1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отчет как я съездил в Таиланд на майские

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем tipograf, 24 июн 2014.

1. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Небольшой отчет о поездке по Таю на мотоциклах в период майских праздников.:rock::rock::rock:
    Тайланд. Для меня тай , это манго , это пьяный пхи-пхи , воздух вкуса специй , том-ям 3 раза в день , красивые сиськи у мужиков и полное их отсутствие у женщин , песок , вода и все то банальное , что приходит на ум при мыслях о пляжном отдыхе … Из небанального, разве что прошлогодний лоусайд на песочке , тайская медицина и, как следствие 90лвл по всему чему угодно , когда ты на море и в бинтах ,по то самое место . Вообщем , для меня Тай – совсем не мотоциклетный . Скутерный он , не более . И мысли о полноценном мотоцикле меня там совсем не беспокоили – серпантины затычные , песка на них много , движение плотное - ну какие там 2 мощных колеса ? Баловство да и только … Тай так бы и оставался в списке немотопригодных стран , если бы не "Управление по туризму королевства Тайланд" , решившее внести правки в тот самый список . Видимо кто-то в их кабинетах неравнодушен к 2 колесам и в этом своем пристрастиии нашел единомышленника в наших кабинетах . Результатом их взаимодействия случился Russian Bike Expirience тур , в котором , так уж случилось , мне довелось поучаствовать … 22 человека – журналисты и фотографы из мото изданий и самые разные люди из разных мотосообществ Москвы . 18 мотоциклов ( да-да , в тае их всего 18:D ) самых разных классов , от сияющего хромом харли , до страшно-грязных эндуро : фэтбой , спортстер , роадкинг , кава z1000 , монстроДука и мультиДука , эндуро-хонда , литровый джиксер ,которому не повезло оказаться в тае , хонда шадоу , ерш и что-то там еще … Бмв в тае только у копов , да и то у избранных (видимо копоформа тайская больше ни с чем так не смотрится как с бнв , подчеркивая лютость и брутальность мини-полицейских ) . 11 дней и 1000 километров ( да-да , солидарен с ухмылками тех , кто привык дневные пробеги измерять 2мя линейками – "большеТыщщи"и "меньшеТыщщи" сам задавался вопросом - почему не проехать эту тыщщу за 1 день , а все остальное время кайфовать в окружении моря , солнца и купальников ) . 7 отелей и полные кофры того Тая , который не Пхукет и не БанглаРоад , того , который не Патайя и не вместо Турции , именно Того , стерильного Тая , чистого от наших шаблонов и клише , того , которым хотят и готовы делиться Тайцы в обмен на наши дензнаки . Собственно , лейтмотив тура , если кратко , можно так и обозначить – "другой Тай" Расширить кругозор , не сильно вдаваясь в экзотику и трудно-доступные места , совместив это с мотоциклами и посещением крупнейшего мотофестиваля с многолетней историей и не по тайски большим размахом действа . От нас требовалось только одно – получать удовольствие от отдыха и просыпаться вовремя ( пожалуй , самое сложное после ночей , обильно смазанных всем тем что мы любим …) . Просыпаться вовремя я умею , а кайфануть – тоже совсем "не люблю" )
    Итак , мотоТай многокубатурный .
    В Тае постоянно приходится преодолевать всякие тяготы и лишения … Страдать мы начали сразу же по прилету – вместо того чтобы после многочасового перелета , сна в перерывах между первой , второй и так далее и неудобных кресел , оказаться в отеле , принять душ и пару часиков подоминировать над диваном , нас , помятых и потрепанных , отдали в руки тех , кто мять умеет профессионально . Спа-центр SUKKO SPA PHUKET , ароматы хрен-знает-чего , маленькие тайки с маленькими ручками силищи великой … Ну вы понимаете , да – лежишь себе куском мяса на топчане , смотришь то вверх , то вниз , пускаешь пузыри и страдаешь … истязали нас пару часов , заведение мы покидали помолодев лет эдак на 40.
    В отеле нас ждали мотоциклы , брифинг о предстоящих пытках отдыхом и ужин настолько щедрый , что я не раз вспоминал Пуха и его еда-хранилище , ибо даже попробовать все блюда не удалось – место быстро кончилось. Отель ?.. Какой-то там МариоттБичПервыйНнаРезорте (JW.MARRIOTT PHUKET ) добил нас уровнем комфорта , сервиса и всяких приятностей . Хороший отель вообщем ):D
    А теперь ужин :nod::nod::nod:
    Это был самый лучший ужин!)))
    1й день.
    Просыпаться не в Москве хорошо . В Тае и звездатом резорте – очень хорошо .:D Поели , собрались , пошли в конюшню . Мотоциклы были распределены еще в Мск . Поэтому к созерцанию и тактильным ощущениям владения красавцев приступили сразу:rock:

