1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 отчёт о замене ксеноновых ламп D2S (дорестайл)

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем balts, 6 июн 2011.

1. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Фары с поворотным ксеноном 2004г освещали дорогу из рук вон плохо, каким-то синевато-умирающим светом, несмотря на правильную регулировку. Стёкла фар, на мой взгляд, ещё вполне нормальные (фото 1). Решил лампы заменить на новые Philips D2S 85122+. Стекло камеры разряда у новых ламп заметно прозрачнее, у старых виден нагар (на фото 2 новая лампа - слева). Сделал замену сначала одной, сфотографировал как светят старая и новая (фото 3). В качестве экрана использовал обычный упаковочный картон, снимки сделаны в солнечный день на улице при удалении фар порядка 2м от картонки. Результатом остался вполне доволен, светят явно мощнее и нормальным белым.

Менять лампы очень неудобно, в ходе замены не раз выразился неприличными словами в адрес производителя авто.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      140.5 КБ
      Просмотров:
      6,365
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      172.7 КБ
      Просмотров:
      6,889
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      166.3 КБ
      Просмотров:
      6,073
  2. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Все правильно.
    Оригинальная ксеноновая лампа филлипс за 1500 часов работы теряет 25% светового потока. И ее цвет смещается за пределы допустимого диапазона в голубую сторону. После 1500 часов работы лампы рекомендуется заменять.
    Цвет оригинальной новой ксенонки - желто-зеленоватый.

3. saygon_NN

saygon_NN Абориген

В клубе с:
    14 май 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Лапы правильные взял, именно с плюсом надо)

ток у нас в НН таких что то я не находил, может кто нить номерок на экзисте подскажет, если они там есть

4. Пилот БМВ

Пилот БМВ Абориген

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    +1...Менять жопа... Тоже искал как решить проблему с плохим светом... Всё решилось просто заменой ламп...

5. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так красиво называется тема и совсем ничего не сказано как именно меняются лампы :(
    У меня ежедневного горения уже около 4000 часов, тоже думаю заменить, но совсем не знаю как подлезть

6. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот моё описание процедуры замены. Из инструмента понадобится только ключ на 10 и что-типа маленькой тонкой отвётки.

Вынимаются лампы так, тут ничего сложного:
    1. http://tis.bmwcats.com/doc1094864/
    2. http://tis.bmwcats.com/doc1093415/

Единственное отличие для правой фары - сначала надо открыть доступ к ней, сместив бачок омывателя. Для этого надо вывернуть болт крепления сверху бачка, затем (никакие трубки и разъёмы отсоединять не надо), потянув его вверх, освободить направляющую нижнего крепления из гнезда и, немного отведя бачок по направлению к двигателю, просто положить его там.
    К защёлке кожуха фары руками не подлезть, понадобится что-то тонкое типа маленькой отвётки, чтобы приподнять край защёлки и снять кожух.

Установка ламп - в обратной последовательности, но тут самое неудобное. После того, как лампу вставишь (металлический стержень, который идёт вдоль колбы, должен быть снизу), надо зафиксировать её кольцом, надев кольцо и повернув по часовой до упора. При этом лампа постоянно норовит вывалиться и сбиться с правильного положения (на цоколе лампы сверху есть вырез, который устанавливает это правильное положение).
    Окончательное положение зафиксированного кольца - когда металлический лепесток снизу.

Далее, надо надеть на установленную лампу с кольцом инициатор газоразряда. Вставляем его в кольцо, держа с поворотом порядка 30град. против часовой от рабочего положения, и затем поворачиваем по часовой до упора. Правильное положение инициатора должно быть как в на картинке по 1 ссылке, при этом разъём питания находится сверху и смотрит вправо.
    Данный разъём при снятии (т.е. вращении инициатора против часовой) автоматически отсоединяет шлейф с питанием. Шлейф болтается в фаре, его можно вытащить наружу, чтобы не мешался в процессе установки лампы. Перед установкой инициатора на место посмотрите, как правильно сориентировать шлейф питания при последующем соединении.

