1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отчет о владении - 1 год

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем buslov, 3 июн 2009.

1. buslov

buslov Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Год назад 02 мая(в свой день рождения :) ) стал я счастливым обладателем БМВ Х3. Пробег 60000 миль 2004г. Поменял все жидкости, какие-то там ремни и все. Каждые 10000км смена масла, фильтров. На 70 т.м. потерял масляный щуп, х.з. где вроде мастер при смене масла не поставил на место. Привезли новый. Думал когда же ломучий отстой сломается) И о чудо - вчера сзади забренчало где-то сзади. Еле доехал до дома - такое было ощущение что задок весь отваливается. Сегодня неспешно поехал на сервис. И опять чудо - после диагностики подвески и движка, оказалось, что:
    1. Отвинтился болт заднего амортизатора - вот все и бренчало
    2. Всё остальное в порядке
    3. Завтра заменю DISу и опять в путь...
    4. Замена колодок по кругу
    Пробег сейчас 84 т.м. И все прекрасно, кроме люка(боюсь открывать на проветривание) и какого то поскрипывания пластмассы из багажника.
    Вот и ломучий отстой...
    Затраты за год(несчитая резины и бензина) - 45 000 т.р.

2. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Удалено.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже год назад пригнал из Штатов ХЗ. Брал с пробегом 17 тыс миль. Сейчас около 23 тыс миль. Менял колодки по кругу сам (брал в Южном порту - около 5 тыс руб за все). Скоро замена масла. Купил два вида мобила и фильтр. Интервал замены масла не менял, масло темнеет медленно и уровень не падает совсем. Ничего не ломается и не гремит, ттт. Затраты на диски, резину, имооб., резинки щеток, полироль, коврики и бензин не считаются. Больше ничего не покупал. Мотр 54 3.0и 231 лс. Забыл, покупал у официалов багажник и пластмассовую крышечку на болт заднего дворника, но это тоже хня.

4. buslov

buslov Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Пробег сейчас 84 т.м.= 84 тысячи миль)

5. Alex Kuk

Alex Kuk Абориген

В клубе с:
    7 апр 2009
    Регион:
    Беларусь
    Да, лоханулся я. :)
    По теме. Не зря же Х3 признан самым надежным авто в еропе в прошлом году!:thumbup: Мотор то какой?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. buslov

buslov Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    М54 2,5л 192 л.с

7. solver2005

solver2005 Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2006
    Привет, земляк. Тоже только положительные эмоции от авто. Год владения будет через месяц, и тоже менял только расходники. Для собственного успокоения поменял Disa и ккг, плюс небольшая доводка "под себя".
    Немного о грустном:
    1. Через месяц владения сорвало шланг омывателя и салон заполнился омывайкой. День работы с пивком и разговорами с другом, немного герметика и изоленты- теперь за этот узел я спокоен
    2. Потекла передняя стойка, все з/ч уже приехали, на след. неделе буду менять.

Надеюсь и дальше авто не будет особых проблем в эксплуатации доставлять, чего и всем желаю

Зы. Люк промазал, пользуюсь. Офигенная штука :), правда после чтения форума немного боязно

8. karlzone

karlzone Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2008
    Регион:
    Карелия респ.
    Водит:
    тоже амортизатор откручивался

9. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ой у меня год 25 мая был. Поставил сигналку, купил зимнюю резину, на лето диски + резину. Дворники - ну и все. Скоро на спидометре будет 100 :) 3 литра 10.2004 пиндостанец.

Зимой что-то скрипело на дохлых полицаях в подвеске передней - так ничего и не нашли, летом ничего не скрипит. По весне поменял фильтры свечи, промыл инжектор. Вот вроде все.

10. buslov

buslov Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    ккг менял тоже. Сиденька водительская лопнула сбоку ((((
    solver2005 привет! Случаем не ты на синеньком по Заволге летаеш?

11. solver2005

solver2005 Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2006
    По заволге летаю, живу я там. Синенький, в аэропакете

12. buslov

buslov Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    вообще сосед))) красивый такой бумеранг)

13. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во пробеги- 6 тыс в год! На тазах я думаю тоже ничего бы не сломалось. У меня за новогоднюю неделю такой пробег был на Ланцере- писал отчет в туризме- вот это машина! Вообще никакаих затрат!

14. Alex-1

Alex-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    "ломучий отстой" - по-моему, это любимое изречение владельцев е53 - к нашим коням отношения не имеет, что лишний раз доказывает Ваш отзыв

15. buslov

buslov Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    И это прекрасно))
    Когда покупал все завистники так и орали, а сейчас поутихли...
    Кстати вчера Х3 диагностировали в сервисе, подошел, спросил у него пробег 130 т.км. правый ступичный поломался и все. Прелесть а не машина!

