1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отчет по стенду. BMW K1200S.

Тема в разделе "BMW K серии", создана пользователем Vifer, 25 фев 2010.

1. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    начало Здесь.

Итак, на стенде были проверены два мотоцикла BMW K1200S.

Во Вама. С пробегом 15000км 2005г.в

и мой 2006г.в с пробегом 68000км.
    Цель эксперимента-проверить выдаваемую мощность труб(концов) разных производителей и сравнить их показатели. а так же проверить влияет ли пробег мотоцикла на мощьность.

На суд были представелнны следующие трубы:
    1.Оригинальный сток BMW K1200S.
    2.LASER
    3.HPE
    4.AKROPOVIC(чуть урезанная в размере с db киллером.)

На стенде замерялась мощность и максимальная скорость автомобиля.

На начало эксперимента у ВоВама в баке бензин АИ95 залитый в ноябре месяце. Мы его разбавили где то на половину АИ98 Бритиш Петролиум.

На моем слили весь старый бензин и залили чистый АИ98 Бритиш Петролиум.
    НА что Александр(стендист)сказал, что на АИ98 считайте сразу минус 1Л.С
    Так как у нас за счет присадок поднимают актановое число, но вымещают горючую массу.

На ВоВавомском мотоцикле проверили LASER как с dbкиллером, так и без, вот результаты.

все трубы на мотоцикле BMW K1200S с пробегом 15000км. (бензин совмещенная смесь АИ95 + АИ98 50 на 50)

Акрапович(синий) с dbкиллером -Лазер(красный) без dbкиллера

НРЕ-151.44л,с - Лазер-153.43

СТОК-152.76 -Лазер-153.43

ОБщая картина следующая.

И так подводим итог по замерам концов. BMW K1200S. 2005 год, пробег 15000км.
    1.LASER- без киллеров 153, 44 Л,С
    2.СТОК - 152, 76 Л,С
    3.НРЕ - 151, 44 Л,С
    4.AKRAPOVIC - 150, 13 Л,С
    5.LASER- c db киллером 149, 56 Л,С

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    Вторым был проверен мотоцикл BMW K1200S 2006 г.в Пробег 68000км.
    Первый прогон.

НРЕ с dbкиллером. проверялся первым на моем мотоцикле и выдал мощность в 144, 36 Л,С. Тем самым сбив меня с толку и я почувствовал, что что то не так с моим мотоциклом. ((((

НО потом пришел сток и меня успокоил, а за ним и Лазер сделал меня самым счастливым.))))

итак что мы имеем на мотоцикле с пробегом 68000км.?
    Да в общем то не очень большая разница с мотоциклом пробег которого составляем 15000км, + к тому, что если верить словам Стендиста Александра по поводу -1Л,С по поводу АИ98, то картина вообще получается равная.

ВОт сравнительный график наших мотоциклов с трубами которые дали максимальную мощьность. Синяя мой мотоцикл, Красная - Вовин.
    Самое интересное, что мотоцикл показывают разную мощность на протяжении набора скорости. Мой показывает чуть выше мощность на разгоне(по всей видимости за счет облегченных карбоновых элементов:D:D:D:rock: и перешитого седла). а ВоВин, чуть меня обошел по мощности в самом пике оборотов. за счет , логотипов на боках:help::D:rock:
    Видно, что у Вовамовского мотоцикла чуть больше максимальная скорость.
    Но у меня был АИ98 минус 1л.с, В общем думаю, что мой моц тысячам к 100000 только поедет.:nod::rock:

Вот еще очень интересный график сравнения
    мотоцикла BMW K1200S ВОВама и SUZUKI Хаябусы Матвея BUZZZA. с трабами Яшимура. Как сказал МАтвей Яшимура добавила к мощности 5л.с.
    И видно, что. Яшимура и двигатель в целом показывает очень ровный набор:thumbup: на всем протяжении.

Как видно. что в рабочем диапазоне до 180-200км.ч BMW K1200S практически не уступает, если еще наложить мою синюю линию, то поедем одинаково., а вот с 200 км.ч БМВ полностью теряется.
    В общем то я очень даволен этим сравнительным графиком. т.к Хаябуса был именно так и настроен, что бы летать по прямым к 300км.ч. и он на 30л.с мощьнее БМВ.
    Ну а БМВ полностью выполняет свою функцию универсального мотоцикла и отлично работает в диапазоне, в котором обычно мы катаемся практически ни в чем не уступая ленегдарному Хаябе. НАдо еще помнить, что тормаза на БМВ лучше.
    И судя по тесту Те у кого БМВ с большим пробегом, может не переживать. ОН(пробег)никак не сказывается на мощности вашего мотоцикла. Главное вовремя проводите положенное ТО.
    Летайте мотоциклами БМВ и получайте 100%ое удовольствие не только от скорости но и от комфорта:rock::rock::rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо, Серега, очень интересно! :thumbup:
    Скажи, я правильно понял, что сток выдает бОльшую мощность, чем тюнинговые дудки с ДБкиллером?

4. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    :D:D:nod:
    Чуть не продал свой сток сразу после стенда.
    БМВшники не дураки. Тем более мотоцикл изначально насроен на сток.
    ВОзможно при полной замене и настройке выхлопной системы и будет прибавка в несколько лошадей. Но сток реально крут. Не смотря на свой вид и массу.:thumbup:

Кстати по звуку, не только я заметил, самый приятный звук у Лазера без ДБкиллера, и у нре с киллерами. Сток работал тихо и мягко выдавая почти максимум.)))

5. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва

:thumbup::thumbup::thumbup:
    Не буду продавать сток от своего Гуся :)

6. andrey26

andrey26 Завсегдатай

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    ,
    :rock::rock::rock: во млин ФАНАТИКИ :rock::rock:

ps свою трубу не брошу потому что она хорошая :D

7. Дядя Фестер

Дядя Фестер Завсегдатай

В клубе с:
    28 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Серёга спасибо за отчёт! :thumbup:
    Ещё раз доказывает, что сток и OEM parts рулят!:rock::p

8. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    спасибо, Серег!

стоковая банка порадовала :) всегда считал, что проку от замены стоковой банки никакого, акромя звука и внешнего вида :) понты, короче...и выброшенные деньги :)

ещё больше порадовало качество БМВ - после 70ткм пробега нет изменений...

9. B*Дядя*M*Фёдор*W

B*Дядя*M*Фёдор*W Абориген

В клубе с:
    1 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Серёнь, а в сезон 1300 можно будет на стенде прогнать?

10. Basily

Basily Завсегдатай

В клубе с:
    3 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    супер, браво и глубочайшее признание за проделанную работу.
    есть один комментарий по всем тюнинговым глушителям. Большинство владельцев их используют без dB-киллеров (для максимального звука) при этом производители указывают о возможном падении мощности.
    Если посмотреть документацию по Laser (тут)- для максимальной отдачи необходимо использовать "прямоточный" dВ-киллер, который шёл в поставке только с "родным" Laser-ом, а не с сертифицированным BMW

11. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    Федь. конечно можно. )) Думаю даже будет интересно.
    еще хотелось посмотреть работу Акроповича. и полностью системы. с приемными трубами после настройки.))):hi:

12. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    описание одно. а живые результаты другое. В любом случае буду использовать ДБкиллеры в городе. Очень хорошо. что они есть.
    Если смотреть на НРЕ, то киллер сильно понижает мощность. можно даже рекомендовать ездить с ними начинающим райдерам, ну так чуть понизить за счет них мощь. )))
    Блин. надо было еще глянуть как покажет НРЕ, если вынуть одну заглушку.)))

Еще не забываем, что на стенде не работал у мотоцикла инерционный наддув, где то +3%. В общем результаты не разочаровали.:hi:

13. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    Отдельно спасибо Раису(Жесть) и Кириллу(Костоправу). за оказанную помощь в доставке мотоциклов к месту теста и обратно. )))
    И всем за участие.:hi:

14. finbmw

finbmw Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2006
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Interesnaja infa, nado budet na nash forum kinute v Suomi..:rock:

15. Арон

Арон Banned

В клубе с:
    5 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Молодец!! пропали все сомнения по поводу СТОКОВОЙ БАНКИ ,оставляю!
    P.S.нация проиграла войну, а тачки делает на долгую славу!

16. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Володь, а у тебя на GT разве не Lazer? :cool::)

17. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Серега, тебя теперь закажут Акрапович, Лазер, HPE и прочие прозводители тюнингового трубья. А также их поставщики :D:D:D

18. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    нет, Лёша, Remus. :)

проверил на личном опыте :hi:

19. easyman05

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    нет, Паша не такой! :)

20. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Да я не про Павла :)

А вообще, разница в мощности не сильно велика... А тюнинговые дудки в общем красивее (на вкус и цвет, конечно), звук другой... Правда, за немаленькие деньги. Но если речь идет об экономии, то это не про мот. Это про Рено Логан :)

21. Vifer

Vifer Живу я здесь

В клубе с:
    13 фев 2007
    Регион:
    Калмыкия респ.
    Водит:
    ТЕст с Акраповичем считаю не корректным, потому, что Спайдер ее обрезал по своему усмотрению. не известно. нарушились ли заявленные производителем данные. И плюс мы не вынемали из него киллеров.:hi:

22. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Ну да, помню, как их киянкой зафигачивали :D

23. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на горячую забили, вынуть нереалмадрид:nod::help::D

24. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    А вот на Братьях все цивилизованно, на болтиках. Захотел - поставил, захотел - снял :)

25. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да ну нафиг этих Братьев, Буклета слышно за 3 квартала когда подъезжает:help::help::help::D

26. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тюнинговая банка без скорректированной программы-деньги на ветер!
    Уважающие себя фирмы прямотоки продают только с другим ECU в комплекте!
    Как правило тюнинговые глушаки без корректировки программы под увеличившуюся скорость выброса сгоревшей смеси СНИЖАЮТ мощность, но с коррекцией программы повышают

27. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва

Гм, у Буклета ведь как раз Братья и стоят. По крайней мере, в прошлом году стояли :)

28. Олег.70

Олег.70 Лесоруб

В клубе с:
    9 окт 2007
    Водит:
    ,
    :nod::nod: именно так Серег..))

и киллер вообще не предусмотрен в этой модели эволюшена..:cool:

Для полноты нужно мой измерять..):cool:

29. Grigor

Grigor Старожил

В клубе с:
    3 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот и я о том, ацки громкая банка, да и звук какой-то противный:D

30. KosP

KosP Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2005
    Водит:
    Кстати, если не ошибаюсь, Лазер был единственной банкой с катом. Интересно, если бы был без, сколько бы показал? По идее, хоть немного, но больше.

Яндекс.Метрика