1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Ошибка "привода" и гул при трогании

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Artemov175, 25 июн 2016.

1. Artemov175

Artemov175 Участник тусовки

В клубе с:
    26 окт 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Имеется BMW f30 x-drive 320>328 (шита с салона), куплена новой в ноябре 2014. Пробег на данный момент 46 тыс. км. Замена масла раз в 7 тыс. км, 98 бензин.

Пару дней назад случилась такая ситуация: первый час ночи, плетусь спокойно 60-70 км/час в сторону заправки, бензина остается на 10 км по компьютеру.

Тут меня очень бодро догоняет чел на каком-то маркообразном корче (провокатор :mad:), включаю Sport+ и спорт режим коробки, давлю тапок в пол. В том месте дорога имеет довольно крутой и продолжительный спуск вниз.

В итоге лихо разогнавшись до 180 получаю сильный толчок и ошибку на экране НБТ: "Привод. Продолжайте движение с небольшой осторожностью. Полная мощность привода больше недоступна".

Отложив изрядное количество кирпичей, потихоньку останавливаюсь, глушу авто. Завожу: ошибки нет. Заезжаю на заправку, до которой уже оставалось метров 500, заправляюсь, ошибки нет. Катаюсь часок после этого, в том числе и наваливая, все гладко.

И уже на въезде в парковку слышу очень странный гул при медленном трогании с места. Гул появляется в течении двух дней, не каждый раз, а примерно один раз на 5-7 медленных стартов со светофора в потоке. Гул исходит, по ощущениям, с задней части автомобиля, продолжительностью примерно в секунду. По динамике автомобиль едет как прежде, ошибок больше не показывает. Рывков при разгоне нет.

Ясное дело, что на вторник я уже записался к дилерам, машина на гарантии, но может кто-то сталкивался с подобным, к чему готовиться? По поводу тапка в пол на почти пустом баке можете не писать, факт свершившийся, сам понимаю что это :facepalm:

2. nezd

nezd Абориген

В клубе с:
    30 ноя 2011
    Регион:
    США
    Водит:
    Топливный насос убил ты похоже

3. BMWXDRIVE

BMWXDRIVE Завсегдатай

В клубе с:
    23 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    надо было с 2 педалей вжарить при бензе на 10 км

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Прям не вот терпится до вторника)) еще интересные слова, шитая и на гарантии)) коли все будет ок хочется услышать что за диллер))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mnogoneyasnogo

mnogoneyasnogo Старики-разбойники

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Купить тачку за 2 ляма, чтобы гоняться с каким-то дерьмом за 200 касарей, сваренного из 2-3 разных автомобилей со свалки.

Олегатор777 нравится это.
  6. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну так ты корч хоть обогнал- или тебя еще и "сделали":D:facepalm: был у меня забавный случай лет 10 назад- выезжал на Ригу на Б5 пассате с МКАД, стрелка топлива только "едва касалась грани минимума" (обычно сама стрелка на месте "гуляла", но лампочка всегда адекватно загоралась), думаю надо заправиться...- и тут меня тоже какое то г"вно подрезает, я разгоняюсь в пол и на 160-170- резкий тоже толчок/пинок и тачка начинает троить:facepalm: первые мысли- хана движку(лампочка топлива то не горела еще)- перевожу акпп в N и этого запаса скорости хватает чтобы докатиться 1.5-2км до первой Бипихи, заехать в горочку, и встать к колонке (чудом нет очереди)...
    Заправщику еще пошутил как надо рассчитывать запас бенза (окончательно заглохла уже у колонки):D:D:D:D:D
    после этого с пустым особо не гоняю))

7. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    При том что корчу этому ржавому вообще пох сколько бенза:D:D:D Дерьмо за 200 надежнее бэхи за 2000:D:D:D:D:D:D:D:D:D

8. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понял сути поста... Надо только с другими тачками за 2 мио гоняться? Или просто корчи обижают?:shock:
    Вангую ответ, что гоняться вообще глупо/не нужно/....

9. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да, точно)) он же 79-99-129кмч максимум едет)) пора на 3х цилиндровую переходить:D:party::hi: или на гироскутер

10. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Потом кстати большой вопрос- что большее ведро с болтами и цепями- корч или гарантийная бмв:shock:

11. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    истории из цикла "утренние фантазии дядюшки Алика"?))

