1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F21 Ошибка привода Bmw F21 N13, 54 000 пробега.

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем Kripsy, 27 июн 2019.

1. Kripsy

Kripsy Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день, уважаемые Форумчане!

Как то раз, солнечным утром поехал я по делам на своей копейке 116, двигатель N13, 2013 года выпуска, пробег 54 000 км, на которой масло меняю вместе со всеми фильтрами раз в 8 тысяч км. (Свечи менял на 30 000 км). Масло 5w40.
    Почитал ISTA ошибки
    Ошибки до заменыы.png

Изучил форум и другие источники. Решил заменить выпускной клапан, т.к. времени на перестановку местами для выяснения, точно ли это он - не было (о чем сейчас, скорее всего я и вспоминаю с досадой).
    Купил новый оригинальный клапан.

клапан.png

Заехал в бмвшный сервис, отдал машину, сказал поменять клапан выпуска ваноса (они в курсе что у меня за беда).

После замены, запускаю двигатель, еду на холостых, торможу, ставлю на нейтраль, ручник... Ошибка привода... Ставлю на паркинг - иду общаться. Электрика у них не было на месте, решил доехать до дачи и сам почитать, что же не так в этом царстве.

Ошибки после замены клапана

Ошибки после заменыы.png

Общался с теми ребятами из сервиса - разводят руками, говорят нужно лезть глубже. Ванос, звездочки, цепь, мотор.

Оставлять машину в том сервисе - очень не хотелось, т.к. находится в области, работаю и живу сам в МСК.
    Неделю подряд пытаюсь попасть к Владу (кто знает - тот поймет), но загрузка большая у него, все не попаду. Пообещал во вторник взяться за меня.

Собственно сабж: у кого были похожие прецеденты? Форум наш весь уже обчитал, у кого кабель перетерся, кто ванос новый купил, кому клапан помог.. Кто клапан один и тот же меня два раза подряд (попадался бракованный).
    Место, где покупал клапан - Влад сказал, что там "проверенное" место.

На машине особо не жарил, пробег родной 54к, все мои. Обкатка было в режиме овоща чуть ли не до 10 тыщ что ли :-D

2. FranzFerdinand

FranzFerdinand Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Плохо искали значит) 90% что это датчик детонации. У самого такое же было

3. Kripsy

Kripsy Участник тусовки

В клубе с:
    9 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ошибка после 2х кратного появления (50км) после замены клапана - не появлялась)
    Пробег уже в районе 1к км, видимо остатки старого клапана дали знать.

Яндекс.Метрика