1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Отчет. Е60 525 Бизнесс(192 л.с.) 2003 после Максимы 3.0.

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Blacky, 9 июн 2006.

1. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Итак, все пишут о своих впечатлениях от авто. Вот и я решил.
    Минуло пол года с покупки мной 525 2003(брал новую с гарантией :D о подробностях не спра. поиск рулит). До этого передвигался на Ниссан Максима 3.0(200л.с.), поэтому основные сравнения будут с ней, а так же с Е90 325 которую планировал брать сначало.
    Первое что приятно поразило в Е60, это прекрасное чувство габаритов. В сочетании с самым удобным парктроником из всех что я видел, надо быть последним чайником что бы кда - нибудь упереться. Максима в этом плане просто отстой. Дреднаут. Она за рулем воспринимается как автобус, при том что салон в БМВ шире. Но сзади в Ниссане места было больше.
    Комфорт - ну не знаю. Конечно БМВ лучше по эргономике и усилиям на органах управления. Но в целом Ниссан тоже был не плох. Уровень шума и жесткость примерно на одном уровне.
    Главное отличие в настроении машин это то что Максима ну просто не дает отжигать. Набрал крейсерские 120 и ехай слушай музыку Босе(да, музон в Ниссане был лучше). Хотя машина может ехать достойно! И в поворотах и по прямой. Руль тяжелый(в сравнении с Е60), тормоза хороши, крены не на много больше чем на 5ке но ощущаются. Но вот в скольжении и на грани :help: фик почувствуешь...
    БМВ же наоборот не дает ехать медленно. Блин ну даже стремно иногда :help: Все что сказанно выше про Ниссан в БМВ со знаком +. Кроме музыки и места сзади(но для меня это что повору до молотка.) А в остальных мелочах и наворотах на уровень выше баварец. Я бы даже сказал на ступень.
    Очень древняя коробка ниссана 4 ст не чета даже 5ст стэпу не говоря уже о 6ст, но свое дело з нала и отбегала 90 000 без ремонта. И даже выявил один + ниссановской АКП. При движении в пробке она не перещелкивалась на 2 аж до 50км/ч. А в 5ке то и дело щелкает со 2 на 1 и обратно. Неважно конечно но рывки чувствую.
    Но самое интересное для меня было сравнить моторы, посему ждал обкатки просто писался. :D 3.0 200сил при почти 2т и 2.5 192 при 1600-1700кг. На максиме паспортный разгон был 8с на БМВ 8.7. Субъективно разгоняется БМВ лучше. Управление двигателем более элластичное и интересное. Но менее понятное лично мне. Дело в АКП, которая каждый раз ведет себя по новому(адаптивная же!). Хотя в Ниссане почему то было большее ощущение вдавлинности в кресло. Наверное из-за АКП, которая переключается гооораздо реже :D Странно но факт. После 100 - Бумер все же лучше. При кике уходит резче и жевее.
    В целом конечно БМВ воспринимается гораздо более собранной и продвинутой машиной. И стоит своих денег. Пока я думаю так(тьфу-тьфу-тьфу).
    Ах да. В е90 после салона 5ки не хочется даже садится. Никому не в обиду. Субъективно. И та секунда до сотни которую 325 выигровает у моей 5ки того не стоит :) Хотя машинка супер!
    Спасибо ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alex97

alex97 Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2006
    Регион:
    Москва
    Е60 супер подумываю тоже взять тока не могу выбрать между Е60 530 и Е63 745

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RubleS.RU

RubleS.RU Живу я здесь

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    вот и мне что-то автомат не совсем нравится, порой эта электроника адаптивная :mad: ......
    порой бывает даже такое: то едет, то вообще тупит как будто полный багажник картошки

4. Oleg_850

Oleg_850 Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Москва
    На 3-х литровой Максиме разгон до 100 - 9.6 сек, это так, на всякий случай

5. Oleg_850

Oleg_850 Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Москва

Мож надо коррекцию сбросить? У меня после зимних пробок машина какая-то вяловатая стала (на уровне ощущений). Поехал , обнулил коррекцию и вспомнил, какая она пришла из Германи... Не знаю, есть ли такая процедура на Е60, на Е46 - есть.