похоже что в итоге пропеллер был опазорен))) корч за 200 врятли наждежнее, просто в этот раз ему повезло что "ничего не оторвалось и не выскочил чек по детонации, и заслонка дросселя не открылась на 50 процентов, и мощность не упала")) похоже на то что я тут недавно читал бложик драг рейсера на тойте алтезе со свапом движки 2jz чето там, так вот единственно что надежно тамк это тот самый двиг, который и то через раз в аварийный режим падает из-за передувов, хотя там тойтик бешенный едет квотер за высокие 9))ах да еще он передвигается на буксире ггг))) вобщем про корч еще можно поспорить, полюбас посл каждой поездки приходится его в гараж тащить)) я тут вспомнил как то раз с марк2 встретился, еще когда у меня небыло жабьего тюна, на старом спидере, догнал эту рухлядь к 180 и проехал далее, больше я его не видел)))

12. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да я шучу же)) просто "понторезы" утомляют- которые сначала считают сколько соседняя тачка стоит, потом думают гоняться/негоняться, потом вспоминают, что им нельзя гоняться правильным:D:D:oops:

Zuntei нравится это.
  13. Zuntei

Zuntei Старожил

В клубе с:
    11 апр 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :Dблин да я понял, но хватит троллить цепочку уже ахаххах

14. Artemov175

В клубе с:
    26 окт 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Корча уделал!))) С крутой горки "немецкое ведро за 2млн" с пустым баком валит отменно))) хотя и не только с горки, и не только с пустым, мне в целом хватает. Ошибок, кстати, за последние дни вождения небыло, как и гула - он реально пропал. Но завтра все равно съезжу к дилеру!

Zuntei и Олегатор777 нравится это.
  15. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Насос в баке топливом охлаждается . Плюс может воздуху хапануть когда бензину мало . Потому и выскочила ошибка .

16. Artemov175

В клубе с:
    26 окт 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Все верно, ошибка по топливному насосу и была, сегодня дилер посмотрел. Сейчас все ровно, хороший урок, выводы для себя сделал. Надеюсь бензонасос протянет ещё долго)

17. Segych

Segych Новичок

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет! недавно и у меня появилась такая же проблема с "ошибкой привода". Поделюсь своими приключениями, может кто-то подскажет как быть, итак по порядку: Выскочила ошибка на ровном месте, бензин в норме, скорость 100 км/ч. Тут же погуглил и понял что устраняется при помощи перезапуска двигателя. Так и делал недели 2. Ошибка появляться стала все чаще и чаще. Записался на диагностику в БМВ независимость на БД. Отзвонились, сказали нужно менять исполнительный узел (вроде так называется) (18 тыс), ну я подумал отделался малой кровью, сказал что согласен на ремонт, меняйте! Дальше больше: при замене обнаружилось, что прикипела какая-то деталь, дилер позвонил и сказал что чтобы попробовать ее оживить нужно снять и поставить турбину (28 тыс за работу) и то не факт что поможет. Если не поможет то нужно менять турбину в сборе, это ещё 100 тыс((((
    Я попросил ничего мне не менять и вернуть мне машину в том состоянии, в котором к вам пригнал, на что мне они сказали что это невозможно т.к. при установке старого моего узла, они не могут его закрепить к этой старой детали, точнее закрепили но гарантии не дают, говорят что может слететь в любой момент. Короче уехал, с полным ощущением элементарного развода на бабло((((
    P.S. только отъехал на гостевую стоянку БМВ Независимость, решил открыть капот и через несколько попыток не смог это сделать. Он у меня иногда через раз открывался, а тут совсем перестал. Опять позвонил к ОД и сказал о проблеме, тут же пришел мастер, который 5 минут назад сдавал мне авто , попробовал и уехал на ней обратно в цех, через 15 мин сказали что нужно менять трос(((( Что то сделали на скорую руку, пока открывается. Вот такой вот поход к ОД((((

18. Misha_Zukerman

Misha_Zukerman Абориген

В клубе с:
    11 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Случилась сейас неприятная ситуация - ехал по мкаду около 90, вдруг резко тачка скинула коробку в нейтраль, и загорелась "ошибка привода, далее езжайте осторожко и обратитесь в СТОА". Припарковался, перезапустил тачку, все пропало, тока значок ошибки по двигателю горит у спидометра.
    Залез в автоматическую диагностику, ошибок нет, едет машина нормально - ни дыма, ничего.
    Вот блин, хапнул гемора. Как думаете, что может быть?
    Сейчас поеду в сервис

19. Олегатор777

Олегатор777 Живу я здесь

В клубе с:
    1 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Печаль, мишаня(

20. Misha_Zukerman

Misha_Zukerman Абориген

В клубе с:
    11 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А все ровно, тьфу-тьфу - это я сам оказывается нечаянно в нейтраль ее перевел и газанул, вот она и затупила.
    Все ровно с тачкой, спасибо за беспокойство:hi:

Олегатор777 нравится это.

Яндекс.Метрика