1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Особенности двигателя М54

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Pilot313, 3 июл 2016.

1. Pilot313

Pilot313 Новичок

В клубе с:
    29 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Что надо контролировать, чтобы он хорошо работал.

2. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Квкг, дроссельную заслонку, дису, свечи, катушки И так далее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    saloved нравится это.
  3. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если купил машину с небольшим пробегом ( что маловероятно) то меняй масло каждые 7-8 тыс. Имхо это самое главное т

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lennya

Lennya Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100

5. TaKur

TaKur Новичок

В клубе с:
    14 июн 2015
    Регион:
    Брянская обл.
    Как понять что есть проблемы с дисой или квкг?

6. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ну вот только жене просматриваю бензинку и вот неужели столько проблем?

7. Alex-494

Alex-494 Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Это не проблемы - это расходники

Netony нравится это.
  8. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Нифега себе расходники, я на 3d за 3 года с пробегом 65 т.км поменял только лампочку стопа, ну еще свечи накала а тут блин: Квкг, дроссельную заслонку, дису, свечи, катушки И так далее.

#8 Ice_john, 4 июл 2016
    Последнее редактирование: 4 июл 2016
  9. Alex-494

Alex-494 Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я это тоже не менял. Квкг надо превентивно менять раз тысяч в 50-60. Диса тыщ 150 живет (как и вихревые заслонки на Вашей коптилке), свечи с нашим бензом живут 30, катушки копейки и мрут они далеко не каждый день.
    Дроссель ни на одной не менял еще)
    Но ведь при покупке дизеля надо же обратить внимание на топливную аппаратуру и компрессию замерить?!

Вопрос же был, что надо контролировать - Вам ответили. Я бы еще добавил температуру ОЖ и уровень масла.
    На дизеле тоже много чего контролировать надо для безпроблемной езды!

10. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Понял, спасибо.

11. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За 100 тыс. Пробега на таком моторе менял только КВКГ И свечи хороший мотор

12. Alexey_Aksenov

Alexey_Aksenov Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что делать и что менять на 50 000 пробега, если официалы в салоне говорят еще рано что-то менять, хотя ТО больше года назад делал? На чем настоять? Свечи и т д не менял, только тормозную недавно.

13. Lennya

Lennya Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Настоять на том, что приехало.
    Вы знаете какой пробег у свечей, масла, фильтров?
    50000 честного пробега? какое состояние дисы, КВКГ, дроселя... пусть проверят и спите спокойно.

14. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скажу одно, если мотор работает нормально нехрен туда лезть.поменя все жижи и все КВКГ ПРОВЕРЯЕТСЯ элементарно,не мешайте машине работать

15. foks gti

foks gti Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как его проверить?

16. kentulya

kentulya Абориген

В клубе с:
    23 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Крышку слегка должно присасывать,если этого не происходит КВКГ под замену

17. DOPE

DOPE Участник тусовки

В клубе с:
    15 мар 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    а если не слегка присасывает?а прям затягивает?
    что тогда скажете о работоспособности КВКГ?

18. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так как же проверить клапан КВКГ?
    Самый простой способ оценить состояние клапана и всей системы рециркуляции картерных газов – это открыть крышку маслозаливной горловины. Она должна слегка присасываться при открывании, если этого не происходит, и из горловины идёт дым – значит система вентиляции неисправна.
    Признаком неисправности клапана вентиляции картерных газов БМВ является также слишком сильное присасывание (прилипание) крышки. Это говорит о негерметичности клапана вентиляции выхлопных газов и разрыве мембраны внутри клапана КВКГ.

19. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    в видео доступно, как мертвая и нормальная Диса работают https://www.drive2.ru/l/2176644/

20. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. А зачем?
    Если ответ будет типа: "Ну, так, на всякий случай, чем чаще же - тем лучше!", тогда - следующий вопрос: "А почему тогда не менять масло раз в 3,5 - 4 тысячи км?".
    Или: "А может уж сразу - раз в 1,5 - 2 тысячи км?"

21. Alex-494

Alex-494 Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Потому что в крупных городах масло надо менять не по пробегу, а по моточасам! Для московского региона актуально 7-8!

22. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я посмотрел - автор живет в Москве. Значит будут и пробки, и короткие поездки в том числе зимой, и некачественное топливо, и само масло не всегда уверен какое... В таком случае масло быстрее теряет свойства. Я бы менял его чаще, чем многи делают (каждые 10тыс) и уж точно не стал бы ждать пока Машина сама попросит замену через 25 тыс по спидометру (а на деле через 17-18 тыс).
    Если вы имеете ввиду бессмысленность замены масла чаще, чем по приборке, то неоднократно читал на форуме о том, что Замена масла по регламенту в наших условиях приводит к более быстрому износу двигателя и появлению расхода масла. К слову, возможно это не относится к новым автомобилям (там не так явно проявляется изменение свойств масла из-за отсутствия пока ещё износа колец). Но очень даже относится к машинам с пробегом.
    У меня автомобиль с достаточно большим пробегом -170 тыс. Первые 4-5 тыс км после замены масла двигатель масло не потребляет. За следующие 5 тыс уходит 2 литра. Отсюда тоже делаю вывод об изменении свойств масла через 5-7 тыс. и необходимости его замены.
    Подобные сообщения на форумах Бмв читал неоднократно. Это не только у меня так.

