручное вмешательство - тогда все более менее нормально работает.

28. Silverpoint

Silverpoint Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2011
    Регион:
    Москва
    а еще проще нанести на стекло антидождь и не мучать дворники- так и стекло меньше затирается!
    Омыватели лучше отключить программно, либо задать другую программу.
    Проще за программирование обратиться к спецам- услуга недорогая.

29. PaoloX3

PaoloX3 Живу я здесь

В клубе с:
    1 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Антидождь отличное средство, но зимой побочный эффект возникал - пленку растирает по стеклу от незамерзайки. Видимо для воды свойства хороши и все ок, а с омывайкой такой эффект появлялся. Я в зиму перестал антидождь наносить.
    По поводу отключения - программно будет самым правильным способом.

30. Buggor

Buggor Участник тусовки

В клубе с:
    17 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отключать или не отключать личное дело каждого!
    Уверен отвернуть 10 саморезов и вынуть/вставить предохранитель проще и дешевле и быстрее чем ехать в сервис и платить деньги за ВЫКЛ. а если передумал по опять ехать в сервис и платить деньги за ВКЛ. Официалы могут отказать в данной операции та как "Согласно правилам ЕЭК ООН автомобили с ксеноновыми
    фарами должны быть оснащены динамическим коррек-тором света и омывателем
    фар. Первый исключает ослепление водителей встречных машин при загрузке авто. Второй очищает стекла фар от грязи, которая рассеивает лучи яркого сенонового света, также способствуя ослеплению"
    так что фоициалы скорее всего пошлют вас с этой просьбой!

Можно приспособиться и ХИТРОВЫМУЧЕННО ))) брызгать на стекла не включая омыватель фар. А можно пойти дальше и научиться прерывисто тормозить (как ABS) а ABS за ненадобностью отдать в голодающую Африку )))

Яндекс.Метрика