1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Оспаривание ставки и кадастровой стоимости. Реально?

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Алексей О., 12 окт 2018.

1. Алексей О.

Алексей О. Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте! Есть в собственности два помещения в подвале ГСК. В свидетельстве о государственной регистрации значатся как: кладовая № , назначение: нежилое, площадь 5,6 кв.м., номера на поэтажном плане: подвал, помещение 1- комната ??? , адрес местонахождения г. Москва, ул. Суздальская д. 9
    Реальная стоимость подобных помещений 70-150 тыс. руб. Кадастровая оценка за 2016 год была в районе 220тыс. руб с налоговой ставкой 1,4% Писал письмо через личный кабинет. Дважды присылали, что в связи с большой загруженностью не успевают ответить и всё! так ответа и не пришло. На днях пришел налог за 2017 год. Всё стало ещё веселее. Одну из кладовок уже оценивают в 880 тыс. При том, что у меня договор на руках, о ее покупке за 70 тыс. руб. В итоге налог на неё 11 700, 00!!! Реально ли своими силами, через личный кабинет госуслуг или МФЦ добиться снижения кадастровой стоимости и налоговой ставки?

2. Alex_1er

Alex_1er Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Реальнее будет через суд

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Maksimas нравится это.
  3. Алексей О.

Алексей О. Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если я правильно понял, то для обращения в суд надо заказывать независимую оценку объекта. Стоимость данной услуги будет стоить несколько десятков тысяч руб. Кто мне их потом возместит? И где гарантия, что через год кадастровая стоимость опять не взлетит в разы. Получится, что я и по судам буду бегать и платить на круг больше, чем просто сейчас заплатить налог.

Maksimas нравится это.
  4. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

В теории да, но на практике нет. Не зря же Вам увеличили платеж, чтобы быстро и легко снижать!

5. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужно определиться - готовы ли вы к судам (раз в два года) и соответственно расходам на это, либо вы платите налог исходя из того, что вам дадут. расходы взыскать не получится, к сожалению (за некоторыми исключениями, которые скорее всего к вашему случаю никакого отношения не имеют)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Алексей О.

Алексей О. Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В идеале мне надо продать оба кладовых помещения. Т.к. мы переехали и необходимость в них отпала. Проблема в том, что кладовка оцененная в 220 тыс. продается без проблем т.к. владею ей уже с 2013 года, а оцененная по кадастру в 880 тыс. в собственности с 11 января 2016. т.е., если я её продам за 100-150 тыс. Налоговая может мне насчитать разницу между ценой продажи и 70% от кадастровой стоимости.

7. Alex_1er

В клубе с:
    17 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну тогда нужно посчитать, что выгоднее - пойти в суд и оспорить кадастровую стоимость, или уплатить налог (как минимум с 70% кадастровой за вычетом стоимости приобретения).

greka нравится это.

Яндекс.Метрика