#22 Окулист, 5 июл 2016
    Последнее редактирование: 5 июл 2016
  23. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. На форумах примерно то же самое пишут, что и на заборах. То есть - ерунду.
    Уже лет как 10 устанавливается датчик уровня масла, в который встроен емкостной датчик, позволяющий оценивать уровень "износа" масла по одному из основных критериев: "щелочному числу".
    Однако, этот алгоритм даже и не задействуется, так как как оценить интервал замены масла можно достаточно точно и по другим критериям, что и реализовано и в ДДЕ, и в ДМЕ.
    Иными словами, замена масла чаще, чем рекомендует "компьютер автомобиля" - пустая затея.
    Про низкое качество топлива - опять пустые рассказы тех, кто хочет заработать свою копеечку на заменах масла.
    В России качество топлива уже лет 10 как не хуже, а скорее лучше, чем с Кёльнского НПЗ в Весселинке.

24. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю из сообщений на форумах тоже можно делать определенные выводы. Обратите внимание на последний абзац моего сообщения - про расход после 5 тыс км. Это не просто мнение. Это констатация того, что я наблюдаю на своём автомобиле уже три года. Также сталкиваюсь с такими же сообщениями на форумах. Какой мне смысл врать?

Можно ссылку про определение датчиком КАЧЕСТВА масла?

25. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тема про то, что отсутствие расхода масла является критерием исправности двигателя - просто "ни о чём". Равно как и когда расход есть, это тоже совершенно не обязательно говорит о неисправности.
    Но Бог с ним, тема данная - не про это. Я всего лишь хотел сказать, что более частая, чем предусмотрено регламентом, замена масла ничего не даст ни уму, ни сердцу, ни для старого, ни для нового автомобиля. То есть, и не "вылечит" его мотор, если что в нём не так, и не продлит ресурс, если всё в нём в порядке.
    Вы же советовали более частую замену масла как некий залог дальнейшей беспроблемной эксплуатации, что ну ни как не соотносится с технической действительностью.

Ссылку приводил тут неоднократно. И сейчас назову.
    К примеру документ: "Технический тренинг – Информация о продуктеДвигатель N57
    ", сейчас найду лист: лист 158. Там есть и на другом листе документа указывается, что "датчик состояния масла имеет функцию определения качества масла, но она не используется", но лень искать. А сам документ, на который я ссылаюсь, доступен в интернете: его уже давно украли

#25 cuprum, 5 июл 2016
    Последнее редактирование: 5 июл 2016
  26. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если у автора автомобиль с пробегом до 100 тыс и двигатель масло не ест, то можно думать о хорошем состоянии колец и поршней.
    Считаете отсутствие расхода масла не говорит о здоровом двигателе?
    Замена масла раз в 7-8 тыс позволит сохранить это состояние дольше, чем если в наших условиях эксплуатации менять масло по регламенту (фактически каждые 17-18 тыс пробега). Я в своём коротком сообщении имел ввиду именно это и не касался вопроса, когда что-то в моторе не так и его надо вылечить. Здесь вы уходите сильно в сторону.
    Далее спор не имеет смысла. Ваше мнение понятно. Я останусь при своём.

27. Окулист

Окулист Живу я здесь

В клубе с:
    9 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У автора двигатель м54. Да и зачем приводить информацию о функции датчика , которая не используется?

28. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному и подчёркнутому. Ерунда. Кстати, если вы и вправду окулист, как вы бы отнеслись к мнению инженера, который бы стал учить вас "лечить глаза".
    Остались бы на позиции окулиста, или бы применили рекомендованную инженером отвёртку? И приняли бы его позицию, когда бы он остался при своём мнении? Вместе с отвёрткой:D
    Так вот, я - инженер;)

29. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    за тем, что надо уметь читать внимательно. Она не используется потому, что она избыточно не нужна, так как есть иные критерии оценки. О чём и я писал и, главное, инженеры, а не идиоты пишущие про "заговоры автопроизводителя" позаботились.
    Кстати, у меня интервал замены масла запрограммирован через 15 000 км, а компьютер приглашает на замену примерно через каждые 6 - 8 тысяч км. Тут есть про это отдельные сообщения.
    Но я не технический идиот, чтобы не только не менять масло раз в 3 000 км, но ещё и советовать это как панацею другим.
    Но у меня с 3 литров объёма снимается 350 л.с. и у меня - дизель, где "нагрузка на масло" практически на половину выше.
    За сим - ...

30. nl///m

nl///m Старожил

В клубе с:
    30 окт 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Свойства масла не сохраняются на протяжении всего времени эксплуатации а деградируют, и масол после пробега в 5 т.к. совсем не такое же как после заливки, а масло после 10 т.к. сохраняет только небольшой процент своих первоначальных качеств, странно это не понимать. Масло нужно чтобы защитить двигатель, и старое масло его защищает но в несколько раз хуже нового, если кому-то этого достаточно, это его право.

Яндекс.Метрика