Теперь присоединяем шлейф питания (плоский разъём) обратно. Это можно сделать только после правильной фиксации инициатора, иначе механический блокиратор в разъёме инициатора не позволяет. Делать это приходится исключительно наощупь, мешает кожух фары. При этом надо как-то умудриться удержать инициатор от проворота против часовой.
    После этого проверяем работу фар, и если всё ок - ставим на место защитный кожух и бачок стеклоомывателя.

Естественно, не касаться стеклянных колб новых ламп голыми руками, т. к. даже незначительные загрязнения пригорают и, тем самым, уменьшают срок службы ламп.

7. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да уж, не очень просто. Там внутри фары все нормально видно или лучше запастись зеркальцем?

8. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Без зеркальца вполне нормально. При наличии опыта можно уложиться минут в 15 на каждую фару.
    Вот если есть зеркальце наподобие стоматологического, то думаю, что с его помощью вполне возможно будет оценить состояние рефлектора сверху над лампой (а именно этот участок самый "ответственный" при формировании пучка ближнего света и наиболее подвержен выгоранию).

Кстати, интересный факт: после замены лампы, если смотреть на включенные фары, стоя перед машиной, то кажется, что новая лампа светит ничуть не лучше старой, я даже расстроиться успел поначалу! Но тест на картонке тут же убедил в обратном.

Хотя, должен отметить, что ксенон на X3 светит довольно отстойно по сравнению со многими другими машинами.

9. Риф

Риф Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да уж! Я тоже лампу снял в течении 5 минут, а обратно - 60минут!:mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Пилот БМВ

Пилот БМВ Абориген

В клубе с:
    19 июн 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    я тоже, никогда не думал, что лампочки буду менять два часа!!!!

11. komar888

komar888 Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Тоже заменил на Philips D2S 85122+. Очень доволен ярким белым светом! Брал здесь http://www.lightofstar.ru/. Судя по низкой цене думаю не оригинальный филипок. Посмотрев в TISе процедуру замены-поехал в сервис и поменял за 300р. Доволен!

12. Victor_X3

Victor_X3 Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну надо же я не одинок! Ура! А я то думал, что только у меня такое непонимание процесса замены ламп. Мелькнула мысль, что таким кретинам не место за рулём БМВ. Правую лампу устанавливал 30 минут. Левую (пассажирскую) 90 минут !!! :eek: Чуть не сломал всё там внутри от бессильной злобы. Как вы все меня порадовали, даже не представляете.

На 90й минуте понял как надо повернуть блок с лампой и куда его нажать с усилием, что бы встала на место! Но было поздно, я в себе разочаровался.

13. A.Andrey

A.Andrey Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не смог пройти мимо. Как альтернативу мучениям с выворачиванием рук и пальцев могу предложить снять с машины фары, поставить новые лампы и фары на место. Менял года три назад фары на рестайл вся операция на полчаса-час в зависимости от сноровки. Могу ошибаться по кол-ву болтов: по три на каждой фаре , четыре или шесть на накладках над радиатором и четыре болта крепления лицевой части бампера, его надо только чуть-чуть сдвинуть вперед и фары свободно достаются. Сборка в обратной последовательности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. X_WolAnd

X_WolAnd Старики-разбойники

В клубе с:
    4 июл 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    На дорестайле фары и так спокойно достаются, достаточно открутить четыре винта крепления фар и сдернуть разъем. Никаких манипуляций с бампером делать не нужно.

15. A.Andrey

A.Andrey Завсегдатай

В клубе с:
    30 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спорить не буду, снимал и ставил три раза, в том числе чтобы лампы заменить. У меня свободно выходили если бампер чуть на себя сдернуть, не отворачивать тоже пробовал, вытаскиваются, но с усилиями и рисками. Машина не битая никуда и никогда:))

16. dmitrych

dmitrych Участник тусовки

В клубе с:
    16 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где и почем покупать лампы? Локейшн - дефолт сити.

Спс!

