1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 отказ электро усилителя руля

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем гелик 13, 1 фев 2016.

1. гелик 13

гелик 13 Участник тусовки

В клубе с:
    17 окт 2012
    Регион:
    Мордовия респ.
    Сегодня на трассе, загорелась гирлянда, пишет индикатор повреждения шин отказал (RPA)
    Руль не работает, авто 3.0d 14г, кто подскажет где предохранитель смотреть отвечающий за систему?. Летом меняли рейку по гарантии

2. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    было, к ОД, дефект питающего рейку провода, ну так ОД сказал мне, сделали за три часа, проявилось в сырую погоду, и дальше уже не ушло, симптомы были те же и машин 3D 14 год

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. гелик 13

В клубе с:
    17 окт 2012
    Регион:
    Мордовия респ.
    Спасибо, так же в сырую погоду, предохранители подергал, нормальные, завел все нормально, на холостых на 2-3 секунды загорелась неисправность системы стабилизации и пропало, понятно что где то влага попадает, но связано с системой стабилизации,руль рейкой и контроля шин, подумал может контакт с датчиком ABS, но тогда рулевая должна работать.
    Можете уточнить какой провод и где находится?

4. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не, было месяц назад, делал ОД, сам ни куда не лазил, машина гарантийная, че туда лазить, отдал забрал, на такси увезли на такси привезли, эвакуатор, правда не понадобился, тож за их счет, программа БМВ роад ассистант работает прекрасно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. гелик 13

В клубе с:
    17 окт 2012
    Регион:
    Мордовия респ.
    Буду благодарен если скинете контакты ваших оф дил, наши (в Пензе) свяжуться с ними, они друг с другом делятся информацией. Сейчас завел и гирлянда уже не гаснет, руль не работает, так понял у вас кроме руля так же не работала система шин и стабилизации?

6. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    все было именно так, причем по мере высыхания дороги, система начинала работать, потом опять отрубалась, и так все 600 км что ехал до ОД ))
    еще та радость, благо гололеда не было, что касаемо контактов, то это Автодом на стартовой в Питере, все есть в инете
    РС дело было в конце декабря, 26-27 числа

7. гелик 13

В клубе с:
    17 окт 2012
    Регион:
    Мордовия респ.
    Возможно вы то-же меняли рейку по гарантии, мне меняли в конце лета. Залез сегодня под машину, снял пластик защиту и переднее левое колесо, на рулевой рейке 4 фишки, 1я у рулевого вала, 2я по проводу от 1й фишки на электро моторе (ближе к двигателю) 3я силовая на эл моторе (со стороны радиатора) 4я на эл моторе посередине (между 2й и 3й) Трогаю 4ю фишку и провод, гирлянда гаснет, снимаю фишки, 2я сломана (задняя часть) но не сильно, подклеил супер клеем) 4я в дребезги, сломан один из двух фиксаторов и нет задней части фишки. Дальше по проводу при снятой 4й (провод выходит через подрамник и левую перед арку вверх, моторный отсек) обнаружил в двух местах повреждения изоляции, в одном месте уже окислился (зеленый налет, держался на волоске) т.е при влаге пробивал, пластиковый держатель хомут был сломан, поменял 50мм провода и все заработало. Как можно при замене рейки столько натворить?
    Записался на завтра к тем же оф диллерам, жду не дождусь встречи!

8. Patrol61

Patrol61 Старожил

В клубе с:
    10 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    отлично коли так, но я не менял ничего и не насиловал излишним бездорожьем))
    рад за вас, надеюсь легко отделаетесь, а корпуса разьемов я бы требовал заменить, не дело это

9. Serega 003

Serega 003 Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Вые&и там всех, как следует

10. гелик 13

В клубе с:
    17 окт 2012
    Регион:
    Мордовия респ.
    Сегодня так и сделал, поменяли фишки при мне, были в наличии, провод не дал им тронуть, договорились до конца гарантии посодействовать, но уже при мне будут проводится все работы

11. Вячеслав76

Вячеслав76 Новичок

В клубе с:
    16 янв 2023
    Регион:
    Краснодарский край
    Доброго времени суток. В ремонте приехала BMW F25 дизель, отключается электроусилитель руля спустя 7-8 секунд после запуска двигателя. Ошибка 4823D5 eps, электропитание: неожиданный сброс блока управления. Провода все проверены, от аккумулятора до усилителя, масса на лонжероне, сигнальные к блоку zgw, сам блок zgw подкидывал другой симптомы те же. Рейку снимали, там сухо, как и в датчике момента. В режиме ввода в эксплуатацию лаунчем усилитель работает без проблем (двигать заглушен). После запуска двигателя напряжение поднимается с 11,8 до 13,5 скачком и усилитель отключается. Дальше растет плавно до 15,3 аккумулятор agm. Фишку с минусовой клеммы снимал (интеллектуальная зарядка), эффекта нет, кроме напряжения, оно не поднимается выше 14,6. Подскажите куда ещё смотреть?

12. ИнтЭкс

ИнтЭкс VIP-cars & Customs

В клубе с:
    3 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Здравствуйте!
    В сторону оригинальной диагностикой программы для BMW ... ! )

13. Вячеслав76

Вячеслав76 Новичок

В клубе с:
    16 янв 2023
    Регион:
    Краснодарский край
    Рейнгольдом читали, замена привода. Заказали б/у рейку, Рейном сделал ввод в эксплуатацию. Всё заработало.

ИнтЭкс нравится это.

Яндекс.Метрика