1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F16 Ошибки по Can шине

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем m199m, 4 июн 2021.

1. m199m

m199m Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера при вкл зажигания – загорелась надпись – Парковочный тормоз ограничено доступен и загорелся Chek. Я сразу же обратился к ОД – думал что-то с парковчным тормозом – хотя он исправно работает

В результате диагностики у ОД – выдали заключение, что с машиной всё ок, но установленная сигнализация – даёт очень много сбоев по Can шине, вследствие чего и произошла ошибка. Советуют вообще отключить сигнализацию и посмотреть, что и как (хотя при диагностике сигнализация была поставлена в сервисный режим – что означает, что в момент диагностики она не была активна). Получил распечатку с множественными НЕактивными (дилер это подчеркнул) ошибками.

Chek погас сам, когда я машину загонял через 15 мин по прибытию в цех к ОД

Дилер еще сказал, что просто так Chek погаснуть не может, если не устранить поломку – значит это был какой-то глюк.

Записался на диагностику к установщику (пока еще не ездил), но установщик говорит, что раз у Вас бмв – значит ошибки должны быть, типа они неактивны и это нормально.

Но мне кажется, что 20-30 ошибок это как-то многовато… Может я ошибаюсь. Типа сигнализация ведь блокирует кое-какие блоки управления, и значит выдает ошибки.

Вопрос – у всех ли есть ошибки НЕактивные с дополнительно установленными сигнализациями ? много ли их ?

2. Burn-x

Burn-x Завсегдатай

В клубе с:
    10 апр 2014
    Регион:
    Рязанская обл.
    И без дополнительно установленных сигнализаций их хватает :D:D:D

3. m199m

m199m Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а много ошибок ? у кого сколько обычно неактивных ?

Яндекс.Метрика