Наша честная компания)

Маршалы ( сопровождающие нашей колонны) познакомили нас с интересеным ритуалом – все становятся в круг , минута молчания и мысли о родных и близких . Это чтобы голова была холодной и кубосантиметры не адриналинили ее черезмерно. Выглядело это вот так:

Едем. Ехать колонной в окружении тайских маршалов по тайским правилам на новой технике было интересно. Минут 15. Потом , конечно , утомительно. Крейсерская скорость 60-80 . Едешь загораешь , любуешься и хочешь в душъ. В душ хочется в прогрессии , каждые 10 минут добавляют по 5 см к желанию.
    Пообщались с местными копами – трезвых русских на мотоциклах они видели впервые . Как я ни пытался , узнать контакт ателье , где им шьют эти костюмы из бдсм кино ( не , ну крутые же костюмы – давно хочу себе такой для домашних пижамаПати) , не удалось .

Ехал я на непонятном мотоцикле Хонда модель «типаМелкийГусь» . Гусь он и есть гусь … особых эмоций не вызвал , не укачало – и на том спасибо !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пока ехал я на этой Хонде, понял, что заднее колесо сдувается)) Решение проблемы подъехало быстро. Маршалы на жгучих харлеях забрали мой мот и мой шлем и я, в условиях приближенных к пятизвездочному отелю (в минивене) поехал в сторону парома, по маршруту заехав в одну из попутных деревушек, где набрав холодного пиваса по 25 р за банку и купив на пробу 1 местную сигарету ( таец маленький, поэтому нельзя пачками сиги покупать, продают поштучно)

Поехал с еще большим комфортом в сторону парома))
    На пароме все было как на пароме, дабы это было недолго))
    Выгрузившись на - остров KOH KO KHAO (ISLAND), и проехав минут 15 до отеля, я стал ощущать как бы Таиланд изнутри))

Во первых local beer давал о себе знать и звать к воссоединению с природой, а во вторых это место был далеко не туристическим))) Мы же помним, что страдать, наше все. Поэтому заселившись в гостишку, пошли страдать сначала в бассейн, потом в ресторан, а уж только после этого в бар на пляже)))
    К ужину тайцы подготовились основательно и долго нам рассказывали о Таиланде, о местности, об отеле и перспективах, в конце, вручили презенташки на дисках и рекламные брошюрки)
    На следующее утро был запланирован трип на KOH TACHAI , но не все смогли перебороть акклиматизацию отеля «THE KIB RESORT», в том числе и я))) И только поэтому мне пришлось остаться в отеле, где я и пролежал на различных массажах до вечера, страдая от отсутствия назойливых туристов и нежных рук тайских массажисток.
    А наши комрады страдали по своему:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Итак 30 апреля:
    Собравшись всеми силами здоровья мы вернулись на материк и поехали в национальный парк KHAOSOK, пейзажи неземные, звуки вселенские , дожди тропические)))
    Там нам предстояло провести 2 ночи в двух разных отелях 1.KHAO SOK DISCOVERY LUXURY TENT CAMP

А здесь друг решил поснимать и отправить видео файл в Москву, не все получалось с первого раза:D:D:D

