1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Основы дрифта в зимнее время.

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Рустем_Уфа, 29 ноя 2012.

1. Рустем_Уфа

Рустем_Уфа Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    И так, что мы имеем: BMW 118i E87, АКПП 6-ступ, задний привод, и толкового водилу :)
    Многие скажут, что дрифт на АКПП это бред, ничего подобного, есть ручной режим, главное газом не переусердствовать.
    1. Выключаем все системы безопасности, на копейке это кнопка DTC возле аварийки, удерживаем её около 3-4 секунд пока не появиться желтый треугольник на дисплее борт.компа.
    2. Переводим автомат в спорт режим , на бортовом появляется надпись DS, далее сам рычаг коробки двигаем назад да упора и отпускам, на бортовом появляется надпись М2, это обозначает что коробка в ручном(Manual) режиме и включена 2 передача.
    После этого про коробку можно забыть, если не переусердствовать с газом, в противном случае коробка автоматически перейдет на повышенную передачу.
    3. Для дрифта в зимнее время лучше всего использоваться именно 2 передачу (не знаю как на других марках авто, но на копейке лучше всего 2-ая), т.к. 1-ая слишком мощная, для 3-ий передачи тяги не хватит, но все это зависит от скорости, если площадка маленькая, например парковка какая-нить, то 2-ая, а если обледеневшее озеро, то здесь уже по обстоятельствам.
    4. Про ручник можем забыть (по крайней мере зимой), если дадите больше газа её саму понесет в занос. Управляется машина только газом и рулем, в не зависимости от скорости. Даете больше газа тачка пошла в занос в этот момент, газ лучше давать ровный например 2-2.5 тыс. оборотов, т.е. держать ногу в одном положении и удержать ровное кол-во оборотов на тахометре, куда поехала жопа туда крутите и руль, только не до упора, попытайтесь уловить такое состояние чтобы тачка всегда шла боком, вы это почувствуете своей 5-ой точкой :).

Дальше все зависит уже от наработанных навыков, даете больше газу тачка быстрее уходит в занос и приходится ловить её рулем, т.е. давать больший угол поворота руля, и постепенно снижая газ. Отпускаете газ и снижаете угол поворота руля.
    Еще многое зависит от покрытия полотна поля, т.е. если галимый лёд, много газа лучше на давать, сразу развернетесь на 180. Если корка льда под снегом 2-4 см. высотой, газа чуть больше, т.к. снег создается дополнительное препятствие между шипами и льдом.

Удачи в пилотировании. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Игорь 12383

Игорь 12383 Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо, хорошо написал.

3. Бродяга ДСМ

Бродяга ДСМ Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    5.Не забудь-те закупить памперсов себе и тем кто сидит в машине.
    Хороший дрифт неизбежно ведет к хорошей чистке салона!:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Рустем_Уфа

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Каюсь, забыл:)
    Но это если пролетать мимо рядом припаркованных тачек в считанных сантиметров, по памперсы полюбому понадобяться, а если на пустой площадке то думаю нет. хотя...:shock:

5. merquzio

merquzio Завсегдатай

В клубе с:
    3 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Считаю материал неполноценным без указания на предосторожности при рулении, предотвращающие ускоренный износ рулевой :hi:

а еще лучше со ссылками на одноименные темы))

6. Рустем_Уфа

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Согласен есть риск, но как говориться кто не рискует, то не пьет шампань:)
    А вообще, при достижении максимальных оборотов, до упора руль лучше не крутить(имею ввиду в заносе) т.к. гур может потечь. Еще пару раз у меня выскочил индикатор давления в шинах, типа упало давление, постоял чутка, перезапустил двигло и все пропало.
    Как говориться можно, но осторожно.:)

7. Dj Alov

Dj Alov Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2012
    Регион:
    Москва
    :rock:

8. dalorian

dalorian Завсегдатай

В клубе с:
    20 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, должно еще указать о перегреве автомата, с вытекающими.

9. MyRisingSun

MyRisingSun Абориген

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага и про ГУР еще вспомните и поиском поищите прошлый год.

