1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отделка салона BMW Individual: уход

Тема в разделе "BMW Exclusive", создана пользователем asfix, 14 сен 2014.

1. asfix

asfix Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кто как ухаживает за отделкой салона рояльным лаком? В фирменных средствах по уходу особых эмульсий нет. Пока машина новая, просто протираю планки замшей. Знаю, что со временем на рояле появляются мелкие царапинки, даже при очень щадящей эксплуатации :facepalm: у кого есть положительный опыт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    За три года ничего с рояльным не случилось... Тер замшей обычно. Не парься.

3. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Обычные средства по уходу за поверхностями с защитно - декоративным покрытием: хоть лакированные деревянные, хоть пластиковые. Обычно эти средства содержат или воск в растворе или суспензии (натуральный или синтетический), или - силикон.

Протирать вначале лучше всё - таки влажной тканью, чтобы аккуратно снять крупные пылинки, являющиеся абразивом. И не тереть сильно, чтобы не поцарапать. А ещё лучше - удалять пыль пылесосом, а потом только протирать.

У будет так называемый "рояльный лак" (уж и не знаю, имеет ли он отношение к настоящему рояльному лаку, или не имеет) будет служить весьма долго. Уж лет 5 - 7 - точно.

И вообще, самый главный принцип любого ухода - не тереть сильно насухую

4. MILLEDI

MILLEDI Новичок

В клубе с:
    31 июл 2011
    Регион:
    Московская обл.
    так вот Чья эта красатуля???.....=) оч классная!!!! И как ехать на ТАКОЙпо столичной грязи????? :shock:

5. BorodatyPontorez

BorodatyPontorez Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Советую Koch химию ) для пластика. С эффектом антистатика. Замечательно работает. К своим планкам прикасаюсь значительно реже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. S4astliff4ik

S4astliff4ik Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Ьриллиант детейл в помощь...

7. asfix

asfix Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем большое спасибо за советы. Насчет Koch уточню. Пока машина зимует в подземном паркинге, выкачу уже по весне и там посмотрим. Всё же московский коктейль реагентов ни для individual. MILLEDY, Оль, прикольно мы встретились в АД в сентябре))) уже сто лет не виделись, а в АД нашли друг друга)))

8. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самая большая засада - кожа мерино в индивидуальных салонах. Слишком мягкая и растягивается очень. У меня кабрик индивидуал, подо мной водительское сидение все в складках уже

Яндекс.Метрика