6. alex97

alex97 Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2006
    Регион:
    Москва
    а что такое коррекция и на каком кузове делал? :shock:

7. Oleg_850

Oleg_850 Завсегдатай

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Читай внимательнее, написал же Е46, 330Xi :)

Что это такое - не знаю точно, но , типа, сброс адаптации АКП и движка...

8. alex97

alex97 Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2006
    Регион:
    Москва
    понял благодарю :hi:

9. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    в е90 посиди с монитором...мнение кааааааааааааардинально изменится :nod:

10. -Makafton/

-Makafton/ Старожил

В клубе с:
    16 сен 2004
    Водит:
    :nod:

11. -=KNOP=-

-=KNOP=- Старожил

В клубе с:
    21 янв 2004
    Регион:
    Москва
    745 это е65
    а е63 это 6еr

12. Onegin

Onegin Старожил

В клубе с:
    19 сен 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Афтор! Хорошо написал! Очень согласен. Мне тоже не нра коробка 530 е60. Как впрочем и на альпине. И на мерсе е-шке... Очень нра коробка на лексусе. Всегда понятно и всегда логично. Парктроник на е60 действительно супер.На лексусе в сравнении полный отстой

13. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    не стрит рейсер..... но с 3,0 Максимой заезжал на своей 525 (192 л.с.) в Люксе (ну это пофиг хоть в купальнике! прим. автора) так вот никаких шанСев у максимы после 100 нет ...а до сотки несущественные различия но бэшка чуть порезвее . У парней на Максиме многие представления в жизни поменялись ..... :D
    про счас 258 л.с. просто молчу.

зато у меня у друга 3,0 Максима на РУЧКЕ была ..... аппарат пустой, токо музыка и все напрочь отсутстствовало я был в шоке!!!!, даже АВС не было. Вот эта машинка была резвая, на море ездили пару раз.

14. Nevod

Nevod Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще, е60 - очень хорошая машина... Реально не знаю на что далбше менять... После 2-х е60-х надо еще что-то попробовать, но рука не поднимается продавать... Увеличение мощности не интересно, а габариты увеличивать не хочется... Вот и думаю, что альтернативы моей пятерочке пока нету... :)

15. Africano

Africano Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2004
    Регион:
    Москва
    step никогда не щелкал в обычном режиме на 1 - ю передачу

16. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Простите да у Максимы 9с до 100. Просто ступил я :(

Сидел я в Е90 с теликом - одна фигня, с Е60 не сравнить

2 Africano

Конечно только в Спорте. Тока вот в пробке со 2 на 3 и обратно постоянно :help: Соответственно в Спорте с 1 на 2, а то и на 3...

Я кста в пробке М1 - М2 включаю и качусь. Никаких рывков.

17. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    Хватит себя успокаивать,смирись уже с тем что е90 лучше будет по всем показателям ;)
    ЗЫ представил е60 без мони :help:

18. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    2 ArtPut

Смерился :D Но от Е90 ВоЗдЕрЖуса :D :D :D
    Лучше на отставшей Е60 поезжу ;)
    Чего и тебе советую :thumbup:

19. Serg74

Serg74 Участник тусовки

В клубе с:
    9 июн 2006
    Регион:
    Челябинская обл.
    А как она себя ведет на трассе... это же песня! Управление, подвеска- шик! :thumbup:

20. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    2 Serg74

При условии отсутствия колеи :)

21. Blacky

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И такой момент. Езжу без брызговиков с резиной 245ой, нифиХа она не пачкается сильнее чем Ниссан(с БВ)!
    А в дождь после 140 можно дворники не включать, капли сами стекают!

22. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Разница между машинами почти 6 лет, чего ж вы хотите. Это много по нынешним понятиям.

Яндекс.Метрика