10. sss1

sss1 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дрифтить на копейке -удовольствие не из дешевых,

потом отчетик о проделанной работе и по деньгам, для понимания сколько стоит по дрифтить

11. 4екист

4екист Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вчера на смотровой дрифтил, норм :thumbup: только на М1 был коробас, М2 как-то не хватало для хорошего маневра

12. PirogN

PirogN Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Украина
    Блииииаа, обожаю этот раздел!!!:rock: :laugh:

13. vacacionista

vacacionista Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На палке, имхо, тоже 2-ая передача оптимальна:)

ПС Весь день сегодня боком ездил:rolleyes::D

14. EVOLVE

EVOLVE Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я помню прошлую зиму, сколько классных тем было про замену гура и насоса, про порвавшиеся магистрали и забрызганное маслом и не только подкапотное, про запах гари, про рывки в коробке передачь , про странные шелчки где то "под днищем" и т.д. ! Дрифтите дамы и господа :) Мне свою жалко.

15. Andrez-z-z

Andrez-z-z Banned

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Вспоминаю старые добрые временна. Массовый партизанский заход копеешников на ходынку. Там лед в чистом виде был . Я бы начал что того, что бы попробовали не отключая ошейники пустить машину в дрифт с глубокими завалами руля. Я был удивлен электронному шаманству!

16. sahe

sahe Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Админы, сделайте кнопку лайк, не хватает! :rock:

17. Deteena

Deteena Banned

В клубе с:
    19 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    жду сообщения " я сломал гур" ))))

18. sss1

sss1 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    и про воющий редуктор

19. Туринговод

Туринговод Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже помоему предупреждал автора в теме баян как на копье зимой;):D

20. long tongue

long tongue Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Второй день езжу без электроники вообще))) Вчера все Строгино, сегодня все Новокосино и Новосовиха)))) полет нормальный)))))

21. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    меня бесит электронная педаль газа, да и дрифтить даже по снегу с открытым дифом не очень

22. Рустем_Уфа

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Дорогие форумчане, зачем бросаться из крайности в крайность. Никто же не говорит что нужно дрифть несколько часов без остановки, по моему оптимальным будет являться от 5 до 10 минут, все зависит от желания и умения.
    За такой короткий промежуток времени, при щадящим дрифте (не более 3 тыс. оборотов, и не упирания руля в максимальный угол поворота) я думаю ничего страшного не произойдет. Это таж всетки БМВ.

23. Матрос Железняк

В клубе с:
    19 янв 2011
    Регион:
    Кемеровская обл.
    ты имеешь ввиду, что даже это хлипкое создание бнв протянет несколько минут в дрифте? =)))

24. Рустем_Уфа

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Я имею ввиду что бмв позиционируется как драйвовая тачка, и ней должно сразу все ломаться если ты несколько минут повалишь боком на льду.

25. long tongue

long tongue Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну как сказать......вчера повваливал боком минут 5, раз 7-8......стоял остужал заведенной........ в конце показал антифриз.......
    Посмотрел утром, выдавило из заливной горловины немного...................а потом думай......драйверская или хлюпкая.......
    Японцы 90-х ипашат по 20 минут без перебоя до краснющего цвета турбины и им хоть бы хны))))
    А тут думаешь.......ну как..где новая ошибочка??)))))

26. Рустем_Уфа

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    :shock::shock::shock:

27. torezz

torezz Абориген

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    всякоплюсег.
    япы - живы всегда. пытался пару раз вскипятить хонду. воняло, но ни диски ни варик не померли (4вд,вариатор, хэч).

28. Dj Alov

Dj Alov Завсегдатай

В клубе с:
    20 мар 2012
    Регион:
    Москва
    А нечего постоянно в отсечку бить)))

29. long tongue

long tongue Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мужик, куда там в отсечку.....больше 4 тыщ не набирал, но изредка до отсечки......
    на сливе у меня постоянно стрелка была в отсечке а она была 99 г. и пробегом 150 к.))))))) все сухо как в японских памперсах))

30. Рустем_Уфа

В клубе с:
    12 ноя 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Я могу сказать только одно, т.к. дрифт придумали в японии, они видимо свои машины так настраивают чтоб они от дрифта еще лучше ездили. :)

Яндекс.Метрика