1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 Ошибка FRM, CAS

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем lantsovivan, 19 фев 2019.

1. lantsovivan

lantsovivan Новичок

В клубе с:
    7 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет всем.
    Невольно стал заложником неприятной ситуации, которая проявляется следующим образом: езжу час-полтора, ставлю машину, глушу, закрываю ее, фары продолжают гореть в течение 10 минут примерно.
    Начал разбираться в проблеме.
    Диагностика некоторых сервисов, среди которых оказался официальный дилер на Зорге показал, что есть ошибки следующего плана:
    Снимок экрана 2019-02-19 в 21.07.25.png
    Снимок экрана 2019-02-19 в 21.07.31.png
    Машине менялась прошивка, выполнялись обновления-безрезультатно. Началось это еще все до моего дооснащения дополнительным оборудованием.
    Я так понимаю, что основная проблема кроется в некоем "контакте 15", который по-прежнему висит и глючит, несмотря на то, что он был переставлен.
    Проблема не ушла даже после выявленных перепутанных контактов, из которых один шел на двигатель, другой на блок FRM.
    Куда копать и что искать - больше не знаю ни я, ни даже официальный дилер...

2. koenman

koenman Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Похоже на распределительную коробку ,именно блок предохранителей под бардачком ,туда приходят все Контакты и она отвечает за включение контакта 15 (контакт 15 это зажигание) и в нем стоят реле ,встроенные

3. lantsovivan

lantsovivan Новичок

В клубе с:
    7 ноя 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что необходимо делать?

4. koenman

koenman Завсегдатай

В клубе с:
    16 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Поменять, токораспределитель передний этот блок называется,но это моя версия ,надо более глубокая диагностика,схемы смотреть

Яндекс.Метрика