17. Speedy

Speedy Абориген

В клубе с:
    9 фев 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Я тут заказывал себе на BMW X3

18. extra83

extra83 Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет ) я тоже прикупила себе 2 ксеноновые лампочки д2с, тоже филипс взяла, кстати нашла где очень дешево можно купить, если кому интересно могу скинуть контакт, я очень довольна осталась ) завтра поеду менять )

19. extra83

extra83 Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  20. Matveev.russia

Matveev.russia Участник тусовки

В клубе с:
    12 сен 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Главное в белых коробках, в пакетиках, на развес не брать )) В них точно подделка и сравнивать не приходится :facepalm: Настоящие лампы идут в такой упаковке http://www.auto-lamp.de/product_info.php?info=p534_d2s-35w-p32d-2-xenon-standard-1st--philips.html

Вложения:

21. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ольга, спасибо за статью!
    Так и не понял: я себе подделку или настоящую поставил (слева на фото в первом сообщении темы)? К сожалению, других фоток нет, покупал в белых коробках, брал по 1500р.

22. ArtBoSS

ArtBoSS Участник тусовки

В клубе с:
    2 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Недавно, менял себе лампочки так вот они один в один как у тебя, меня уверяли что оригинал...

23. extra83

extra83 Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разговаривала с продаваном этих ламп, оригинала в москве вообще очень мало, и стоят они ооочень дорого, это именно те которые в германии на заводе производят(цена с учетом всех доставок и накруток около 4500), так же их производят совсем дешевые китай, польша, франция и еще много и много где. мне мастер который менял сказал главное чтобы сама лампа была нормальная, не важно откуда она(главное не китай) и жить будет долго, смотреть нужно по колбе с газом и качестве пластика, на ваших лампах главное что шрифт хороший, ровно напечатан, колба хорошая не дешевая и кривая а нормальная колба.. хорошие у вас лампы, проживут долго )))) Лампу нужно смотреть1.чтобы не было зашлифована сверху,2. чтобы колба с газом была хорошая правильной формы3. чтобы шрифт был ровный вот по этой ссылке погуляйте там очень много фоток подделок с кривым шрифтом и прочим. http://www.hidplanet.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=730&sid=9e2d9d805d481940d61d7fd0edcbf99b самое интересное что многие тут на форуме думают что если взяли лампы по 2500 и выше то они точно оригинал, но как уже писала выше они очень дорогие оригинал и смысла вообще никакого нет платить за лампу по 5000 тыщ, я свои лампы купила по 750 рублей, лампы отличные, колба ровная, цоколь нормальный с ровным шрифтом ))) светят супер ) и мастер который менял сказал что отличные лампы )))) если интересно могу фото моих ламп выложить по 750р специально фоткала, правда на телефон :shock:

24. TimKo

TimKo Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2012
    Регион:
    Москва
    Почитал ветку и ужаснулся! - как мне удалось поменять лампы по 5 минут на каждую?
    Правда, у меня рестайл... И лампы D1S :)
    Правую - да, нужно бачок отвести. Сами лампы - просто вставляются и зажимаются пружиной.
    Брал Филипс в белой коробке, 1800/шт.
    Разницы пока не ощутил, потому как не ездил еще :)
    Внешне - новые лампы (само стекло) имеет синеватый цвет. Камера разряда(короче, утолщение) - на старой мутноватая, на новой - почти прозрачная.

Старые не выкидываю :))

25. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А я решил не менять, они все ярче и ярче светят и врят ли перегорят

26. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не создавая темы спрошу тут.
    У меня на ресте лампы светят очень хорошо, но на границе луча, если на стену светить есть желтоватый ореол. Это к чему? Или нормально?

27. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да нормально, я думаю он у всех есть

28. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Так. Давайте ка разберемся :) Это что получается, на доресте лампы с цоколем D2S, а на рестайле D1S ??

29. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Именно так.

30. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Опа. Вот это новость :eek: А я чуть не купил D2S цоколь:shock: У меня рестайл. Т.е. вот такую лампу заказывать ? :)

Яндекс.Метрика