1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E90/E91 Ошибка Vanos впуск

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Vladiacro, 18 авг 2017.

1. Vladiacro

Vladiacro Участник тусовки

В клубе с:
    2 ноя 2016
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Здравствуйте! 320i 2007г. мотор н46,вообщем беда такая, на хх немного плавают обороты, при включении задней передачи частенько дергается, при нажатии на педаль газа бывают провалы на пару секунд и потеря мощности, и всегда при более менее резком нажатии на педаль слышен звук гул типа ооооооооннннннннннн, при плавном нажатии такого звука нет, в спорт режиме потери мощности нет, дует как надо, звука этого вроде не издает, либо издает слишком тихо. Выдает ошибку 2а83 ванос впуск, так же ошибки по катализаторам! Смотрели клапана ваноса, меняли местами, в итоге сервис приговорил сами ваносы и если менять их то еще до кучи всего менять нужно цепь, натяжители и т.д. а это влетит в немалые деньги, около 80к на вскидку. Заранее извиняюсь, я не сильно разбираюсь во всех этих вещах, но прошу подсказать , может еще в чем то причины могут быть и на что еще обратить внимание.? Заранее благодарен!

2. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Странный подход

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    zaw, Andrei2000 и Daniel Po нравится это.
  3. Vladiacro

В клубе с:
    2 ноя 2016
    Регион:
    Волгоградская обл.
    почему?

4. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Если машина делает "ооооооонннннннн", то, видимо, да - менять. И лучше все и сразу.
    А если по делу: ты хоть бы видос записал и сюда выложил. Не? СложнА?
    Второе, не веришь одному сервису, обратись для проверки в другой, не рассказывая о том, что приговорил первый.
    Ну и третье, если звук "оон" - относится к цепи, то да, цепь лучше поменять. И ролики. И мск, с квкг лишним не будет. И планку.
    Если забиты каты - каты вырезать/менять.
    Клапана ваноса можно промыть, это дает эффект свой, но неизвестно, какая у вас там ситуация с ними.
    Ну и ванос и цепь - узлы не связанные, в плане ремонта, между собой.
    Начни с клапанов. Это не 80к. Посмотришь на результат, может дальше ничего и не надо будет лечить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    zaw и Олег_Е нравится это.
  5. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Уже ответили.
    В БМВ никогда не ломается всё сразу, как Вы хотите представить. Чаще всего всё кроется в небольшом недостатке какой то определённой детали или узла.

6. hms620

hms620 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2013
    Регион:
    Москва
    ванос и цепь узлы не связанные в плане ремонта между собой???? что-то новое!

7. hms620

hms620 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2013
    Регион:
    Москва
    что там помимо ваносов в копейку влетит??? 99130333 swag (комплект грм) стоит 6-7К в коробке оригинал с затертыми номерами! после снятия ваносов останется шкив оторвать, пару заглушек и 3 болта выкрутить!
    поддон снимать не нужно, чтоб балансировочные валы фиксировать, неоднократно проверял, затягивая болт колена, балансир не проворачивается!

8. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    А что, замена ваносов подразумевает обязательную замену цепи? Как, например, прокладку клапанной крышки...
    Если так, то я не знал.

9. hms620

hms620 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2013
    Регион:
    Москва
    да, подразумевает!!! матчась бмв читай! а в сервисе ему !рекомендуют! поменять сразу, а не заставляют и не разводят! и правильно делают... смешно вас дилетантов читать...

MariSho нравится это.
  10. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Не "рекомендуют", а именно настаивают. Читай ТС отчётливей.
    Орать про "обязательность" замены цепи без уточнения вопроса о её пробеге подход очень чётких гаражных мастеров.
    Тоскливо читать таких разводил, а ещё более печально понимать скольких они уже наипали таким проф подходом.

zaw и MegaMech нравится это.
  11. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Как много восклицательных знаков.
    В тисе не нашел, что при замене ваносов подразумевают замену и цепи. Что еще читануть?

Сам я не против рекомендаций. Особенно, если действительно при замене одного агрегата можно попутно заменить и другой из-за выработки его ресурса, дабы не лезть туда дважды. Но говорить о том, что сняв клапанную крышку надо сразу под замену все, что под ней - как-то не правильно. Вам же здоровые зубы не лечат, когда вы пришли к дантисту с одним больным?

Еще раз поясню: мои слова относились к необязательной замене цепи, при замене ваносов. А вы не поняли сути, да еще и спорите о своем. Советуете поменять ТСу цепь, не видя его автомобиля - да пожалуйста. Пусть будет так. Вас же не волнует, что мож она менянная уже 10 тысяч назад. Пусть платит, сервис и вы рекомендуют :thumbup:

12. hms620

hms620 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Наипали чем??? Они сами цепь изготавливают или продают? Я отписал, что нужно сделать после снятия ваноса, чтоб поменять ее, много с этого денег поднимешь??? Я колпаки когда меняю, на пробеге в 100-110тк рекомендую поменять, цена вопроса увеличивается на 7 т.р. за комплект грм, ЗАПЧАСТИ, и таких возмущений нету ни у кого!

