1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отказ в ремонте по КАСКО

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Mitya194, 12 авг 2016.

1. Mitya194

Mitya194 Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго времени суток,
    попал в следующую ситуацию:
    Так получилось, что в Январе этого года попал подряд в несколько ДТП, во всех являюсь пострадавшим, а 2 из них - так вообще в припаркованный автомобиль. Из-за того, что пошло как-то бодренько, решил отложить ремонт (на все есть справки от ГИБДД) до лета, когда и теплее, и дел меньше. И сейчас вот обратился в страховую по КАСКО, но с одним ДТП возникла проблема.
    Мне въехали в глушитель (повреждения выхлопной системы обозначены в справке), и теперь глушитель дребезжит. Я заявил в том числе об этом, но штатный эксперт сервисного центра сказал что-то вроде "связь между ДТП и дребезжанием не очевидна, и т.к. на глушителе есть царапины по дну, отказать в ремонте". Завтра, вроде, отправят в центральный офис компании, но хотел бы сразу проконсультироваться относительно дальнейших действий.
    Необходимо сразу делать независимую экспертизу или сначала попробовать написать в страховую заказными письмами обращения с красивыми формулировками и.т.п.?
    Заранее благодарю:)

2. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Доброго вечера! Можете сколько угодно писать в СК красивые формулировки, получите отказ:nod: Делайте независимое трасологическое заключение, подавайте претензию, а потом при отказе в суд. Если потребуется юридическая помощь, то обращайтесь:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Дядь Федор нравится это.
  3. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Поддержу клубного юриста. Тут по любви Вы не договоритесь хотя бы потому, что в течении 5 дней, после наступления страхового случая, Вы должны были уведомить страховую компанию о его наступлении. Сейчас, даже если бы от Вас приняли бы заявление, то в один случай это запихнуть врядли бы получилось. Эксперт признал бы эти повреждения разнохарактерными, то есть полученными в результате наступления разных страховых случаев.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3 Niknolty, 13 авг 2016
    Последнее редактирование: 13 авг 2016
    BMW229 нравится это.
  4. Mitya194

Mitya194 Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Благодарю Вас за оперативные ответы - вчера прочитал, но не было возможности ответить.

@Niknolty Благодарю за уточнение, я просто опустил, что сообщил в страховую своевременно - мне не было отказано в ремонте в целом, только в некоторой его части, которая оказалась излишней.
    @BMW229 Благодарю за ответ, в этом деле уже не потребуется, но, если что-то произойдет (все же надеюсь, что нет), то обязательно обращусь!:)

По существу, история закончилась полюбовно! Просто изначально на согласование отправили всю сис-му глушителя (и средний, и задний). Задний - "участник" ДТП - досогласовали отдельно, а средний, который действительно имеет повреждения, но которые никак не влияют на его работу и не связанные с ДТП, справедливо отказали. Т.ч. в данном случае наступил "Happy End":)

Niknolty и BMW229 нравится это.
  5. Radist73

Radist73 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чаще всего все так и заканчивается. Просто до согласовали объем работ. Суды выгодны только юристам.

6. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот лишь бы чего-то ляпнуть...
    :facepalm:

7. Radist73

Radist73 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего лишнего. Только мой жизненный опыт.

8. BMW229

BMW229 Партнер клуба

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Весомо для умозаключений обо всех лицах, занимающихся юридической помощью пострадавшим от непомерной жадности обнаглевших страховых компаний.
    Опыт мой личный и Юридической компании "Претория", которую я представляю на Клубе, говорит о том, что отмена отказов страховых компаний в выплате - одна из часто встречающихся тем обращения клиентов, впрочем как и недоплаты по страховкам. Очень успешно эти самые отказы отменяются. :nod:

SmallBear нравится это.

Яндекс.Метрика