1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ошибка АКПП

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Zema x5, 23 фев 2012.

1. Zema x5

Zema x5 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Нужен совет - у товарища на Е53 3.0d 2003 года на ходу высветилась "Аварийная программа АКПП". Авто сразу заглушили и вновь завели - ошибка пропала, но коробка стала тупить, включаешь D, нажимаешь газ - машина думает 5-10 сек. и только потом трогается. В момент когда это произошло я сам сидел в этом авто. Звонок ОД ничего не прояснил, его записали на понедельник на диагностику. Поехали на диагностику в обычный сервис - не работает 3 передача - обнулили ошибки - изменений нет. Проверили масло - всё в норме.
    Уважаемые одноклубники может кто сталкивался с подобным. В понедельник его записали к ОД, а это надо проехать 100 км. можно ли ему доехать своим ходом или всё же эвакуатор. :shock:

2. Vanchuk

Vanchuk Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    у меня была таже ситуация, ответ тока один, замена АКПП или капиталить, у Вас стоит GM коробка, а она очень дорогая в обслуживании темболие дизельная, запчастей практически нету. Ездить можна в ручном режиме, тогда она не будет ставать в аварийный режим, но переключать надо сразу со второй на четвертую(будет толчек), или в режиме автомат, но будет работать тока 4 и 5 передача, ездить можна, но не желательно так как может привести к болие большим проблемам.Я проехал на своей а аварийном режиме 1000км, а потом откапиталили.

3. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая нафиг GM на дизеле? Зачем писать такое.
    На форуме миллион тем на эту тему

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vanchuk

Vanchuk Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Уважаемый учите пожалуйста мат. часть!!!!!И внатуре зачем Вам писать такое!!!

GM 5L40E/5L50E - 5-ти ступенчатая АКПП, устанавливается на автомобили BMW X5 (E53) с двигателями 3.0i и 3.0D (а также на некоторых других моделях BMW для юго-восточных рынков), L-R Range Rover Vogue 3.0D. На американском рынке данная трансмиссия устанавливается на автомобили Cadilac CTS, STS. Слабым местом данной трансмиссии является гидротрансформатор, скорее не сам гидротрансформатор, а его использование - включение блокировки на низких передачах для экономии топлива и снижения выбросов вредных веществ в атмосферу (соблюдение норм токсичности Евро 4). Вследствие этого сцепление блокировки просто не выдерживает, сгорает и разваливается, образовавшаяся стружка попадает в лепестковый масляный насос, насос выходит из строя, давления масла начинает не хватать, АКПП выходит из строя. Поэтому при любом ремонте данной трансмиссии обязательно восстановление масляного насоса и ремонт гидротрансформатора.

Вот тока коробки бензин и дизель отличаются!!!!но они производства GM

5. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну-ну. столько букв и столько стараний))) каталог запчастей открой и будет тебе озарение...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vanchuk

Vanchuk Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    у икса 3.D стоит коробка GM 5L40E, если я ошибаюсь, так прошу поправит меня кому не будь.Так как хочу доказать Dimon1, что я прав!!!!

7. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Что ставили в ранних годах увы не знаю.
    У меня Е53 дизель 2006 года. Стоит шестиступка ZF и вот это как раз полный пападос с ремонтом :)

ЗЫ: Когда пару недель назад коробка сдохла, меня тоже в первом сервисе "уверяли" что стоит GM как я не спорил... И обещали провести ремонт за день... Только зря деньги на эвакуатор были потрачены... После пробивки "мастерами" авто по каталогу и цена за ремонт и сроки резко выросли. Благо был найден еще один сервис с грамотными мастерами.

8. Главный Инженер

Главный Инженер Старики-разбойники

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Может, прежде чем спорить , уточнить данные по авто???
    Дорестайлинговые версии (до 10.2003) - двигатель М57 и АКПП GM5L40...
    Рестайлинговые версии - двигатель М57ТУ и АКПП ZF 6НР26...
    Автор - лучше эвакуатор - есть шанс спасти маслонасос - очень он недешевый на GM....

9. Zema x5

Zema x5 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Всем спасибо за советы - машину в любом случае придётся гнать к ОД, в провинции нет спецов кто возьмётся за ремонт коробки автомат, а при упоминании БМВ - категорическое НЕТ. По итогам диагностики у официалов отпишем в чём суть да дело - может кому пригодится.

