1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ошибка "неисправность двигателя"

Тема в разделе "Range Rover / Land Rover / Jaguar", создана пользователем dmi47195, 7 янв 2009.

1. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Короче вчера на трассе вылезла такая фигня - сообщение "неисправность двигателя" на дисплее, чередующаяся со "специальные программы отключены". Моща с двигателя как бы снимается, держит какие то непонятные обороты в районе 1500, на педаль почти не реагирует. Значок двигателя не светится. Остановился - зашлушил-завел, пропала.Километров через 50 опять.
    Короче появлялась раза три.
    Доехал в таком режиме до Ярославля, по дороге обнаружив огромный плакат, который приглашал к дилеру ЛР в этом великом городе. Заехал - не тут то было. Продажа работает, а сервис до 11 отдыхает. Оригинальный подход к самой надежной в мире марке. :)

Сегодня вернулся назад, ошибка по дороге не выскакивала. Попытался попасть в Независимость, но там что то сказали про ближайшее время на 17 января, чем меня немного опечалили и заставили вспомнить об открытии недавно в моем районе нового центра от Атлант-М. Позвонил - говорят приезжайте. Приехал - оформили, отправили мыть (очень актуально после 600 км по трассе :) )
    Чё то там час тыкали сканером - говорят ошибка у вас от разряда АКБ. Грю - быть того не может, на трассе дело было, на скорости, при чем тут АКБ вообще? Ну типа не знаем ничего - так сканер кажет. Мы все сбросили, память обнулили - катайтесь в свое удовольствие. Ну ОК, говорю, буду кататься.
    Денег не взяли, в том числе и за мойку... хоть что то...

Собственно вопрос то - что за ошибка такая, с чем ее едят?

ЗЫ А центр симпатичный такой, кулуарный, 6 подъемников всего... :)

2. Hind

Hind Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2004
    Соседняя тема
    Это не ошибка, это машина общения, любви и ласки просит, как женщина. :D

3. Blum

Blum Гость

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    + мульон :):rock::hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. дантист

дантист Новичок

В клубе с:
    12 янв 2009
    Анологичная ситуация! Но приэтом еще и расход резко топливо увеличелся..Диагонстика показала плохую работу форсунок...а каждая из них стои порядкаот 13-24 тыщ смотрягде покупать . Здесь была Рекламная ссылка.

5. Filth

Filth cynic

В клубе с:
    9 ноя 2000
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    нам пиарили этот форум уже:hi:

6. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да прибейте уже этих пиарщиков, а? Задолбали уже...:mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Любите вы эти Роверы:D читаю и думаю, что мой туарег за такое по утру должен кофе наливать и газеты свежие таскать:D

8. Николай

Николай Завсегдатай

В клубе с:
    20 июл 2002
    прям чудо какое-то, такая же ошибка выскочила, правда ничего кроме нее неписалось и не мигало. Перезапустил, прошло и более не повторялось. Ед. что думаю - бензин плохой...был:shock:

9. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    снова те же яйца... опять на трассе, на средней скорости...
    на этот раз только "неисправность двигателя" без "специальные программы..."
    остальные симптомы те же - падение мощности, лечится перезапуском.
    опять читать ошибки что ли ехать?

10. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Обзвонил четыре ОД.
    Кроме абсолютно одинаковых «ААААААААА!!!!!!», «Вы у нас сегодня пятнадцатый (двадцать пятый, сто тридцать шестой…) все сервисмены были едины ы вынесении диагноза:
    - раз дело происходит на трассе и на довольно существенной скорости (за 100), то явной причиной является обмерзание (видимо внутреннее) топливопровода и фильтра и уменьшение пропускной способности всей этой системы. Соответственно при экстренном запросе топлива (ускорение при обгоне, доустим) двигатель нужного объема не получает и вывешивает ошибку. Кем то из мастеров даже была озвучена формула «минус 1 градус к окружающему воздуху на каждые 10-15 км/ч скорости».
    Собственно с точки зрения бытовой физики версия вполне допустимая, особенно, если учесть что в моем случае оба факта проявления неисправности были именно на трассе, на скорости и в мороз. При той же забортной температуре в городе таких косяков не выявляется.
    Хотя, если причина непосредственно возникновения ошибки недостаток топлива, то это может быть и бензонасос или, допустим, слишком большое количество воздуха в цилиндре по причине чего смесь горит как то не так и приводит к генерации ошибки.
    На основании своих диагнозов сервисмены выдали рекомендации:
    - заправляться на Лукойле
    - лить антигель
    - снизить скорость перемещения по трассе
    - хранить машину в теплом гараже (кстати, так и не понял как это может помочь, если по трассе пилить 100-200 км)
    - если видите, что холодно, ездите лучше на бензине (считаю, что этот совет надо признать ПОБЕДИТЕЛЕМ)

От себя хотел еще добавить, что может надо картонку ставить за решетку радиатора, но как то неэстетично.. :)

11. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина бензин?

12. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    дизель

13. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как точно звучит ошибка, которую они IDSом читают - спроси, когда обнулять будут.

14. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    а они и не приглашают - типа нех время терять, мы и так все знаем... :)

15. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    у меня вчера такая же "неиспр. двигателя" вылезла (тоже на трассе, скорость 110-120 была), обороты на 1500 ограничились

я так понял солярку прихватило, давление топлива местами стало недостаточное, заглушил, завел - нормально, через пару минут - опять, заехал на заправку, заправил, залил антигеля (до этого ни разу не лил)- все нормально

сегодня в -25 завелся и поехал без проблем

кстати насчет антигеля - на нем написано хранить при температуре выше -15, выходит - в машине не стоит держать, когда такие морозы?

с другой стороны, если положу дома - обязательно забуду взять с собой...

16. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Настаивай, не имеют права не пустить. Иначе мозг будут парить долго...

17. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    ща попробую "настоять"
    с утра в Независимости предлагали числа 15-го подъехать... :)

18. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    А вообще смех смехом, но "неисправность" эта не так уж безопастна.
    Допустим придумается ей обгоне по встречной полосе вылезти....
    не дай бог, конечно.

19. mike406

mike406 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    :help::D

20. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    а они могут этот совет на бумаге подписями и печатями заверить, чтобы потом за ремонт двигателя и топливной системы не пришлось платить :D

21. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    2 mrz

ну я не думаю, что все так запущено, что мне рекомендовали бензин в мой дизельный агрегат заливать.
    Скорее всего имелось в виду, что каждый взрослый человек находящийся в твердом уме и здравой памяти, действующий без принуждения и купивший дизельный автомобиль, осбенно если он производства ЛР, должен как минимум иметь про запас еще один автомобиль - бензиновый. Для перемещения в пространстве в зимнее время.
    Хотя, если честно, я не уточнял. :)

Зато пока обзанивал по второму кругу ОД с целью все же записаться на чтение ошибок (никто ранее 10 дней не предложл) услышал еще один вариант возникновения проблемы в моем авто и его я предлагаю отправить на первое место, чуть потеснив вариант с бензином.
    Рассказал я о своей ситуации очередному мастеру-приемщику и он посоветовал мне не беспокоиться, потому как проблема эта им известна и связана с тем, что из-за конструктивной особеннности компоновки двигла "топливопровод, идущий в турбину" обмерзает. надо сказать, что до этой новости я не очень сильно беспокоился, но узнав о такой конструктивной обобенности двигателя моего автомобиля, разволновался не на шутку. :) Надо ли говорить, что все осторожные попытки уточнить у мастера функциональное предназначение подачи топлива непосредственно в турбину к вразумительному результату не превели.

Кстати и похолодание сильное вроде "отменили", а то я все думал на чем 500 км дубасить (в след выходные ехать) - на РРС или Лексусе.
    Так что на РРС поеду видать...
    Если конечно не бензонасос... :)

22. minimum

minimum Завсегдатай

В клубе с:
    13 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Пипец, к такому вот мастеру, заливающему топливо в турбину, попадешь и.......

23. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    судя по всему у мастеров есть несколько версий конструкции двигателя, причем ни одной достоверно подтвержденной

типа как что там на марсе

этот вот убежден, что топливо в турбину поступает...

нда...

24. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    да какое там устройство - я в свое время таки не смог добиться вразумительного ответа кто производитель этого мотора.
    50% говорили, что Форд, 50, что Пежо....:)

Сегодня последнему ОД из спика набрал.
    Этот даже слушать до конца не стал - сказал, что он очень советует мне перемещаться в пространстве со скоростью, разрешенной в ПДД, т.е. не более 90 км/ч на дорогах общего пользования, тогда типа и с подачей топлива все ОК будет и ошибок никаких возникать не будет.

что то этот замкнутый круг меня беспокоить начал... :confused:

25. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    2.2 и 2.7 - производит Пежо, но это совместная с Фордом программа и эти моторы ставятся на а/м обоих концернов. есть и наоборот дизеля Форда, устанавливающиеся на а/м Пежо/Ситроен, но это уже коммерческие авто.

кстати устройство подробно описано (с картинками) на сайте наиболее популярного тут НеОДа ;) :hi:

26. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
  27. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    про это не знаю, но не Пежо - точно.
    кста, речь о дизелях онли

28. dmi47195

dmi47195 Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2008
    Регион:
    Москва
    ну и я про них, родимых.

29. mrz

mrz Banned

В клубе с:
    8 фев 2006
    Регион:
    Москва
    вроде Форд

хотя на одном английском сайте видел что Jaguar-Ford-PSA

30. mike406

В клубе с:
    26 апр 2004
    Регион:
    Москва
    ПСА вряд ли участвует, ибо не знаю ни одного ПСАшного авто с этим дизелем, а, по-идее, "совместные" двигатели обычно встречаются на а/м всех членов заговора )))

Яндекс.Метрика