1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ошибка- задняя лампочка Е39

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Mikael, 20 ноя 2006.

1. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    У меня выскочила ошибка на индикаторе что не горит задняя правая лампочка, вышел посмотрел диоды горят, поворотники горят, противотуманки тоже, задний ход тоже, а тормоз не смог проверить, достал лампочку, внутри была рыжеватая, я ее поменял, всеравно ошибка светится, иногда исчезает, но чаще всего светится... Чтобы это могло быть?

2. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Задняя правая на индикаторе может означать выход из строя лампы дополнительного стоп сигнала, третьего, того что под задним стеклом. В моём случае она ещё и к патрону намертво приварилась, пришлось менять лампу с патроном, тоже долго не мог понять что такое - вроде всё исправно а ошибка горит.... Только спустя время догадался на доп сигнал посмотреть.

3. 525

525 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

а как вы выяснили , что правая? может выслово Rear спутали со словом Right?
    По сабжу - скорее всего третий стоп-сигнал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    у меня не пишет БК, а нарисована машина и на ней высвечивается лампочка, с той стороны с которой ошибка...

5. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Щас спущусь проверю :confused: :shock: ;)

6. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Спустился посмотрел, и в самом деле центральный стоп-сигнал не горит. Спасибо за совет! надо лампочку купить..

7. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    сначала из патрона попробуй достать её, это распространённый дефект на е39 когда оплавляется этот патрон и лампочку уже из патрона не извлечь.

8. 525

525 Старожил

В клубе с:
    1 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, обязательно проверь целостность патрона. Можешь не обойтись одной лампочкой. Удачи! :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Librus

Librus Абориген

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была такая бага и у меня. Лампочка при попытке извлечения лопнула в руках.
    Патрон был оплавлен и остатки лампочки не извлекались. Ждать поставки этой деталюшки в экзисте было лень (да и ездить без стопаря не хотелось это время), использовал строительный фен.
    Прогрел и извлек остатки лампы. Контакты были в порядке, форма патрона была восстановлена при извлечении лампы. Поставил новую лампочку, так и езжу - второй месяц все в порядке. Сначала хотел всеже купить новый патрон, да руки не дошли. А сейчас вроде и смысла в этом нет.

10. Djorj

Djorj Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2006
    Проверь, что бы вольтаж на лампочак совпадал.. Если разный , то система показывает сбой..

11. Демон

Демон Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2005
    Водит:
    у меня выскакивало пару раз, через пол часа пропадало
    уже 6 мес как не зажигается ....

12. Mikael

Mikael Старожил

В клубе с:
    18 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Лампу достал легко.. Кстати, кто не знает, чтобы ее достать из патрона надо еевдавить в патрон и прокрутить и она легко выходит (я сначала не знал и две лампы выдернул без цоколя) Купил, поставил, все работает. а на старой был белый налет сверху, типа консат или грибок от сырости не знаю, видимо из-за этого и не горела! ВСЕМ спасибо! особено АлексМ

13. Infernotus

Infernotus Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Простите за тупой вопрос :rolleyes: :

вчера тоже окончательно перестал гореть доп. сигнал на (E39 2000 г.) (не горел пол дня, потом все ок.. и через час - окончательно погас).. Собственно вопрос: как лампочку достать? т.е. к ней подлезть? :shock: все делается из салона? ничего не нужно разбирать? :) типа задней полки и т.п.

Кстате, лампочка там особенная? или так же можно без проблем купить в почти любом магазине автозапчастей аналог, как и на задние стоп-фонари?

14. Sever

Sever Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вроде из багажника, ничего страшного нет. Разбирать не надо - всё просто.

15. Infernotus

Infernotus Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    в верхней нише багажника я нашел крышку.. как я понял (исходя из изображения на elcats - [​IMG]) там и патрон с лампочкой.. Вот только как открыть крышку и достать патрон? :shock: Т.е. чё и куда нажать? :rolleyes:

16. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я на своей быстро вынул мне повезло, была такая же тема, и видно было что там подплавлялось все.

PS кстати такую же тему постил в свое время, не догадался что погасла лампочка под стеклом :D

17. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    крышка то совсем просто отщелкивается, с одной из сторон крепление. а как откроешь там патрон будет видно . все предельно просто .

18. AlexM

AlexM Старожил

В клубе с:
    29 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Лампа стандартная, такая же как во всех стоп сигналах, 12V 21W, снять крышку из багажника и достать патрон.

19. Infernotus

Infernotus Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ок.. спасибо всем.. будем пробывать :)

20. Djorj

Djorj Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2006
    А ответа никто не дал.. Разница в одной букве? . Я полазил везде, вроде эт разная степень накала и, возможно разница цвета (несколько степеней градации белого)

21. Sever

Sever Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кому ответ не дали?
    У автора всё в порядке - лампочка дополнительного стопа.

Яндекс.Метрика