1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отказ в выплате 3% без справки

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем alar78, 15 дек 2008.

1. alar78

alar78 Старожил

В клубе с:
    27 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый день ! Вопрос к разбирающимся в тонкостях КАСКО. Русский Мир отказал в выплате 3% от страховой суммы без справки из органов , хотя в особых условиях на полисе этот пункт был отражен(+ оптика и стекла тоже без справок без ограничения). Основание - пункт правил страхования в котором выплата 3 % является не обязанностью , а правом страховой компании , соответственно они платить вроде бы не обязанны . Вопрос в следующем : стоит ли писать досудебку , ссылаясь на пункт в особых условиях ? знаю что этот пункт сейчас изъят из полисов Русского Мира , а год назад когда я заключал договор он был . Заранее благодарен ...

2. Fox

Fox Vikabibika

В клубе с:
    23 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я конечно не спец - но получить справку у ментов стоит 1000 рублей, и вам спокойней и страховой деться не куда........мне машину поцарапали, пять элементов, не сильно ключом вроде, страховая потребовала, раз больше двух элементов - то вызывайте гаи и плюс справка из милиции.....ну какое гаи, к черту-приехала в милицию, все очень вежливые, сразу на клочке бумажечки написали скока стоит и не надо ни какого гаи - и все!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alar78

alar78 Старожил

В клубе с:
    27 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    согласен поленился получить справку , но вопрос сейчас не в этом ...

4. Fox

Fox Vikabibika

В клубе с:
    23 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вопрос в том - что заставить их выплатить, когда они юридически могут придраться к словам - будет стоить дороже, чем получить справку)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alar78

alar78 Старожил

В клубе с:
    27 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    это я уже понял , вопрос еще и в том , какой теперь алгоритм действий и имеют ли эти действия вообще смысл ...:)

6. Брокер 24

В клубе с:
    14 мар 2008
    Регион:
    Москва
    У большинства страховых компаний (не читал правила компании "Русский мир") в правилах написано, что компания имеет право, но не обязана вылачивать без справки за какие-либо элементы или детали, соответсвенно, они в праве Вам отказать. Думаю суд Вам не выиграть. Способ со справкой, описанный выше, намного проще.

7. VentoriuS

VentoriuS Абориген

В клубе с:
    4 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Русский мир перестал платить всем под 3% уже как месяц

8. alar78

alar78 Старожил

В клубе с:
    27 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да , все грустно похоже ...

9. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а есть возможность выложить скан правил с данным пунктом?

10. alar78

alar78 Старожил

В клубе с:
    27 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    попробую сделать , но смысл там в том что в случае необращения в органы внутренних дел при страховом случае страховщик оставляет за собой право произвести выплату без справок но не более 3 % от страховой суммы .

11. alar78

alar78 Старожил

В клубе с:
    27 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    проконсультировался с юристом , он сказал что заплатят если предоставлю справку из о/м милиции , но в каждой СК свои правила. Дело в том что полис закончился 6 декабря , а первое заявление(без справки) я писал 8 ноября . Вопрос в том каким числом делать справку ? 8 ноябрем или другим числом ? Подскажите кто разбирается в тонкостях ... :)

12. Брокер 24

В клубе с:
    14 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Лучше другим. Что-нибудь среднее между 8 ноября и 6 декабря.

13. alar78

alar78 Старожил

В клубе с:
    27 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а как быть с тем, что я обязан обратиться с заявлением о страховом случае в СК в течении 5 (если не ошибаюсь) дней ?

14. Брокер 24

В клубе с:
    14 мар 2008
    Регион:
    Москва
    А вот с этим уже сложнее. Скорее всего Вам уже никак не получить с них денег, так как, если в правилах написано о 5 днях, а Вы подали заявление позже то это законный пункт для отказа.
    P.S. Ещё раз повторюсь, не читад правил Русского мира и никогда с ними не работал, поэтому не знаю всех тонкостей. Думаю лучше продолжать общаться с юристом.

15. alar78

alar78 Старожил

В клубе с:
    27 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Юрист говорит, что надо общаться с юристом СК , так как в разных страховых разные правила , но до юриста Русского Мира естественно не дозвонится . Думаю единственный вариант делать справку задним числом , т.е. числом подачи первого заявления .

16. Брокер 24

В клубе с:
    14 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Возможно, Вы правы. Очень сложный вопрос. Но, если Вы принесёте им сейчас справку, то у них возникнут вопросы, почему раньше не было её.
    Ест ьещё один вариант. продлит ьстраховку и делать справку уже в сроки следующего года страхования.

17. espantajo

espantajo Старожил

В клубе с:
    9 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    обжалуется, и частенько СК остаются не в выигрыше
    но, конечно же, лучше до этого не доводить

18. VentoriuS

VentoriuS Абориген

В клубе с:
    4 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на моем опыте по срокам отказов не было

19. СА ПрофессионалЪ

СА ПрофессионалЪ Участник тусовки

В клубе с:
    15 дек 2008
    по последней информации Русский Мир в основном делают выплату под 3%, если не было обращений ранее, и выплата производится 1 раз

20. alar78

alar78 Старожил

В клубе с:
    27 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    написал новое заявление в СК , буду ждать :)

Яндекс.Метрика