2. THE CLIFF&RIVER JUNGEL RESORT

На мой взгляд отели исключительно подходят под окружающую природу, но с точки зрения комфорта , какой то внутренней навигации и всего прочего отельного составляющего, эти отели далеки от совершенства, но им все можно простить из за того места где они находятся)))
    Здесь нам посчастливилось совершить небольшой сплав на плотах, покормить туеву хучу рыб, обезян, местных мальчишек, попрыгать с тарзанки, устроить компетишн среди толкателей палками (за счет этого плоты плывут)) , поить чайку из бабука. Причем воду кипят в бамбуке на костре, наливают в бамбуковые кружки и размешивают сахар бамбуковыми ложками)) и наконец о приехать в гостиницу, где нас ждала дискотека 2008 года и местный вискарь)))

4. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Отсюда начинается самая интересная часть нашего трипа!
    Все же помнят зачем мы полетели так далеко? Конечно да! Это Байк Фест!! Знаменитый байкерский фестиваль на Самуи и это самый большой байкфест во всей узкоглазой Азии!
    Но все по порядку:
    Паром на о. Самуи идет порядка 2-х часов, но эти 2 часа в окружении самых брутальных людей Таиланда, в окружении этих злобных на вид малышей, одетых в цвета мировых байкерских клубов, этих outlow мать их, этих 1% -ков, впечатлений доставили больше , чем все те 4 дня, проведенных в Тае вместе взятых))
    Наша небольшая колонна)

представители мотообщественности)))

заветный VIP на фест

Отжал у местного полицеского мот)) ненадолго))

Боевая подруга в окружении ))

Здесь продают билеты (стикеры) на паром.

Кастомайзинг во всей Таиской красе))

На Самуи мы заселились в отличный отель THE SARANN, KOH SAMUI, а заметте , сразу начали страдать)))

Страдания были в виде огромного номера и даже приусадебный участок принадлежащий мне на ближайшие три дня, звал меня в джакузи, стуча волшебными пузырьками по стеклу)))

Но к черту страдания, мы же Русские Байкеры и нам кровь из носа надо было встретиться с оргами Феста. Они жаждали общения, ну и мы были не против)) Первый день на Самуи прошел быстро и незаметно, завтра нас ждало действо континетального масштаба, но на острове!

5. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    3 мая 2014 года

Программа этого дня выглядела вот так:
    09.00 AM - Завтрак в отеле, отправление на фестиваль
    11.00 AM - Круг почета с местными байкерами, пробег по местным достопримечательностям.
    14.00 PM - Отдых
    18.00 PM - Открытие церемонии SAMUI BIKE WEEK
    - Ночь в отеле THE SARANN, KOH SAMUI

Круг почета по острову –зрелище еще то! Пока стояли и всех собирали познакомились с «местными» русскими)) У одного прокат мопедов-мотов, второй в местной команде по американскому пулу и как оказалось, мы вместе когда то прыгали на одной дропзоне)) Общий язык нашли быстро))

Вход в чистилище!

Желающим абсолютно безвозмездно выдавались касочки для вторых номеров)) В Таиланде все обязаны ездить в шлемах))))

Дана команда «от винта» и все медленно-медленно поехали по кругу почета в честь открытия Самуи Байк Феста вокруг острова) минут через тридцать все остановились в лесу на побережье, где нас ждал тропический ливень, символический обед, вручение местному Ламе чека на сколько то тысяч бат от байкеров Таиланда, общение с местными байкерами и их «намбату» . Все на огромном позитиве! Абсолютно все!)

Непосредственно сам фестиваль мне показался отличным мероприятием. Нас встречали как героев , приплывших на собственных байках через океан)) Из за пробок мы опоздали на 40 минут и все это время тайцы ждали нас и откладывали открытие)) С одной стороны было ужасно неудобно за опоздание, с другой же, было чертовски приятно, что для них очень важно наше присутствие! Мы вышли на сцену и каждый из нас сказал несколько приветственных слов в честь организаторов и участников, ну а я еще добавил пожеланий от BMWMOTORRADCLUB RUSSIA и BMWCLUB.RU

Посидев за предоставленным организаторами столом, все потихоньку начали разбредаться по фесту, так как жажда общения , подкрепленная многоградусными напитками, жрала изнутри))