13. hms620

hms620 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Мне глубоко пох когда она менялась до меня, если клиент не знает, что она менялась, я на гуще гадать не собираюсь, если её завтра или послезавтра рванет, он тебе голову епать придет, а не тому, кто её 10тк назад, другому хозяину менял

14. hms620

hms620 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Читаю тс отчетливо, не вижу, слово НАСТАИВАЮТ

15. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Классный подход :) Эдак можно менять все, что под руку попадет рядышком, чтобы потом голову не епали.

Daniel Po нравится это.
  16. hms620

hms620 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Ты дурной? Или прикалываешься? Это механизм газораспределения! Я ему не ваносы для кучи перекинуть предлагаю, а комплект грм, который по сравнению с ними них..я не стоит! И если ты ставишь новые звезды и оставляешь старую цепь с кассетой и рельсой - удачи тебе

17. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    а если не поможет решить проблему его - деньги вернешь за зря установленные запчасти и работы? Или будешь убеждать, что ему это было нужно? )))

zaw и MegaMech нравится это.
  18. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая разница, что сколько стоит. Не нужно менять деталь, которая этого не требует. Кроме редких исключений. Потому что так сумму любого ремонта можно легко поднимать процентов на 20. Я понимаю, почему вы с пеной у рта доказываете, что это правильно, да еще и переходите на оскорбления, только правдой ложь от этого все равно не станет.

19. AnIv

AnIv Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Менял муфты на 150 тыс км, заодно цепь и маслосъемные. При пробеге не вижу смысла на цепи кроить, если уже полезли внутрь.

hms620 нравится это.
  20. hms620

hms620 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2013
    Регион:
    Москва
    нет не буду, я его машину не диагностировал! я лишь говорю о том, что если звезды новые - меняй цепь в обязательном порядке!

21. hms620

hms620 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2013
    Регион:
    Москва
    один епет - другая дразнится, ты посты перечитай, я не хочу по 10 раз одно и тоже писать с пеной у рта. если ты простых вещей не понимаешь, то меняй ваносы без замены цепи....

22. hms620

hms620 Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Звезда что справа стояла на моторе, клиент поменял 6000км назад цепь, цепь менять будешь? При замене звезд??? или слова долб..ба №1 этого форума повторишь? зачем менять исправное на новое??
    ах да, цепь лязгала, потому её и поменяли, после замены шум остался... на новой цепи!

Вложения:

23. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извините, но вы не умеете общаться спокойно и без мата. Так что продолжать не буду, можете менять клиентам сразу всю машину )

zaw, Олег_Е, o'tri и ещё 1-му нравится это.
  24. Vladiacro

В клубе с:
    2 ноя 2016
    Регион:
    Волгоградская обл.
    всем спасибо за ответы! сегодня был в другом сервисе специализирующемся на бмв, вердикт тот же, проблема в самом ваносе впускном, помимо этого у меня еще и масложор, а это замена мск, замена колец, квкг, ну и естественно только вскрытие покажет , что еще надо менять попутно, короче говоря капиталка почти и недешевое удовольствие

25. AnIv

AnIv Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Думаю, все обойдется заменой исполнительных узлов, маслосъемных колпаков и всяких резинок/прокладок. У меня после процедуры пропали ошибки по ваносу и расход масла упал до литра на 8 тыс. Обошлось "под ключ" в 70 000 руб с заменой цепей

26. Vladiacro

В клубе с:
    2 ноя 2016
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Проблема в том что нет таких денег)) в начале лета уже вкинул под 70к в нее и что то уже не хочется больше, БМВ это вор в семье)

Олег_Е нравится это.
  27. Sharmack

Sharmack нищеброд =)

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не совсем вор, скорее - любовница уровня выше среднего. Никто же не заставляет ее заводить :))) И чем старше любовница, тем больше расходов на поддержание в изначальном состоянии по мере старения :))))

Олег_Е нравится это.
  28. Andrei2000

Andrei2000 Абориген

В клубе с:
    8 мар 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    "ооооннннн" - это не рокот? ошибка постоянна? попробуй поменять клапана местами.

29. Vladiacro

В клубе с:
    2 ноя 2016
    Регион:
    Волгоградская обл.
    я же писал, что местами меняли клапана, ошибка не уходит. Пару дней назад, пропал этот звук, машина прям оживилась, тянет как надо, своей жизнью живет, а задень до того как ожила, при торможении и остановке были слышны громкие тр тр тр тр тр и аж отдавало в педаль вибрация, думал все приехали, и тут на тебе, вообще другая машина стала, чертовщина какая то))

30. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Развод.
    И это, ваносы на Н46 крайне живучи. Была бы машина, поглядел бы, а так только гадать. Может и правда ванос.

Яндекс.Метрика