16. Goa

Goa Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все вышесказанное верно, у жены год уже пиндосский Х3, 3.0. Купили с погнутым рычагом впереди, при том, что шаровый шарнир и сайлентблок были живы:eek:.Поменяли его, масло, колодки. Все...

Но!!! Может кому-то не с чем сравнивать, но это машина жесткая, тесная. Отделка внутри и качество пластика на любителя. Жене нравится, ну и хорошо.

А по мне, после Е53, Х3 вообще не вариант, пусть он при этом "ломучий отстой", как тут говорят. У меня уже второй Х5 и глобально ничего не было, если за машиной следить и не ездить по Юнитам, а к правильным и честным парням. ИМХО!!!

17. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже писал, что это машина выходного дня. На работу, с работы пешком, а так просто без цели кататься по Москве лень.:p

18. lexaD

lexaD Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Тоже почти год отъездил. С 45 до 75 тыс км. Тоже из штатов. Сразу менял все жижки, ремни, свечки, делал сход-развал. За год поменял одну шаровую и рычаг, ну и масло-фильтры-лампочки.

Буслов, какой салон? В центре кожа, а по-бокам что-то типа винила? У меня не лопнуло, но трещина появилась ((

19. buslov

buslov Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    у меня винилискожа, трещина слева на боковине(

20. MurziC

MurziC Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В прошлом мае покупал 2,5 Америка 2004 на момент покупки пробег 136 тыс км. из них до меня 20 тыс по дорогам России матушки. сейчас у меня 185 тыс. что делать катаюсь много. когда брал сказали что амортики передние. в принципе для такого пробега уже должны были подойти. Из глобального только их менял а так свечи ремни масло колодки. Тоже на счет рычага говорили что немного загнут, но пока не менял. С расзвалом все в порядке. может в осени и решусь. На прошлой неделе лампочка перегорела габарита сзади - да у кого они не перегораю?. а так тфу-тфу катает меня и с удовольствием. Так что надежность этой машины на высоте. А что касается пластика и отделки так это на любителя - меня устраивает, да и пластик в салоне я руками не трогаю постоянно )). если менять и буду, то буду тоже самое брать только дизель.

21. Kasper-X

Kasper-X Абориген

В клубе с:
    29 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    этот Х-3 превзошел все мои ожидания!!! машина замечательная:thumbup:
    3.0 бензин, 231 силена))) бэлий))

22. buslov

buslov Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    если бы у самого не было Х3 не поверил бы отзывам)

23. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все, у кого нет, не верят. И это хорошо. Нельзя слишком популяризировать марку и модель, появляется много минусов.

24. Бельдыев

Бельдыев Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2006
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:

+1 Будет такой же попсовый ,как Лохус РХ - обидно:(

25. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как пить дать, будет. Распробовали.:rock::nod:

26. Бельдыев

Бельдыев Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2006
    Регион:
    Удмуртия респ.
    Водит:
    У вас в МСК может быть:). У нас пока ещё нет. Народ до сих пор на Тойоты молится:D.

27. buslov

buslov Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2008
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    +10 rx в почете

28. lexaD

lexaD Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Те же яйца. Видимо, болезнь такого салона... (
    Прошлым летом узнавал стоимость новой подушки - 8 тыр.

29. Буцефал

Буцефал Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Тоже через месяц буду справлять год владения. Некомплект был в виде отсутствия буксировочного крюка и фонарика в бардачке. Судя по памяти кресел хозяйкой была женщина. С 60000 км доехал до 92000 км. У меня больше замен. Кроме технических жидкостей,масла и фильтров по приходу, менял летние на зимние колеса и потом обратно, а так же стеклоочистители:D:D Также менял раз топливный фильтр, колодки по кругу, каждые 10 т км ТО. В следующий раз придется менять тормозные диски и раздумываю про масло в АКП. Диагностика проблем, 3 тьфу, не выявила. Проблему в виде глючащего датчика переднего пассажира пока не решал. Люком пользуюсь редко, открываю и закрываю только при полной остановке. На сервисах оставил около 35 000 руб + 2 комплекта колес на 55 000 руб + сигналка, тонировка и пр.+ бензин + попадаться на нарушениях стал немного чаще:cry:

30. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почем тормозные диски и колодки, ориентировочно? Мне еще менять предстоит.

Яндекс.Метрика