Кроме ,непостредственно, самого феста, был огромный базар всякого мотоциклетного барахла. В основном для тех у кого «зад с бахрамой» . Смотреть интересно, купить «нах не надо».
    После феста нас ждала местая «walking street» со всеми излишествами и беспробудным пьянством!)
    Особенно хотелось бы отметить русскоговорящий джентельмен клуб «Galaxy», ну и рассказы от людей , живущих там, на русском языке всегда сочнее и красочнее рассказов переводчика))
    Следующий день был отдан нам на страдания по шоппингу, прогулкам, еде, тырчику и небольшим поездкам на свое усмотрение.
    Под вечер мы все же не сдержались и вместе со съемочной группой телеканала «Пятница» отправились в местный колорит))
    Узнали сколько стоит сделать нос, грудь, сколько стоит сделать из мальчика девочку, продолжительность жизни тех, кто соглашается на подобные операции, ну и апогей всей наше экскурсии стало посещение шоу трансвеститов. Вход бесплатный, но коктейль 400 р минимум))
    Само шоу , конечно, это Урюпинский ТЮЗ , хотя даже в далеком ТЮЗе работают люди с бОльшими актерскими талантами , чем в этом шоу. Но даже в этом что то есть)) Этакие Буратинки пляшут и открывают рот под музыку))

6. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На следующий день нас ждала провинция KRABI.
    Начнем с отеля! AO NANG AYODHAYA RESORT
    Отель выглядел потрясающе, но поразил пустотой и легким отчаянием, этакий огромный дом для духов)))) Мне показалось, что мы единственные постояльцы в этом доме)) Номера хорошие, выход из номера прям сразу в бассейн, что на следующее утро было настолько актуально, что я не преминул этим воспользоваться.

Вопрос к маршалам «а на кой черт мы сюда приехали?» отпал сам собой на закате. Это самый красивый закат , который был на моем жизненном пути, это как Марриотт на Пхукете , только закат)))

Итог: провинция Krabi, это не тот Тай, к которому привык русский турист, это Тай в которым ты можешь забыть о насущном, окунуться в себя, в природу, подумать о ”какого хера все так происходит в этой жизни” понять и пгостить, в конце концов))
    Съездить надо, но не на две недели. После 2-ъ недель таких созерцаний, можно не вернуться))

7. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    6 мая
    Немного повоняв жженой резиной, тронульсь в путь, где нас ждал марш бросок на 280 км по материку и с остановками. Мы же помним, что с нами едут два ”спортивных” Харлея с баками меньше наперстков, но сил для игр и роста (читай бензина) требуется ой как много. Так вот эти монстроспортстеры едят бенз из своих малюсеньких баков половниками, остановок было штук 7, но не все из-за HD))

Попав под реальный тропический ливень, все сначала остановились, но небо было чернее черного, а времени ждать пока кончится эта небесная истерия не было и мы продолжили путь в сторону Пхукета. Ехать на мотоцикле, в одних шортах под дождем в жаре не имеет ничего общего с ездой на мотоцикле))) движение 40-60 км в час, обгоняющие машины обдают нас потоками дождевой воды и в этом момент становиться немного теплее))) А если привстать, то становиться теплее не только сверху, но и в середине туловища сидящего на двухколесном железном коне))
    Дождь кончился и все высохли буквально за 20 минут.
    Остановились на мосту, соеденяющим Пхукет и материк, пофоткались, (фотки выше) высохли до конца и двинули на место , где нам предстояло опять срадать в СПА и наконец то поставит коней в стойло . Немного пострадав в СПА, наша группа туристов отправилась на ужин в байкерском Nikky's Hendybar.
    Сказать, что мы удивились , увидев весть антураж этого места, ничего не сказать, дальше все на фотках….

Умывальников начальник и Харлеев командир)

Номера для адептов)))

Лежаки для TRU (можно без матраса)))

Это чтоб найти нужный апартмент)

И этот самый вкусный Mai Tai за весь трип!

Это бар, мясной ресторан, гостиница, выставочный байк центр и еще черт знает что в одном месте с очень дружелюбным и харизматичным хозяином по имени Nikky.