10. Главный Инженер

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Упоминание БМВ.... БМВ..... Ух - аж мурашки по коже...
    Скажите, что у Вас Опель Омега В 2,5 - карабас такой же...

11. Vanchuk

Vanchuk Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ну так Dimon1, все же надо тебе мат. часть учить!!!!В нашем случаи коробка GM, машина то 2003года.:hi::rock:

12. Dimon1

Dimon1 Старожил

В клубе с:
    15 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прав))) тока 2003 год может быть и рестайлом) а в рестайле это zf.

13. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Еще и хрен найдешь в нормальном состоянии.

14. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да лан хорош.Ща ссылку найду откуда копипаст.Это статейка с сайта "мастеров-коробочников",после ремонта которыми, коробки долго не живут:D

15. Vanchuk

Vanchuk Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    да, это с сайта коробочников, читал для общего развития про АКПП

16. Vanchuk

Vanchuk Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    верно, желательно тока капиталить, б/у кот в мешке

17. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тож читал в свое время.Как оказывается на сайте они лучше пишут,чем коробки ремонтируют.

18. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Насос не откапиталишь,только замена.
    поправил,о чем речь вел.))

19. Vanchuk

Vanchuk Участник тусовки

В клубе с:
    23 дек 2011
    Регион:
    Украина
    Водит:
    ну да))))спасибо

20. Mef

Mef Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Есть в Москве контора, которая насосы капиталит. Я свой точил - снимали по две десятки с поверхности. Проехал 3000км - все ок - давление масла в норме.
    ТС - вот только не думаю, что официалы возьмутся за ремонт коробки. Скорей, предложат новую заказать. Отсюда вывод - либо делать самому/в сервисе, где ремонтируют АКПП, либо покупать б/у и ставить у официалов. Я сам отремонтировал.

21. is4.8 yura

is4.8 yura Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    а чё к ОД ехать? пусть товарищ ищет сервис по АКПП c гарантией. К сожалению другого не дано. С такой коробкой и в люди машина не уйдет.

22. electric555

electric555 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Аварийный режим. 3-я передача. плавали знаем.
    5-10 секунд - задержка, считай что трогаешься на третьей.
    потом, после 3000об/мин начинает рвать и реветь как шальной. Все то же - 3-я передача.
    У меня было - проскальзываение фрикционов. Заменили пару пакетов (4-5 вроде). Полет нормальный.
    Инзначально приговорили мехатроник.
    Он стоит только на 4.8iS и 3.0D в растайле Е53 точно.
    2003 год - сказать не могу.

Езжайте на диагностику. Нормальное оборудование должно показать корень проблемы.
    Меня изначально тоже готовили к мехатронику (80-100т.р.) с Германии восстановленный.

23. Мишка34

Мишка34 Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а у 4.4 2001г какая коробка ZF?

24. Главный Инженер

В клубе с:
    27 мар 2008
    Регион:
    Москва
  25. Zema x5

Zema x5 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Сегодня забрали машину у ОД - простояла неделю, диагноз такой - ошибок в работе АКПП не выявленно, уровень масла в норме, качество масла удовлетворительное и т.д. короче ничего не изменилось, а ОД говорят всё в норме. Машина как думала долго прежде чем тронуться, так и думает. Один из мастеров предположил, что возможно попала соринка и со временем всё пройдёт. До поездки к официалам мы заезжали на диагностику и стёрли ошибку (неисправна третия передача) поэтому у ОД и не высветилась ошибка. Мастера ездили на машине, прогоняли АКПП в разных режимах - ошибок ноль. В итоге вопросов стало ещё больше чем до поездки к официалам.

26. is4.8 yura

is4.8 yura Завсегдатай

В клубе с:
    27 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Если ошибка была, то к сожалению скоро повторится. Когда подсохнет и режим движения будет более активный все будет ясно. Ошибку надо не просто стирать а хотя бы записать на листе бумаги все данные.

27. Zema x5

Zema x5 Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Да мы записали и передали ОД - не работает третия передача - пока вновь не выскачила, проехала машина 1000 км. после сервиса. Будем надеятся на чудо.

Яндекс.Метрика