1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ошибка водительского зеркала

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Mickser, 19 июн 2014.

1. Mickser

Mickser Новичок

В клубе с:
    11 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Комп при диагностики написал вот такую штуку: вертикальный потенциометр, что это означает кто нить сталкивался? Не работает обогрев и память на это зеркало

2. M_E_G_A_V_O_L_T

M_E_G_A_V_O_L_T Завсегдатай

В клубе с:
    23 май 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Меняем привод зеркала. Дорого. С/с около 100 с чем-то евро

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mickser

Mickser Новичок

В клубе с:
    11 июн 2014
    Регион:
    Москва
    спасибо! это печально:cry:

4. KrokR

KrokR Новичок

В клубе с:
    7 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    такая же фигня, с правым зеркалом :thumbdown:
    причем с горизонтальной регулировкой все в порядке. А вот регулировка по вертикали работает, но положение зеркала не запоминается - например, при включении заднего хода оно опускается, но потом обратно не поднимается :( то же самое с памятью регулировок. Насчет обогрева сейчас не могу сказать, лето, оно и так все время горячее :)

Ближе к осени буду разбираться...

5. KrokR

KrokR Новичок

В клубе с:
    7 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема решена путем установки "ремкомплекта памяти привода со стороны переднего пассажира" (код 67 13 6 965 062). Стоимость ремонта не порадовала. :mad:

Но ремонтировать пришлось, из-за того, что внезапно отказал блок кнопок на водительской двери (невозможно было активировать ни один стеклоподъемник и ни один привод регулировки зеркал). По утверждению мастера, одна проблема повлекла за собой другую (правда, непонятно, почему с такой задержкой, и что непосредственно являлось причиной отказа кнопок).

Толстой нравится это.
  6. SergMer

SergMer Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    День добрый, аналогичная проблема
    Стелоподы, зеркала висят на LIN шине. Естественно если кто либо гадит в шину то виснет или не работает корректно все.
    у меня проблема с приводом(шлейфом) водительского зеркала. Опции память сидений и зеркал естественно присутствуют.
    детали для заказа

1 - 67136965061 Ремкомплект памяти привода,стор.водит.
    2 - 67136941545 Ремкомплект памяти привода,стор.водит. 23.02.2006
    3 - 67136935247 Ремкомплект памяти привода,стор.водит. 21.06.2004

Последние 2 позиции сейчас не выпускаются, но если найдете будет ощутимо дешевле.
    Сам ищу где бы купить

7. KrokR

KrokR Новичок

В клубе с:
    7 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А на Экзисте, например? Правда, срок поставки небыстрый :shock:
    И разве подойдут старые ремкомплекты к машине 08-го года, например?

8. SergMer

SergMer Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если у Вас е83, то подойдут
    просто все 3 позиции - это одно и то же

9. Chameon

Chameon Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня не работает левое зеркало а правое все хорошо,тоже получается надо менять привод левова зеркала?

сказали что может быть ещё блок камфорта сломан,как думаете оеально ли?

10. SergMer

SergMer Участник тусовки

В клубе с:
    20 май 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    либо блок кнопок в водительской двери либо привод, а вообще ошибка зеркала
    пишется в память типа ошибка вертикального или горизонтального потенциометра.
    Почитайте ошибки, а далее
    попробуйте подключить ДИС и поуправлять левым зеркалом

11. Chameon

Chameon Участник тусовки

В клубе с:
    4 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    оке,спасиб

12. serovec

serovec Участник тусовки

В клубе с:
    10 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Вот моя история, не знаю уже куда копать. Авто - е83, 2004 год, американка, с эл. приводом сидений-зеркал с памятью. Не работал обогрев зеркал на протяжении 2 лет. Месяц назад перестало реагировать левое, водительское зеркало. Разобрал - оказался обрыв-нагар средней дорожки шлейфа, в месте соединения шлейфа с платой привода зеркала. (фото во вложении). 20151107_001937.jpg Напаял перемычку. Собрал все - регулировки зеркала заработали. Обогрев, естественно нет - сопротивление стекла было 90 ом. Покатался так недельку - все исправно работало, заказал асферическое, выпуклое стекло от европейки. Поменял стекла, подключил обогрев нового стекла - зеркало перестало двигаться. Плюнул, ушел домой. На следующий день завожу машину - левое водительское зеркало двигается, мало того - обогрев работает. Проездил так ровно день на следующий день, и уже третий день как ни зеркало не движется ни обогрев соответственно тоже. Подскажите, где искать проблему? Может это мозги привода так сума сходят, от этого и сгорела дорожка? Или может это дело уже дальше, в блоке? Или же спаял плохо и опять там обрыв? Разъем в двери до зеркала прозванивал - там все чисто аккуратно, без коррозии.
    П.С. Reingold сейчас выдает ошибку по lin- шине - нет связи с водительским зеркалом.

Вложения:

Lexx2007 нравится это.
  13. Fuks40rus

Fuks40rus Живу я здесь

В клубе с:
    24 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что гадать,опять шлейф.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. serovec

serovec Участник тусовки

В клубе с:
    10 июн 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Разобрал вчера опять это все дело - шлейфы прозваниваются. По двум дорожкам приходит около 12 В, третья дорожка, так понимаю земля. Подозрительно что плата окислилась там где я заново заливал герметиком. Но вобщем контакты прозваниваются. Подозрение пало на черную прямоугольную детальку, которая в начале платы соединяет две дорожки (если не ошибаюсь - конденсатор это) - дак вот правый, из этих двух сверху немного вздутый. Если на левом можно разобрать некоторые буквы, на правом из за вздутия - не разобрать.
    Может все таки из-за этих деталей выходит из строя привод?! Мне кажется что на самом деле перепаять пару деталей (пару сотен рублей) и все будет работать, чем отдавать 12 тыс за "ремкомплект". Найти бы где нибудь схему, из каких деталей плата эта состоит..
    Еще по объявлениям обратил внимание - колодки зеркала бывают трехконтактные, а бывают пятиконтактные. В чем разница - непонятно. А в оригинальном каталоге такое ощущение по схеме что шлейф штекером отсоединяется от привода... Что то слишком много у меня пока вопросов и недопонимания..

Яндекс.Метрика