1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отчёт (Кисловодск, Эльбрус и пр)

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем любiтель, 21 май 2007.

1. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Здравствуйте всем!
    Вернулся из Кисловодска, где восстанавливал загубленную печень и тренировал ставшую уже рахитичной фигуру. Долой заграницу, поддерживаем отечественные курорты :rock: .
    Итак, отправив семью и родителей на поезде, выехал из Москвы 27.04 в три часа дня. В 7 утра въехал в Кисловодск. Трасса, в целом, везде хорошая. Самый гадкий участок от Миллерово до Камеск-Шахтинского (примерно 150 км): практиески везде двухполоска со сплошной, на пригорочках стоят доблестные сотрудники с биноклями. Два раза по 300р, и я у Ростова. Очень помог новый радар-детектор, за скорость не остановили ни разу :rock: . За Ростовом ушёл на Ставрополь, чтобы объехать пост на Цукеровой Балке, где я прошлым летом провёл незабываемые два часа. От Ставрополя на Невинномыск, затем на МинВоды.
    В Кисловодске останавливался на "Вилле Арнест", небольшой семейный отельчик на краю парка, высота над уровнем моря 990 метров. На шесть человек (включая ребёнка) на 21 день с питанием и лечением вышло 320 тыщ. До обеда процедуры, потом гуляешь по парку. Парк огромный, перепады высот до 400 метров, за день нагуливали от8 до 20 км. На "Малом Седле"
    Белочки
    Дабы не погрязнуть в лечении, ездили на машине во всякие места.
    Эльбрус:
    На Эльбрусе добрались до четвертой ступени подъемников на высоту 3500 метров. Четвёртая не работала, дальше можно было только на ратраке, но мы замёрзли и не поехали. Подъезжать лучше пораньше, пока автобусы с экскурсиями не подкатили, а то можно и час на подъемнике простоять. Ехать от Кисловодска что на Эльбрус, что на Домбай, около 3 часов.
    Домбай
    Народ вовсю продолжает кататься на лыжах, хотя снегом то, что под ногами, назвать сложно, только лыжи царапать.
    Посетили Тебердинский заповедник, где посмотрели на яков
    Яки там уже не местные, тех перебили ещё в двадцатых годах, эти привозные.
    В последние дни съездили в Северную Осетию, там знакомые свозили нас в Дигорское ущелье
    Почти заброшенное поселение Задалеска
    [​IMG]Святилище аланов, "Дзуар"
    Дзуары расположены в пещерах на скалах, лезть туда непросто, как там старики проходят, да потом ещё в потемках обратно спускаются - просто загадка. Мы все ободрались о камни и боярышник.
    Тоннели в горах
    Если будет возможность, обязательно посетите Осетию, незабываемые впечатления.
    Очень меня достали кисловодские гайцы. Мало того, что их явный перебор для такого маленького городка, так они ещё и мозги любят промыть. Каждый раз, когда я куда-либо ездил на машине, у меня с ними состоялся один и тот же разговор минут на 15:
    - Здравствуйте, проверка документов. Багажник откройте... Пройдёмте в машину... Отдыхаете здесь?
    - Угу, на "Вилле Арнест".
    - Хороший санаторий... Когда выпивали последний раз?
    - В апреле.
    - Что-то запах от вас какой-то идёт. Желудок нормально работает?
    - Зашибись.
    - Надо было тебе, Валентиныч, попозже выезжать, поспал бы, покушал чего-нибудь...
    - Я лечиться приехал.
    - Все так говорят. Ну что, на экспертизу поедем? Только у нас экспертиза в Ессентуках.
    - Поехали, без вопросов!
    - Ну я пока экипаж вызову, а ты погуляй немного (типа подумай над суммой)
    Гуляю, курю, семья томится в машине. Подзывает:
    - Ну что нам с тобой делать? Понимаешь ведь, что там сумма больше будет?
    - Мне по фигу.
    Опять гуляю.
    - Подумал? Экипаж уже подъезжает.
    - За что платить-то, командир?
    - Счастливого пути!
    И так в день по два-три раза. Я с таким вымогательством давно не сталкивался.
    Ну, вот и всё. Обратно выехал в 10 утра, в 4 утра въехал в Москву. На этот раз отделался одним разом по 300, всё в том же Миллерово. :cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Horhe

Horhe Абориген

В клубе с:
    11 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Любопытненько! Печень хоть поправил? :D
    Пару лет назад, меня на Цукеровой Балке продержали 3,5 часа! Со шмоном и запросом подтверждений в Москву! :mad: И это-то в 21ч, когда наши гаишники все по ресторанам сидят!
    Каков километраж до Кисловодска? Я езжу в один конец до Черноморского побережья 1700 км.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Печень поправил, снова готов к подвигам. От МКАД до Кисловодска через Ставрополь 1623 км.

Яндекс.Метрика