Отметив окончание нашего позновательно-мотоциклетного трипа, каждый решил сам, что для него в данный момент нужнее, многие поехали в гостиницу DUSIT LAGUNA RESORT, ну а наша Раша отправилась на Bangla road трясти уставшими ягодицами и дегустировать май тай в различный заведениях адовой улицы)

Вернулись в DUSIT LAGUNA RESORT за час до отъезда в аэропорт, замыленным взглядом окинули это резорт и пожалели, что уезжаем через час. Твердая пятерка… прям стоячая!!! Но, помывшись, переодевшись, захватив пару свежих манго из номера мы потащили наши уставшие тела в королевский минивэн, дабы самолет на Родину уже стоял на ВВП аэродрома)
    На этом все. Спросите, поеду ли я еще раз , сразу отвечу, конечно да! Таиланд великолепная страна, со всеми своими достоинствами и недостатками.

8. Chubakoff

Chubakoff Скиф

В клубе с:
    25 янв 2009
    Водит:
    Отличный отчёт, спасибо!

9. last

last Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Твердая пятерка… прям стоячая!!!
    )))

10. LiquidFire

LiquidFire plvs vltra

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Супер!

А сколько лиц знакомых: Стингер, Студент и уж совсем неожиданный Ян Реактивный))

11. brigada

brigada Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    супер! молодец!

12. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я думаю ты там еще пару человек знаешь))

13. LiquidFire

LiquidFire plvs vltra

В клубе с:
    29 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ))) А это разовый ивент или на след год тоже планируется?

14. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пока разовый, но обещали организаторы подумать))

15. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    хорошие майские получились))

16. dude7

dude7 Абориген

В клубе с:
    27 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Страдалец ;))))) или богатые тоже плачут :))))
    Спасибо за отчет-молодца

17. shuммi

shuммi Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на фоне нынешней московской погоды,постить такие фотки особо цинично я щитаю :D

18. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эдуардо, я страдал за нас за всех))) точнее за тех, кто на майские никуда не поехал, таких , к счастью , было немного))):hi::D

19. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Теперь пусть другие пострадают:D:D:D

20. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Добавлю пару фоток)))

21. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Fat Boy самый красивый)))

22. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Обизянка игрунка)))

23. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Classic №1

24. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Отличный отчет!

Добавлю только, что фест этот в Тае не единственный, проводятся еще как минимум два - в Паттайе и на севере в Чиангмае, откуда все едут по Mae Hong Son Loop (около 800 км). От себя порекомендую, будучи в Тае, проехать этот самый Mae Hong Son Loop и без всяких фестов - маршрут просто создан для байков, причем отнюдь не для мало-кубатурных, дорога - супер, серпантины и тп,. К слову, аренда байков в Чианг Мае стоит достаточно смешных денег, особенно по московским меркам: свеженькая Kawasaki Ninja 600 ABS - $40 в сутки - фо экземпл.
    http://www.travelfish.org/trip_planner/mae-hong-son-loop

25. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Еще был байк фест на Пхукете с 18 по 20 апреля)) Но на Самуи самый большой)

26. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    Спорить не буду, но на чиангмайский, на неделю весь мото-Тай и толпы фарангов съезжаются и носятся по кольцу этому))

зы. Про "18 мотоциклов ( да-да , в тае их всего 18 ) " - шутка понравилась:thumbup::D

27. tipograf

tipograf Абориген

В клубе с:
    7 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Наврал немного )) с 11-19 апреля())

28. Братишка

Братишка Логист-кун

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    трип с размахом :rock:

29. Alex CD

Alex CD Старожил

В клубе с:
    22 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    прикольно

30. pregunta

pregunta Живу я здесь

В клубе с:
    29 янв 2001
    Регион:
    Вьетнам
    Водит:
    1/2-офф слегка, но так... Пересекался в Бангкоке с приятелем, имеющем некоторое отношение к московской мото-тусе, он мне поведал, что на Паттайский фест, после известных событий (Зелик), более не будут допущены парни в цветах НВ.

Яндекс.Метрика